ID работы: 12930279

Дракон и демон

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Примечания:
На это Рождество Канто укрылся в снег, но в центре Камурочо это было заметить трудно: жалкие остатки наметившихся сугробов были не видны под ногами тысяч жителей Токио, которые в преддверии праздника спешили закончить с делами. И в эту ночь никто не оглядывался на броско одетого мужчину с повязкой на глазу, который, прижимая к груди бутылку виски, пробирался к жилым кварталам. Вообще, обычно Маджима на Рождество уезжал из Токио. Он был по горло сыт показным весельем и фальшивой атмосферой праздника. Однако в этом году всё было по-другому. В этом году наконец появился кто-то, ради кого Маджима был готов проходить и через куда более трудные испытания. Он замер, остановившись перед дверью квартиры, адрес которой уже знал чуть ли не лучше, чем свой собственный, но внутри которой так и не смог побывать. Замер совершенно неожиданно даже для самого себя. Тихо выругался. Раньше у него не было никаких проблем, чтобы врываться в личное пространство Кирю. Что сейчас-то поменялось? Выдохнув и заранее растянув губы в счастливой улыбке, Маджима решительно нажал на кнопку звонка. Забавно будет, если ему откроет Харука — вряд ли испугается, но вот этим своим недобрым детским взглядом наградит. А если выйдет Кирю… Маджима надеялся, что он не захлопнет сразу же перед ним дверь. Потому что иначе, восприняв это как вызов, Маджима полезет через окно. Щёлкнул замок. — Здравствуй, ниисан. Кирю говорил спокойно, словно бы уже с самого утра был готов к этому визиту. Вскинув бровь, Маджима сделал вид, что это не он притащился на порог чужого дома и вообще они пересеклись чисто случайно: — О-о-о, Кирю-чан, привет! Не поверишь, о чём я вспомнил буквально полчаса назад. — Вспомнил, какое сегодня число? Маджима фыркнул и сунул ему в руки бутылку. — Я вспомнил, что ты совершенно не разбираешься в алкоголе. И лучше уж ты получишь какую-нибудь дрянь от меня и бесплатно, чем от гоняющихся за наживой лавочников по баснословным ценам. Он врал и не краснел. Это был чертовски хороший виски. Ровно такой же, какой держала в своём баре хозяйка «Серены». Точнее, бывшая хозяйка. Раз уж ей больше не встать за стойку, должен же хоть кто-то позаботиться о том, чтобы у Кирю всегда была под рукой любимая выпивка? Пока Кирю разглядывал этикетку, Маджима умудрился через его плечо увидеть кусочек квартиры. На стенах мигали отсветы гирлянды, в коридоре висел рождественский венок, а откуда-то с кухни недурно тянуло домашней стряпнёй — чего и следовало ожидать от такого заботливого «папочки», как Кирю. Харука могла быть спокойна за своё первое Рождество вне стен приюта. А ещё из-за всей этой мишуры Маджима опять ощутил себя лишним. На что он рассчитывал, приходя сюда? Что его кто-то пустит дальше порога? Что в до тошноты романтичный и светлый праздник кто-то будет рад видеть его, вечный источник проблем и головной боли? Он, конечно, был самоуверенным, но далеко не дураком. — Подожди немного. Кирю отошёл вглубь квартиры, и это было бы отличной возможностью проскользнуть за ним, но впервые в жизни Маджима не хотел ничего портить. Эти двое за прошедший год и так уже настрадались сполна и заслужили свой тихий семейный вечер. Поэтому он так и застыл, придерживая дверь, чтобы та не захлопнулась. Вернувшись, Кирю протянул ему свёрток. — И тебя с Рождеством, ниисан. Помедлив пару секунд, Маджима принял его и тут же разорвал обёртку. Улыбнулся ещё шире: — А-а-а, намёк понят, — и расправил толстый шерстяной свитер. — Да. Пожалуйста, не мёрзни. — Рядом с тобой мне и так всегда жарко, — хихикнул он, но всё же прижал свитер к себе. Повисло неловкое молчание. — Тогда-а я пойду, — протянул Маджима, отводя взгляд. И правда уже сделал шаг в сторону, когда его поймали за запястье. С лёгким «хм-м?» он обернулся и наконец заметил на лице Кирю тень смущения. — Завтра. Приходи ко мне завтра. Хорошо? — Ничего не обещаю, — краем рта усмехнулся Маджима, высвобождаясь из его хватки. А когда дверь закрылась, не удержался и торжествующе взмахнул руками, а с лестничной площадки уходил уже пританцовывая. Конечно, он придёт. Он бы и без приглашения пришёл, но если уж Кирю сам назначил встречу, то вообще грех было упускать такой подарок судьбы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.