ID работы: 12928352

Записки московской ведьмы

Смешанная
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья. Грамотно и корректно

Настройки текста
Итак, я застыла на месте, не зная, отвечать ли мне во всех подробностях или все-таки ещё рано? Через пару мелких вдохов и выдохов я все-таки стряхнула с себя томительное оцепенение и сказала, чуть запинаясь: "Меня зовут Василиса и обстоятельства мои бедственные таковы, Берендей Перунович, что мне очень нужно поработать у Вас". Он чуть повернулся и глянул на меня искоса, сделал полузаметный жест в сторону стульев, да и сам, взяв ручку и первый попавшийся листок бумаги (на обороте его в крупно напечатанном тексте виднелись яти и еры), сел напротив меня - но не во главе стола, а по третью его сторону, где было хоть чуть посвободнее. Сверху листа размашистым наклонным почерком написал "Василиса", подчеркнул два раза, написал ниже цифру "1" и застыл. Я опять замерла, так и не сев на предложенный стул. Еще через несколько моих вдохов (он-то, кажется, и вовсе не дышал) Берендей Перунович прямо посмотрел на меня и неожиданно мягко сказал "Василиса, раз уж Вы до сих пор стоите, принесите, пожалуйста, с кухни чаю и еще что-нибудь". Я сделала короткий решительный кивок и немного слишком поспешно выскочила из кабинета. Ведьмочка Катюша понимающе покивала, показала мне тумбочку (чайник, чашки, заварка) и дверь на кухню (печенья, колбаса, сыр да хлеб). Разложив всё это как сумела аккуратно на блюде, балансируя им и чайными чашками, я с Катиной помощью внесла всё это великолепие и кое-как умостила на столе между бумагами и другими бумагами. Берендей Петрович тем временем исписал лист на две трети и только усмехнулся, увидев наши разносолы. Взяв чашку чая одной рукой, другой он, казалось, сгрёб разом половину блюда и отправил себе в рот, задумчиво жуя, еще раз пробежался глазами по листу и начал: - Итак, что нужно сделать сегодня: - подмести лестницу и коридор (я непроизвольно шмыгнула носом) - помочь Кате найти для нас уборщицу (он даже не заметил) - навести порядок в моём кабинете (оглядевшись, уточнил - бумаги и книги отдельно, свитки и диски отдельно, в общем, всё по местам) - взять вчерашние и сегодняшние тексты для набора, набрать их, поправить запятые и орфографию… - Берендей Перунович… Я заглотила остальную фразу и потупилась, он немного помедлил, вычеркнул последний пункт и то ли спросил, то ли не спросил: - Так Вы готовы начать сегодня… Ко мне ещё не вернулся дар речи, поэтому я просто лихорадочно и мелко покивала несколько раз подряд. - Хорошо. Меня не будет до вечера, если что-то к тому времени не будет готово… - он, казалось, задумался, - то всё, - и протянул мне лист бумаги. Я не стала уточнять, что именно "всё", и даже "это всё" или "то всё" имел в виду Берендей - только схватила лист, прижала его к груди и вылетела прочь. Уже в приёмной я пригляделась к листу - там было написано ровно то же, что назвал мой руководитель (а он, похоже, уже стал им?). А в зачеркнутом пункте мне почудилось что-то вроде "Полбин, Пелевин" и дальше то ли "набрать", то ли "перебрать", но я решила не испытывать судьбу лишним любопытством. Если мне доверили всё это, значит, первый этап я прошла! Главное теперь - успеть до вечера!!! Ведьмочка Катя оглядела листок и мои горящие глаза, понимающе кивнула: - С утра у него обычно ещё не так много поручений в голове, вот погоди, сейчас он поспит да по заказчикам слетает… Так и начался мой первый рабочий день в ГИКе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.