ID работы: 12930279

Дракон и демон

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Харука

Настройки текста
Примечания:
Каждый из тех дней 2005 года отпечатался в памяти Харуки навсегда. В том числе и тот, когда её в первый раз похитили. И до этого успело произойти множество событий, которые могли сломить девочку, если бы не присутствие дяди Казумы, который взял её под опеку. Но в тот день им пришлось разлучиться — и сразу же Харука попала в руки якудзы. Прямо посреди улицы её затащили в машину, и она едва ли могла различить грубые мужские лица, окружившие её. Кроме, пожалуй, одного. Такие лица, как у босса похитителей, изуродованные отсутствием одного глаза, не забываются никогда. Машина остановилась, и один из мужчин, грубо схватив Харуку за руку, потащил её к бейсбольному центру. Ноги девочки были словно ватные от шока, но она, как могла, почти бегом волоклась за ним, не в силах ни закричать, ни заплакать. Но, когда они вышли на поле, силы вдруг ненадолго вернулись к ней, и Харука предприняла отчаянную попытку вырваться. — Ах ты, мелкая!.. — рыкнул на неё мужчина и так сильно дёрнул за руку, что девочка, вскрикнув, повалилась на колени. И тут же последовал ещё один вопль — но уже самого́ мужчины, который тоже как подкошенный упал рядом с ней, выпустив ладонь Харуки. Подняв голову, она увидела искажённое злобой лицо босса похитителей — вот только его гнев был направлен не на девочку, а на собственного подчинённого. — У тебя совсем мозгов не осталось?! — рявкнул он, ещё раз размахнувшись битой, ударом которой, по видимому, и повалил мужчину на землю. — Ты бы ещё, может, шею ей сразу свернул, а?! Где тебя вообще учили с заложниками обращаться? Мужчина промычал что-то нечленораздельное, но чувствительный пинок в живот заставил его жалобно заскулить и замолкнуть. Харука попыталась осторожно отползти от сцены расправы, однако босс перевёл взгляд единственного глаза на неё, пригвоздив к месту. Выражение его лица резко переменилось — теперь оно было скорее уж хмурым, чем разозлённым. Оцепенев, Харука могла лишь наблюдать, как он подходит к ней. В тот момент она готова была ожидать от этого ужасного человека чего угодно. Чего угодно кроме того, что он сделал. Тихо выругавшись, зажал биту подмышкой и подхватил Харуку с земли на руки, осторожно поддерживая. Похоже, решил, что та потянула ногу, вот и не может идти. Донёс до склада спортинвентаря и, опустив на лавку, совсем другим голосом — куда более спокойным, но не менее внушительным, — велел: — Ты вроде бы умная девочка, так что сама понимаешь: лучше бы тебе сейчас не высовываться. Твой папочка скоро заберёт тебя. Харука хотела было возразить, что дядя Казума ей вовсе не отец, но не успела она и рта открыть, как дверь захлопнулась. Потом Харука узнала, что босса её похитителей звали Маджима Горо. И убедилась в том, что, каким бы плохим он ни пытался казаться, на самом деле он всего лишь притворялся — так хорошо, что все окружающие верили ему, но Харуку, с ранних лет отличавшуюся проницательностью, так просто не обмануть. Не мог быть плохим человек, который вступился за неё тогда в бейсбольном центре. Не мог быть плохим человек, который, взяв в заложники девушку в Шангри-Ла, угрожал ей ножом, приставленным к горлу тупой стороной, а потом и вовсе отпустил её с миром. Не мог быть плохим человек, при упоминании имени которого на лице дяди Казумы мелькала еле заметная улыбка. Харука и вправду была умной девочкой и прекрасно понимала, почему порой вечерами дядя Казума куда-то уходил и возвращался за полночь — не пьяный, не избитый, а просто немного уставший и почти счастливый. Даже порой невинно посмеивалась над ним, считавшим, что он отлично скрывает эти романтические вылазки. А если они вдвоём пересекались с Маджимой где-нибудь на улице, то находила повод оставить их наедине. Отношения дяди Казумы и Маджимы были делом дяди Казумы. А отношение Харуки к Маджиме — делом Харуки. И она слишком хорошо помнила неизгладимое первое впечатление, которое он на неё произвёл, сколько бы раз он ни доказывал, что оно в корне ошибочно. Если дядя Казума считает, что Маджиме можно доверять — Харука не против. Но если Маджима хоть раз не оправдает доверия дяди Казумы… …тогда Харуке уж точно будет нечего терять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.