ID работы: 12930279

Дракон и демон

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Чан» и «ниисан»

Настройки текста
Примечания:
— Кирю-чан! На первом слоге губы Маджимы неизменно растягивались в улыбку, на втором рокотала дребезжащая «р», а третий… третий значил для них очень многое. И всегда — разное. Развязное, почти унизительное «чан» было немедленно присвоено Кирю при первом же их знакомстве. Маджима был на четыре года старше и на несколько ступеней выше в иерархии Тоджо, так что вполне мог себе позволить быть бесцеремонным и охотно этой возможностью пользовался. Да и как можно было устоять перед соблазном поддеть этого невозмутимого парня, у которого было такое серьёзное лицо, что назвать его «милым» можно было лишь в качестве насмешки? Однако чем дальше, тем менее едкой становилась насмешка, и, повторённое сотни раз, прозвище перестало звучать унизительно. Стало слишком привычным и обыденным. И Маджима стал называть так Кирю даже в беседах с другими людьми. Даже всего лишь думая о нём. А уж когда Кирю занял в его жизни важное место, и подавно нельзя было называть его никак иначе. Потому что «чан» — не только оскорбление. «Чан» — это кто-то настолько близкий, что видит скрытое за фамильярностью бесконечное доверие. «Чан» — это самое грубое, что один мужчина может сказать другому, и вместе с тем самое нежное, что можно услышать от любимого человека. — Маджима-но-ниисан… Кирю произносил это на одном дыхании, неразрывно, словно одно имя. Оно почти сразу заменило формальное «Маджима-сан», с которым к тому обращались подчинённые и младшие чины. Маджима не был просто очередным человеком из верхушки клана. Слишком уж много внимания он проявлял к Кирю. И слишком уж часто протягивал руку помощи, пускай и в своеобразной манере. Воспитанность не позволяла Кирю переходить границы приличия, и потому он избрал лучший способ выразить Маджиме свою признательность: он называл его «ниисан», «старший брат». Пускай они никогда не были братьями по клятве, как Кирю и Нишикияма, но духовно человека ближе он не мог себе представить. Даже когда отношения между ними определённо перестали быть «братскими», Кирю не изменил своего обращения. Во-первых, потому что всё ещё был слишком вежлив. А во-вторых, потому что в «ниисан» было заложено глубокое уважение, смешанное с тем же доверием, которое сам Маджима вкладывал в «чан». Лаконичнее и яснее выразить свои чувства, не становясь вульгарным, было попросту невозможно. «Ниисан» — это тот, на кого всегда можно положиться. Тот, кто всю жизнь будет поддерживать своего хмурого «чана», какие бы испытания ни выпали на их долю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.