ID работы: 12930279

Дракон и демон

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нишида

Настройки текста
Примечания:
Босс был не в духе. Нишида буквально физически мог ощущать ауру злости, расползающуюся от него по всей штаб-квартире. Вообще, быть лейтенантом семьи Маджима — сплошное наказание. Потому что если босс в ударе, то Нишида первый среди прочих членов семьи оказывался втянут в его сумасбродные авантюры. А если босс, как сейчас, не в духе — то и срывался он тоже в первую очередь на Нишиде. Одно радовало: кажется, Маджима своего лейтенанта правда ценил, потому бил исключительно редко. Чаще или кричал, или уходил в тяжкий, глухой игнор, не отвечая на звонки, и тогда Нишиде самому приходилось разгребать дела семьи. В последнее время скачки́ настроения Маджимы приобрели характер совсем уж катастрофический. И Нишида был достаточно неглуп, чтобы понять, из-за чего босс то лучился счастьем, то едва ли не в депрессию впадал, калеча неудачно подвернувшихся под руку шестёрок. Ответ был слишком очевиден: как раз незадолго до «обострения» Кирю Казума вышел из тюрьмы. После этого в обязанности Нишиды добавилась ещё парочка: обрабатывать боссу раны после его с Кирю стычек и выслушивать бесконечный поток идей о том, как ещё можно спровоцировать новые стычки. Нишида откровенно не понимал сперва, почему Маджима не может просто прийти к «заклятому другу» и по-человечески поговорить, но, вынужденно переписываясь с Кирю по поручению босса, сложил в голове два и два. Чтобы начать конструктивный диалог, один из собеседников должен пойти на уступки ради другого. И надо же было сойтись в одном маленьком Камурочо двум людям, которые были слишком упрямы для этого. Оставалось лишь надеяться, что благоразумия у Кирю окажется больше, чем упрямства. Потому что Маджима уж точно не сдастся первым. Если только не будет слишком уставшим, чтобы упрямиться и дальше. И вот сейчас босс был измотан и не в духе. То ли потому, что очередная встреча с Кирю прошла неудачно, то ли потому, что ему досталось на прошлом собрании офицеров семьи Шимано. — Я в бейсбольный центр, — бросил он, стремительно покидая штаб-квартиру. — И пусть кто-нибудь только посмеет туда заявиться — буду пробивать хоум-раны его головой! Нишида даже не шелохнулся, когда дверь с грохотом захлопнулась, — привык. Немного выждав, взял мобильный телефон и открыл список контактов. Если два упрямца не могут переступить через собственную гордость, может, настало время Нишиды действовать. Ради спокойствия Камурочо и благополучия семьи Маджима. И ради счастья двух упрямцев тоже. Но нельзя же честно написать: «Кирю-сан, добрый вечер. Сегодня у вас есть удачная возможность застать босса в бейсбольном центре и он, скорее всего, будет настолько не готов к вашему визиту, что не станет, как обычно, действовать вам на нервы и, если вы отберёте у него биту, будет достаточно покладист в разговоре с вами». На такое сообщение Кирю точно не поведётся, подумает, что это очередная «ловушка». Нишида закрыл глаза и, не веря, что действительно думает об этом, произнёс про себя: «Что бы на моём месте сделал Маджима-сан?» Как поступил бы босс, чтобы Кирю наверняка помчался в бейсбольный центр? Наверно, сыграл бы на их общем недостатке: на упрямстве. «Кирю-сан, добрый вечер! Хотел бы предупредить, что сегодня босс вернулся в очень плохом настроении. Сейчас он в бейсбольном центре, и прошу ради вашей же безопасности: не ходите туда ни в коем случае!» Отправив сообщение, Нишида закрыл мобильник. Если это не сработает, то между Кирю и Маджимой вообще невозможны никакие здоровые отношения. И это значит, что в душе босса никогда не поселится покой. А это значит, что в жизни Нишиды покоя не будет и подавно. Хотя на последнее Нишида давно уже не надеялся. Маджима вернулся поздно. Штаб-квартира успела опустеть, и только Нишида всё ещё перебирал отчётность, которая полностью лежала на нём. Краем глаза он проследил, как босс, мурлыча под нос мотив какой-то старой полузабытой песни, оставил биту в подставке для зонтиков и направился к его столу. — Подай аптечку, Нишида, — потребовал он, снимая перчатки и рассматривая новые синяки на пальцах, которые были уже раз по пять выбиты и заклеены пластырями в два слоя. Нишида молча вынул её из ящика и, пока Маджима перевязывался, сидел как на иголках. — В-вы… снова виделись с Кирю-саном? — всё-таки решился спросить он. — А? Ну, ты же догадливый, так зачем спрашиваешь, — ответил Маджима. Пока что он был спокоен, как удав, проглотивший жирного кролика, и это был ещё один хороший знак. — А ты всё над бумажками корячишься? Завязывай уже, мне они точно не сдались. Нишида промолчал, хотя мог бы возразить, что уж остальные патриархи и в особенности Шимано так не считают. — Что до Кирю-чана… Он появился как нельзя кстати, — продолжил Маджима. — Он, оказывается, тоже любит поотбивать мячи в центре. И даже ходил туда со своим дружком Нишикиямой когда-то давно. Удивительное совпадение, не правда ли? Нишида покивал, внутренне расслабляясь. Похоже, встреча прошла гладко, пускай босс наверняка снова полез в драку. Тень от головы Маджимы пала на стол. — Это же твоих рук дело, Нишида? Нишида сделал вид, что очень увлечён бумагами. Выдерживать испытующий взгляд босса он был сейчас не готов. Пусть лучше сразу отвесит оплеуху, как он любит. Но вместо этого Маджима ласково погладил его по голове. — Хорошая работа, Нишида, — похвалил он. А затем вдруг схватил за волосы и рывком заставил парня наконец поднять голову, чтобы заглянуть ему в глаза. — Но впредь без самодеятельности, уяснил? — Д-да, босс, — смиренно согласился Нишида. Если этим всё и ограничивалось, значит, буря миновала. Значит, он всё-таки сделал всё правильно и спас отношения этих двоих. И, возможно, весь Камурочо заодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.