ID работы: 12928546

На нашем месте

Слэш
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неудачный разговор

Настройки текста
Примечания:
Клэй и Мэйси закончили танцевать и вернулись к друзьям. Принцесса была рада увидеть Аарона, но всё-таки хотела позже услышать очередное невероятное оправдание. А ведь ситуация у Фокса, в самом деле получилась невероятной. После поездки домой, рыцарь вернулся с чёткой целью – он должен поговорить с королём. Разговор обещал быть непростым и очень личным. Поэтому Аарон не стал рассказывать друзьям о его содержании. Стараясь не вызывать подозрения, он мельком поглядывал в сторону короля, поджидая подходящий момент, для разговора наедине. Ждать пришлось недолго. Так получилось, что остальные рыцари разошлись по всему залу, в основном, чтобы пообщаться со знакомыми. Толпа вокруг короля тоже рассеялась. Правитель с радостью согласился выслушать одного из своих героев, поэтому предложил Аарону пройти в более тихое место. Таким местом стал длинный коридор, украшенный портретами великих людей. Мэйси заметила, как её отец и друг покинули зал. Ей стало интересно узнать, что происходит, ведь вид у Фокса был очень встревоженным, когда они уходили. И, если у Аарона есть какое-то дело к королю, то почему он не попросил девушку договориться о встречи? Любопытство взяло верх над Мэйси, и она проследовала за ними. Идя по коридору, принцессе удалось услышать часть разговора. Голос отца показался слишком официальным. Он никогда так не общался с рыцарями. - Безусловно, я очень благодарен тебе. Ты и остальные рыцари сделали так много для королевства. Но своё решение я изменить не могу. Мне жаль, - король продолжал поддерживать серьёзный тон беседы. - Но как же так?! Вы понимаете, как сильно это решение может повлиять на наши жизни?! Пожалуйста, проверьте всё ещё раз! – рыцарь был готов сорваться на крик, но продолжал сдерживать свои эмоции. - Аарон, я бы сам очень хотел, чтобы это всё было неправдой, но придётся посмотреть фактам в лицо. Больше нет смысла продолжать этот разговор. - Я столько раз рисковал собой за Найтонию, за вас и королевскую семью! И это то, что я получаю взамен?! Как вы можете так поступить со мной?! - Фокс начал сильно повышать голос. - Тише, успокойся... - Вы отвратительный король! Вам наплевать на жизнь ваших подданных, раз вы предпочитаете бездействовать, вместо того, чтобы нормально разобраться! - Достаточно! Я не потерплю такого поведения в стенах этого замка! Ты забываешь, что сейчас говоришь с королём! – правителя разгневали столь резкие слова в свой адрес. - Ох, простите, Ваше Высочество! – язвительно произнёс Аарон. - Если ты сам не хочешь попасть в темницу, то советую сменить тон! Я начинаю серьёзно задумываться о твоём статусе рыцаря! - Это была угроза?! Мне?! - Понимай это как хочешь! - Прекрасно! За то, что я говорю правду, меня хотят лишить щита и титула… Что ж, пусть так! У меня нет желания защищать подлецов! - Сейчас же покинь мой замок! - С превеликим удовольствием, Ваше Высочество! Быстро отдаляясь от короля, Аарон не заметил свою подругу-рыцаря, что ловко спряталась за соседней стеной. Но когда шаги Фокса перестали быть слышны, принцесса вышла к своему отцу. - Папа, что случилось? Из-за чего вы так поругались? - Мэйси, нельзя подслушивать чужие разговоры! – король успел немного отойти от ссоры с Фоксом, так как не хотел выкатывать злость на свою дочь. - Но.. Аарон мой друг... – тихо произнесла она. - Принцессе не к чему водиться с такими дерзкими смутьянами! Сомневаюсь, что королевству нужны такие рыцари. - Да что у вас здесь произошло?! – Мэйси начинало злить всё это непонимание происходящего. - Не сейчас, милая. Нам нужно вернуться к гостям. Король не стал дожидаться возражений со стороны принцессы и уже направлялся обратно в бальный зал. Мэйси молча, шла следом. Сердитого рыцаря, что чуть ли не бежал к выходу из замка, увидел Ланс. Понимая, что окликнуть друга не получится из-за музыки, он тоже направился к выходу. - Аарон, стой! – уже снаружи выкрикнул Ричмонд, - Что происходит? Ты чего такой сердитый? - Я сваливаю отсюда, вот, что происходит! – гневно ответил Фокс. - Не нужно на меня кричать… - Ланс остановился рядом с Аароном и испуганно попятился от такого резкого голоса. - Извини… Я не должен был срываться на тебе, - злость сменилась на беспокойство. - Всё в порядке. Так, что там произошло? - Ничего особенного, просто я понял, что стать рыцарем - было ошибкой. - А можно, всё-таки узнать причину таких громких слов? - Я не могу сейчас всего тебе объяснить. - Но, почему?.. Это же я. Твой.. друг… - Слушай, мне сейчас лучше побыть одному. Давай поговорим позже? - Думаю, и мне на сегодня хватит веселья. Вернёмся в крепость? - Но тебе же нравятся такие вечеринки. Да и когда ты ещё сможешь так отдохнуть? Не переживай за меня и возвращайся, - Аарон немного улыбнулся. - Кто первый до Фортекса, тот выбирает фильм! - проигнорировав просьбу друга, задорно произнёс Ланс, - Поторопись, если не хочешь остаток вечера провести под "сопливую мелодраму"! - парень ускорил свой шаг. - Ну, уж нет! Только не это! - усмехнувшись, Аарон ринулся догонять Ланса. По-хорошему, им бы стоило предупредить друзей, что они уходят с этого приёма. Парни сделают это уже дома, когда торжественный вечер для них будет официально завершён, но начнётся более тёплый и душевный. Только для двух лучших друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.