ID работы: 12929489

Memento mori

Гет
NC-17
В процессе
841
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 547 Отзывы 396 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:

***

Начало войны было…многообещающим. Изначально всё было достаточно невинно, насколько это вообще возможно: засуха и голод. Не лучшие, но и не самые плохие условия для жизни. Серьёзно, могло быть и хуже! Хотя, может это мне так кажется из-за Бога, что продолжает подкармливать меня и А-Лин в придачу. Пиявка, кстати, оказалась очень прожорливой. Но это можно терпеть, пока та не водит своих…дам в наше жилище. Хотя, вроде как у нее появилась одна пассия, с которой та химичит уже около года. Не важно, не то чтобы я интересовалась ее личной жизнью. Если же поглядеть на эту ситуацию со стороны нищих беспризорников, то всё плачевно. Мне хоть как-то повезло, ведь у меня есть вредная заноза. Вдвоём выживать легче. Наверное, это и является причиной, почему мы друг друга ещё не прибили. А-Лин, что интересно, к кому-то, кто не я, относится с неким холодом и не подпускает ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Для примера: спим мы в обнимку — так теплее. Подобное отношение заставляет нечто внутри почти что мурлыкать и с превосходством скалится в наглые рожи неудачливых ухажоров. И их даже не напрягало то, что Лин выставляла себя парнем, хотя «обрезанных рукавов» все поголовно осуждали. Короче, латентные геюги. Если подвести итог, то самым безопасным, как бы абсурдно это не звучало, было устроиться в армию. Правда, если кто-то узнает, что мы девушки, то о спокойной жизни можно забыть. Хотя в такой ситуации о любой жизни придётся забыть. Дам из борделя арендуют только для престижных вояк, к которым тот слой населения, куда мы должны были попасть, не относятся. Благо, наши худощавые тела и шравмированные рожи отбивали мысли о нежных девушках — обтяни и так небольшую грудь бинтами, сделай лицо суровее и легко спутают с парнем. Ну, Лин это не сильно помогало, так что за парочку недель я здорово продлила себе жизнь благодаря смеху. Но ввязываться в драки за честь сестры не прекратила. Голос низкий от природы у меня и хриплый из-за частых болезней у Лин тоже помогал. Дело оставалось за малым: как-то попасть в полк, или как он там называется, принадлежащий Наследному Принцу. В этот момент поблагодарила будущую тёщу за умение играть в карты, а так же А-Лин, умеющую отменно жульничать и имеющую связи в борделе, где и существовала её последняя пассия, а так же свое умение делать покер фейс. Много факторов позволило надурить какого-то богатенького сынка, который служить не старался особо, да и в качестве своего «сопровождения» с удовольствием принял, особенно после своего позорного проигрыша. Правда, он у нас все равно в долгу остался — Лин тоже играла, и не плохо так, между прочим. Так к чему это я? Ах да, Бог спустился на эту грешную землю, дабы помочь рабам своим недостойным отбиться от злостных грешников, люд простой не щедящих… Откинем мои религиозные порывы — чувствовала я себя одновременно и хорошо и плохо. Волнительно, одним словом. Гэгэ своими действиями нарушил кучу небесных правил, из-за чего его в итоге все равно свергнут с небес, вне зависимости от того, кто получит победу. Подобное лицемерие небесных тварей сильно раздражает. Хотелось поотрывать им головы и насадить голой жопой на кол, выставив на показ всем и вся. Но Принц бы расстроился, так что я героически терпела, лишь недовольно посапывая и ещё больше раздражая и так уставшую подругу. Знаете, неожиданное и незапланированное иглоукалывание в мягкое место — не очень приятно, но забавно. Кажется, об этом задумывалась только я. Ну, и Лин, что была скептически настроена ко всему, что существует, кроме моих чувств к упомянутому Богу. Из-за этой канители с войной наши встречи с Принцем пришлось прекратить. Наверное, это было последней каплей, из-за которой мы как раз и старались попасть в часть армии, подвластную Богу. Ну, я старалась, у занозы же просто выбора не было. Находиться в дали от Гэгэ больше, чем три дня, казалось настоящей пыткой. Хотелось врасти в него, всегда быть рядом, слиться воедино… Кхм, кстати, у меня начался переходный возраст со всеми вытекающими. Весело, правда? Мой подростковый бум только начал проявляться, но я до сих пор оставалась достаточно… плоской. Это было и обидно, и хорошо — меньше внимания привлекала. А-Лин же, кажется, от природы была доской, ибо та меня старше, и что, что всего-то на год, но так и не обзавелась этими «пленительными изгибами», как любят лепетать местные ценители «женской красоты». Как бы я не храбрилась, но это действительно страшно. Война — не шутка. Отвратительно то чувство, когда в руки въелся запах крови, а рядом с тобой валиться бездыханное тело забавного деда, рассказывающего ночами интересные истории на манер сказок и подбадривающего в моменты страха. Мерзко понимать, что своими действиями ты лишил кого-то смысла жизни, обрекая на мучительное существование или добровольную смерть. Даже если я их ненавидела. На войне такое забывается, смиряется и выплёскивается на врагов. Вой умирающих, мерзкое хлюпанье крови и запах железа, что уже въелся в руки, сопровождали повсюду. Дралась я странно, совершенно не плавно и красиво, но зато действенно и смертоносно. Собственный стиль был помесью всех мной когда-то виденных, но фундамент все равно был, что давало надежду на выживание. Эти несколько лет мы с Богом не в шахматы играли, а того моё желание научиться надирать всем задницы, казалось, приводило в восторг. Вот только сама война из-за этого казалась ещё более… Мерзкой. Нет, я и раньше убивала — жизнь на улице обязывает, да и жестокость не заставляет так уж сильно нервничать. Просто… Это другое. Одно дело — избавиться от пьяного насильника, что угрожает целостности моей задницы, от неразумного нарушителя порядка, от обидчиков, и совсем другое — лишить жизни подростка, который мне ничего не сделал. Ребёнка, как и Лин, как и тот забавный кучерявый пацан, что тащился от кошек и воровал у дедка местный самогон. Он же не виноват. Просто хотел жить, это ведь не плохо. Хотел вновь увидеться со своей семьёй, обнять матушку, потрепать по голове маленькую сестрёнку, шутливо погрозить брату кулаком… Вот только всем плевать. Страшно осознавать, что мне теперь тоже.

***

А-Лин что-то пыхтела над ухом, предположительно — проклятия. Мне же оставалось сильнее сжать зубы, дабы не дать крику вырваться наружу. В данной ситуации себе можно было позволить лишь тихо шипеть, и то нежелательно. Тупая боль растекалась по всему телу. Казалось, что даже ресницы болят. —Цсс, ты можешь не так сильно затягивать? Мне уже дышать нечем…—На мои слова пиявка лишь состроила ещё более угрожающее лицо, но просьбу выполнила. Выдохнула с облегчением. —Ты! Вообще молчи! Как ты умудрился получить стрелу в бок? —Подруга почти рычала, но прекращать латать мою дырявую шкуру не стала. Где-то в стороне лежал блестящий доспех, который я ещё в начале войны стащила у какого-то трупа, а также небольшая набедренная сумка, в которой всегда лежали какие-нибудь целебные травки или симпатичные цветочки, всегда поднимающие настроение. Многие из них, правда, высохли и скукожились, но я их всё равно хранила. Устало прикрыла глаз. Второй, кстати, всё же пришлось замотать бинтами. Благо, денег хватило на хорошую ткань, из которой удалось смастерить кофту, красную, как и многие ткани в борделе, что забавно и немного грустно, ибо такое было сделано не для поддержания стиля, а чтобы кровь, свою и чужую, было хуже видно, и штаны. Покосилась на саблю, тоже позаимствованную у какого-то несчастного и бездыханного. Бог как-то сказал, что мне подойдёт это оружие. После начал объяснять почему, но это было не обязательно — скажи он мне, что бы я голышом на поле боя выбежала, и союзникам на пару с врагами пришлось бы лицезреть мою плоскую тушу. Это я шучу, Гэгэ так бы, конечно же, не сделал. Нет, совесть за воровство у трупа не мучает — мне нужнее. Отсутствие защиты и какого-то оружия могло стоить мне жизни. Не то чтобы я прям сильно за неё хваталась, особенно в последнее время, но… Едва заметно тряхнула головой, выгоняя подобные мысли. Нет, я же обещала Се Ляню жить ради него. То есть, не обещала, но намёк уловила и самовыпилиться больше не пыталась. Хотя такие порывы в какой-то момент были, ловко вытесняя мой панический ужас смерти. Смирение с неизбежным? Не знаю. И знать не хочу. —Ах, ну как я могла забыть! Ты же у нас впереди армии всей! Какого чёрта ты так рвёшься побыстрее сдохнуть? —Лин, кстати, не плохо так справляется в роли лекаря, ранее подловив местного докторишку и вытряся из того знания. Правда, лечит только меня, но, благодаря моему желанию быть более полезной на поле боя, а не простым пушечным мясом, практики у той много. Она, конечно же, недовольна. —Да не бухти. Никто от этого ещё не помирал, —с трудом удержала насмешливое выражение на лице. Перед глазами всё плыло, а звуки с трудом добирались до мозга. Чуть приоткрыла губы, желая урвать как можно больше кислорода. —От стрелы в бок?! Дура-к, тебе почти лёгкое задели! —Ну тогда понятно, чего это дышать трудно. Наигранно-смущённо улыбнулась, сглатывая подступившую кровь. Не хватало ещё по этому поводу лекцию слушать.—Чё лыбишься? Что твой Принц скажет, когда увидит вместо тебя труп? Состроила возмущённое лицо. С козырей пошла! Но всё же задумалась. Стоит меньше любоваться движениями Бога на поле боя, а то так и головы лишиться можно. Но он так красиво двигается, словно танцует! Просто взгляд не отвести! Мои мечтательные вздохи прервала А-Лин, не слабо так стукнувшая по затылку. —Ауч! Да поняла, поняла! Больше не буду так… Резко замолчала, заметив в далеке Принца со своими… друзьями. Почему тот считает своих слуг кем-то столь близким — непонятно, но предпочла просто смириться, доверяя и принимая выбор Бога. Уткнулась лицом в плечо Лин, старательно изображая бессознательное тельце. —Э, ты чего? Так больно? —Нет, просто во-он там есть парочка собак, которые могут на меня налаять. Лин повернула голову боком, якобы рассматривая разложенные рядом травы. Я-то знала, что она просто боковым зрением пытается выследить потенциальную опасность и защитить при её наличии. Всё же девчушка на улице ожесточились и подросла. Мои мысли подтвердились, стоит услышать вопросительное мычание. —Ты чем успела охране принца насолить? —Девушка, не девочка, мне около пятнадцати уже, а Лин на год больше, говорила достаточно тихо, едва шевеля губами. Знала же, что у меня отличный слух. —Ну, знаешь, между ними такое напряжение было. Вот я и подумала, что оно сексуальное и попыталась их…поженить. Кто же знал что они просто друг друга недолюбливали? —Довольно оскалилась, но тут же вернула наигранно-невинное выражение. —...Ты серьезно? —Почувствовала, что А-Лин уставилась мне в макушку потрясённым взглядом. Впрочем, удивление быстро сменилось смирением.—А, ну да. Мы же о тебе говорим. Насмешливо фыркнула, тут же тихо ойкнув, ведь сестра ущипнула за здоровый бок. Благо, не сильно. —Слышь, они куда-то уходят…—Не дослушала, что там дальше бормотала А-Лин. Весьма резво, но в достаточной мере осторожно, поднялась на ноги, старательно игнорируя боль в теле и резко пошатнувшийся мир перед глазами. Поспешно смахнула испарину, пока зараза не заметила, а то и не пустила бы. Быстрым движением накинула на себя доспех, который закрепляла уже на ходу, и оружие. Демонстративно стащила у Лин один из двух кинжалов, которые были подарены мной ей на день рождения пару лет назад. Сталь оказалась хорошей, а обращаться мы ими умели — Принц обучил для самозащиты. Ну не лапочка ли? Точнее, учил он меня, пока Лин его по непонятной причине избегала, но я позже всё равно впихнула той в голову необходимые знания. Ответом на мои действия служил усталый вздох. —Ладно, не задерживайся сильно. Я тогда мяса нажарю к ужину, только поймать дичь не забудь! —Последнее предложение вредная пиявка кричала уже в догонку, не скрывая яда в голосе. Знает же, что жаренное мясо вызывало у меня тошноту. Правда, почему, я ей говорить не стала, но та и не спрашивала. Хватит и того, что охочусь и притаскиваю пропитание я. В ответ показала ей весьма некультурный, непонятный местным, но знакомый Лин, знак рукой. Довольно ухмыльнулась на возмущённый выкрик за спиной и с трудом сглотнула кровь, игнорируя поплывший перед глазами мир. Как бы не сдохнуть по дороге, а то неудобно получится. Через минуту быстрого шага остановилась в кустах около стены, с жадностью разглядывая профиль Бога, пока его псы опять лаялись. Мягкие, но уверенные движения, привычная всем улыбка и жидкое золото в глазах. Густые и длинные ресницы, светлые одеяния и мягкие даже на вид волосы, сильные руки, явно принадлежащие воину, и «музыкальные» пальцы… Всё, у меня эстетический оргазм. Поняла, что меня обнаружили, когда тело Принца чуть напряглось, а голова едва заметно повернулась в сторону кустов, в которых я застряла. Вот только Се Лянь молчал и продолжал мягко улыбаться, лишь понюхав воздух. Тут же зрачки Принца увеличились, а глаза чуть расширились. Узнал. Довольно улыбнулась, думая, что будь у меня хвост, то он сейчас выдал бы меня с потрохами. Бог узнал меня по запаху. Это же обалденно! Привычная восторженная дрожь осталась мной проигнорирована. Мои мысленные восхваления прервал грозный выкрик Фэн Синя. Непроизвольно на лицо налезло недовольное выражение. Ну вот кто просил его меня раскрывать? Все, кому надо, уже знают что я здесь, Пёс. —Ты! Вылезай, я знаю что ты там! —В сторону моего укрытия весьма недвусмысленно направили лук со стрелой. Тихо фыркнула, совершенно не впечатлённая. Бог не позволит мне навредить. Мои ожидания подтвердились — Принц мягко, но уверенно надавил на руку своей собаки, требуя опустить оружие. Я же все-таки вылезла из-за куста, примирительно подняв руки. Нет уж, перед Богом сверкать недовольной миной пока не собираюсь, хоть и очень хочется. Стоит меня увидеть, как Му Цин сложил губы в форме буквы «о», повторно окидывая внимательным взглядом. Неприятное ощущение, вызывающее вспышку раздражения, что тут же потухает под таким же взглядом от Бога. Нет, в глазах Гэгэ не было подозрения или опасения, будто я бешеное зверьё, но взгляд был таким же цепким, но уже с добавлением жирной доли тепла и взволнованности. Хотелось думать, что тот тоже рад нашей встрече. —Разве это не тот солдат, что всегда бежит вперёд войска? Как тебя зовут? Отвечать не хотелось, да и уборщик говорил так, будто я ему в душу плюнула своим существованием. Совсем не меняется. После слов Му Цина Бог окинул моё тельце более внимательным взглядом. Благодаря тому, что всё это время смотрела на Принца, смогла увидеть чуть дрогнувшие пальцы и на мгновение сползшую улыбку. Заметил рану. Что интересно — по запаху не понял. Хотя не удивительно, ибо от меня почти всегда кровью несёт. Понятия не имею, с чем это связано, но не сильно жалуюсь. —… Хун Цзын, —ляпнула первое, что пришло в голову. Ну а что, «алое зеркало» явно не худшее, чем могли обозвать. —Понятно, —уборщик явно хотел спросить что-то ещё, наверняка возник бы вопрос: «а что ты, собственно, тут делаешь?», но Боже опять выручил. Мягкий, но сильный голос мужчины моих мечтаний заставил что-то внизу живота потеплеть от восторга и, ну… Возбуждения, как бы это не смущало. Благо, такая реакция у меня была только на Гэгэ, так что проблем не видела. А подавлять свойственные неуместные желания привыкла. В такие моменты я радовалась, что уродилась девушкой — подобные казусы удавалось скрыть, а Принц, хвала ему же, пока не мог учуять нечто подобное. —Здравствуй, Хун Цзын. Я рад познакомиться с тобой. Ты невероятно храбрый воин, раз всегда сражаешься в первых рядах, не так ли? Я горжусь, что в нашей стране есть такие сильные личности, —уголок собственных губ дрогнул от вспышки восторга. Бог меня похвалил! Да, явно был недоволен тем, что я подвергаю свою жизнь опасности и когда-то он меня немного пожурит за это, а может и много, но… Он назвал меня храброй! Всё, жизнь прожита не зря. Опустила руки, понимая, что меня тут явно больше не тронут. Хотела поблагодарить, выразить свою готовность и дальше нести службу во славу Бога, то есть, кхм, страны, конечно же, но мне не дали сказать. Краем глаза увидела летящую в Принца стрелу. Тело действовало быстрее мозга, на что рана отозвалась резкой болью, но это сейчас не волновало. Испуганное «Ваше Высочество!» оборвалось в тот момент, когда Гэгэ, которого я успела чуть оттолкнуть с траектории стрелы, игнорируя вскинувших оружие слуг, просто поймал её. Голыми руками, даже не оборачиваясь. Тихо сглотнула образовавшуюся слюну. Щёки потеплели, но никто не обратил на это внимания. Бабочки в животе, и так буйные в присутствии Принца, в данный момент пытались меня сожрать изнутри. Хотелось высказать своё восхищение и ляпнуть что-то глупо-влюблённое, но удалось вовремя прикусить язык. Кинула быстрый взгляд на верхнюю часть стены, откуда и полетела стрела. Успела заметить исчезающую тень. Восторг тут же сменился жгучей яростью. Было желание кинуться за мразью, вскрыть ублюдку пузо и оставить на съедение воронам, но… Запыхавшийся слуга прискакал, словно за ним стайка Ци Жунов бежала, и начал что-то быстро и испуганно тараторить Принцу, но в этот момент собственная рана решила о себе напомнить резкой вспышкой головокружения. Так что пришлось положить все моральные и физические силы на успокоение пошатнувшегося тельца, из-за чего успела услышать только спокойное, но твёрдое «за мной не идти» от Принца. Вот только я тоже могла быть непослушной, так что тут же рванула за убегающим Богом. Он был явно меня быстрее и здоровее, но замедлился как понял, что я бегу за ним. —Лисёнок, ты ранена. Почему не осталась? —Се Лянь явно пытался казаться строгим, но все его попытки разбивались в пух и прах из-за того, что в голосе явственно чувствовалось волнение, да и звучал он более мягко. Нет, другие бы не услышали, но я общаюсь с Богом уже несколько лет, в течении которых успела изучить и полюбить все его закидоны и привычки, так что для меня все «скрытые» эмоции не являлись загадкой. Шальная улыбка растянула губы, но я не волновалась, что со стороны похожа на наркошу, закинувшуюся новой дозой. Хотя, не далеко от правды, ибо мой организм прибывал в лютой эйфории от общения с Богом. —Гэгэ не стоит волноваться. Это не такая уж и серьёзная рана, я чувствую себя не так плохо, как может выглядеть со стороны, —ну да, трупом годовой давности я себя не чувствую. По ощущениям я пролежала в земле всего месяц. Успех! —Поверю тебе, но старайся держаться поближе…—Принц явно был настроен скептически, но видимо ситуация была действительно важной, раз он не завалил меня — было бы славно, происходи это в другом контексте… Фу, всё, больше никаких борделей в этом месяце! — беспокойством и заботой. Вот только из-за собственной недо-лжи всё внутри сжалось от отвращения к себе же, но я предпочла это проигнорировать. Не время и не место для самоедства. Нос уловил странный запах. Неприятный, будто чьи-то трупы длительное время пролежали на солнце и начали разлагаться. Какой же до боли знакомый аромат. Меня тут же замутило, но так как до этого я ничегошеньки не ела, то и сдерживать рвоту не пришлось — просто нечем. —Будь осторожна. Постарайся поменьше дышать. Держись рядом, при опасности убегай, —Бог серьёзным голосом, из-за которого сладкую дрожь с трудом удалось сдержать, отдал серию коротких приказов, которые я не решилась ослушиваться. Ну, кроме последнего, но Гэгэ об этом знать не обязательно. Мне кажется, или я что-то забыла? Вот только что?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.