ID работы: 12930279

Дракон и демон

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

О вредных привычках

Настройки текста
Примечания:
За прошедшие дни Кирю отлично усвоил: если видишь на горизонте Маджиму, значит, готовься защищаться. А мелькал он и на горизонте, и в непосредственной близости с удивительной частотой, так что, заметив его у входа в Западный Парк, Кирю сразу же нахмурился и сжал кулаки. Однако вместо того, чтобы с дикой ухмылкой и воплями броситься к нему, Маджима лениво перевёл на Кирю взгляд единственного глаза и приветственно махнул наполовину выкуренной сигаретой: — А, Кирю-чан, здоро́во. Кирю всё ещё ожидал, что он выкинет очередную безумную выходку, но Маджима выглядел удивительно спокойным, даже уставшим. И всё-таки Кирю с долей сомнения уточнил: — Ты не собираешься нападать? — Да не-ет, у меня перерыв. Просто курю и думаю о всяком. — Ты? Думаешь? Маджима пропустил эту колкость мимо ушей. Похоже, ему и правда сейчас было не до споров. Интересно, что бы могло так вымотать Бешеного пса? Кирю внимательнее присмотрелся к его перчаткам, но не обнаружил и следа крови. Значит, не выбивал долги и не карал тех, кто подвёл семью Шимано. Чем ещё он занимался в должности капитана? У Кирю было стойкое ощущение, будто бы вообще ничем, иначе откуда бы у Маджимы взялось столько времени, чтобы следовать за Кирю по всему Камурочо и пропадать с ним то в боулинге, то в баре, то в кабаре-клубе. С другой стороны, это просто не могло быть правдой, Шимано не давал спуску никому из своих людей. Гораздо больше верилось в то, что Маджима просто-напросто вычёркивал из своего расписания время на сон и еду, чтобы выкроить несколько часов для Кирю. — Так ты будешь? — вырвал его из размышлений голос Маджимы. В руках он сжимал пачку сигарет, из которой уже вытащил новую, и вопросительно смотрел на Кирю. — А? Да, но у меня свои, — качнул головой тот. Похлопал по карманам, ища зажигалку, но та, кажется, осталась в «Серене». Поднял взгляд на Маджиму, который уже защёлкнул свою и выдыхал дым от первой затяжки. — Что, у Дракона и не нашлось огоньку? — усмехнулся тот. Подбросил зажигалку в сторону Кирю, и он, поймав её, тоже вскоре ощутил привычную горечь табака. Оказалось, что можно проводить время вместе ещё и так: молча курить в шаге друг от друга, размышляя о несущественных мелочах, пока мимо проходили сотни людей, которым до них двоих совершенно не было дела. — Что ж, перерыв окончен, — вдруг провозгласил Маджима, метко отправляя окурок в урну. — И после третьей сигареты мне дико хочется сожрать что-нибудь до омерзения жирное, так что идём в Smile Burger. Кирю приподнял бровь: это что, приглашение такое? Впрочем, он тоже сегодня только позавтракать успел, так что последовал за Маджимой. Им повезло: не пришлось простаивать в очереди. Кассир натянуто улыбался и старался не смотреть двум колоритным клиентам в глаза, пока те делали заказ. Чего уж лукавить, Кирю с Маджимой меньше всего походили на парочку гражданских, решивших испортить свои желудки королевским smile-бургером и картошкой-фри. — С вас две тысячи двести десять иен, — огласил финальную сумму кассир. Кирю полез за бумажником, чтобы рассчитаться, но Маджима успел первым: выложил на прилавок новенькую десятитысячную купюру. — Н-но, простите, не могли бы вы найти помельче?.. — покосившись на банкноту, которая выглядела такой чистой и свежей, будто её отпечатали всего пару минут назад, начал было кассир, но, встретившись взглядом с Маджимой, тут же осёкся и пробормотал: — И-извините, конечно, у нас найдётся сдача… И тут же вздрогнул, когда Маджима, хлопнув обеими руками по прилавку, перегнулся через него и навис над парнем, как коршун над перепуганным цыплёнком. — Ты первый день, что ли, здесь работаешь? — рявкнул он. — Заткнись и бери десятку, нахуй мне не нужна твоя грязная мелочь! Лицо бедолаги побелело, губы задрожали, но прежде, чем он смог хотя бы слово в своё оправдание выдавить, Маджима уже порывисто схватил поднос и ушёл к дальнему столику у окна. Кассир, проводив его взглядом, выжарающим лишь животный ужас, умоляюще посмотрел на Кирю. — Я… я правда здесь недавно… Он… Вы?.. — У него сегодня был не лучший день, — вздохнул Кирю. — Я… Это была проверка какая-то? Я её не прошёл? — кассир нервно сглотнул и вытер пот со лба. По его виду нельзя было точно сказать, хочет ли он тут же хлопнуться в обморок или сперва написать завещание. — Нет, ничего такого. И вас точно никто убивать не собирается, — развеял его опасения Кирю. — Просто… будем считать, что это чаевые. За ваше беспокойство. — Х-хорошо… Доброго дня вам, — отходя от шока, кассир еле-еле натянул обратно дежурную улыбку. Вернувшись к Маджиме, Кирю застал его во вполне неплохом расположении духа, будто не он только что кричал на персонал, пугая всех в заведении. И видя, как он с аппетитом вгрызается в свой терияки-бургер, поспешил присоединиться к трапезе. Возможно, в будущем Кирю не скоро выпадет возможность ещё раз насладиться фаст-фудом. Взяв под опеку Харуку, он впервые взглянул на свои привычки и пришёл к выводу, что для человека, который собирается заботиться о ребёнке, он ведёт не слишком-то здоровый образ жизни. От сигарет отказаться будет сложно, но хотя бы изменить ради девочки свой рацион Кирю вполне способен. — И часто ты бываешь тут так щедр? — спросил он Маджиму, всё ещё под впечатлением от представления с десяткой. Тот посмотрел на Кирю с долей удивления, но, поняв, фыркнул: — Да вся сеть Smile Burger на моих дотациях держится, — потом прикинул в уме и добавил: — Ну, часто. Зря ты взял кинг-бургер, они заливают его соусом так, что потом весь день будешь его со щёк оттирать. Зато терияки у них вполне сносный. — Если продолжишь в том же духе, лет через пять организм тебе спасибо не скажет. Маджима вскинулся: — А-а? Решил мне нотации почитать? Сидя вот здесь и жуя пропитанный трижды пережаренным маслом крахмал? — он откинулся на спинку стула, широко расставив ноги, и заявил: — Ни черта мне не будет. Двадцать лет организм не жаловался — и пусть только попробует впредь. Будем честны, я скорее от пули сдохну, чем от рака лёгких или язвы желудка. — Я бы предпочёл, чтобы ничего из этого не стало причиной твоей преждевременной смерти, — пожал плечами Кирю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.