ID работы: 12930279

Дракон и демон

Слэш
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чувство стиля

Настройки текста
Примечания:
На Маджиме был его невозможный, безвкусный, вызывающе-кричащий пиджак с ярким, цепляющим глаз принтом, имитирующим змеиную кожу, в котором перемежались золотое и чёрное. И больше не было ничего, вся остальная одежда валялась где-то поодаль — но его это нисколько не смущало. Если кто в комнате и мог смущаться, то лишь Кирю, на коленях которого Маджима расположился — это было его любимое место во всей квартире. И единственной мыслью — помимо очевидных, — что крутилась у Кирю в голове, когда он стягивал пиджак с его плеч, было то, что без этого возмутительного предмета гардероба Маджима выглядел бы приличнее. Но нет — специально оставил, чтобы Кирю сам от него избавился. Под его пальцами кожа была не грубой, какой казалась на вид, а мягкой и податливой; оттиснутые впадинки между чешуйками создавали приятную на ощупь текстуру. И, главное, она не была холодной, согретая жаром тела хозяина — прямо как настоящая змея, которая обманчиво зовётся «хладнокровной», а на деле такая же тёплая, как и прочие живые создания. Но уделять одежде внимания больше, чем её обладателю, было бы кощунственно, и потому, спустив пиджак до локтей, пальцы Кирю переключились на другую кожу. А вскоре змеиный принт укрывал уже пол, и на Маджиме остались лишь золотая цепочка, за которую было очень удобно притягивать его к себе, и повязка на слепом глазу. Повязку он не снимал почти никогда, это был последний, самый прочный барьер. Единственное, при потере чего Маджима ощущал себя по-настоящему голым. Когда через некоторое время Кирю снова взял в руки пиджак, Маджимы рядом уже не было, зато в ванной шумела вода. Без своего хозяина тот выглядел как сброшенная змеиная шкура — теперь действительно холодная и чуть поскрипывающая, если её смять. Так странно было вспоминать, какое первое впечатление он когда-то произвёл на Кирю. Тот не особо разбирался в моде, в отличие от Нишикиямы, но даже его крохотного чувства стиля хватало, чтобы понимать: выбрать такое в качестве «повседневной одежды» мог только человек, который слегка не дружит с головой. Да и не только этот пиджак — вообще весь образ Маджимы был слегка безумным. Слегка чересчур. Призванным приковывать к себе все взгляды в округе и наводить страху. Как дошло до того, что теперь Кирю считал этот ужасный во всех отношениях пиджак… красивым? — Пытаешься меня в нём отыскать? — поинтересовался Маджима, выходя из душа и заставая его разглядывающим змеиный орнамент. — Или, может, хочешь присвоить? Жаль расстраивать, Кирю-чан, но тебе не пойдёт. — Гадаю, что такого ты в нём нашёл, — качнул головой Кирю, приподнимая пиджак за плечи и легко встряхивая. — Что вообще может заставить человека решить, что он отныне и до скончания веков будет носить вот это… — он прикинул что-то в уме и добавил: — …да и всё остальное. — Неужели тебе не нравится? — задал встречный вопрос Маджима, натягивая узкие чёрные брюки. — Мне… нравится. Вполне себе нравится, — чуть помедлив, вынужден был признать Кирю, и от его слов лицо «модника» озарилось довольной ухмылкой. — Только не говори, что весь этот маскарад только ради меня, всё равно не поверю. Ты уже носил его, когда мы ещё толком и знакомы-то не были. — Может, и так, — загадочно протянул он, застегивая пряжку ремня. — А может, и нет. Мне интересно послушать, что ты думаешь на этот счёт. Кирю хмыкнул. — Что-то вроде защиты? — А? От чего бы это? — Маджима лишь посмеялся в ответ. — Ты что, считаешь, что он пуленепробиваемый? Не советую проверять, он мне ещё дорог. Конечно, он ни за что не признается. Даже если это правда. Даже если он носит вызывающую одежду не только потому, что она ему по вкусу, но ещё и потому, что хочет за ней, как за щитом, спрятать все свои уязвимости. — Шучу, — успокоил его Кирю. — И всё же… наверняка есть что-то помимо обычной прихоти? — Честно сказать? — Маджима чуть склонил голову набок и протянул руку, требуя пиджак обратно. Кирю отдал его и, глядя прямо в глаз, попросил: — Да, честно. — Пф, честно — всегда скучно, — фыркнул он, наконец полностью облачаясь. — Он кожаный, с него проще кровь смывать. Кирю усмехнулся. Если оценивать с этой точки зрения… и вправду, нелепый наряд Маджимы был удивительно функциональным для его работы. Не нужно было стирать рубашки. Руки в перчатках всегда оставались чистыми. На чёрных брюках сложнее увидеть пятна грязи и засохшей крови. Да и, помимо всего прочего, экстравагантность внешнего вида делала Маджиму уникальным — и Кирю уже не мог представить его никак иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.