ID работы: 12930279

Дракон и демон

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сотенбори

Настройки текста
Примечания:
Когда Кирю соглашался поработать менеджером в Four Shine, меньше всего он ожидал увидеть знакомые лица. Какие знакомые здесь, в Сотенбори, да ещё и в сфере кабаре-клубов, которой он раньше касался поверхностно, лишь как посетитель? И тем не менее, одно лицо нарисовалось. Такое лицо, появлению которого, вообще-то, можно было уже и перестать удивляться. Маджима просто был так устроен, что вечно сам собой возникал где-то поблизости от Кирю. Если у того было всё в порядке, он добавлял проблем. Если же Кирю и так был завален проблемами по уши — внезапно выручал. С Four Shine, к счастью, вышел второй вариант — очень мило с его стороны было разобраться с нечистым на руку комитетом, а потом и вовсе занять место комментатора на состязании кабаре-клубов. А когда клуб закрывался, они могли немного побыть одни. — Уже нашёл любимый уголок в Сотенбори? — поинтересовался Маджима, поджидая Кирю у выхода из Four Shine. Тот уже успел переодеться из менеджерской формы в привычный серый костюм, а вот облик Маджимы сильно изменился. Странно было видеть его без примелькавшегося змеиного пиджака, в этом вполне приличном облачении и даже с повязанным галстуком. — Мне нравится набережная, — признался Кирю. — Но ты, полагаю, можешь посоветовать место получше. — Да мне-то всё равно, — махнул рукой Маджима. — Здесь нигде не лучше, чем в самых загаженных подворотнях Камурочо. Кирю помнил, что тот когда-то жил в Сотенбори. Однако Маджима никогда не был подвержен приступам ностальгии, так что всегда касался этого факта вскользь и спешил свернуть на другую тему — чаще всего откалывая очередную несуразность. Однако это красноречиво давало понять, что в его отношениях с Осакой всё очень, очень непросто и довольно запущенно. Кирю хотел бы знать хоть немного больше подробностей, надеялся, что здесь, в самом Сотенбори, Маджиму пробьёт на воспоминания, но не знал, как завести разговор о прошлом так, чтобы снова не спугнуть его. Поэтому вместо того, чтобы задать вертящийся на языке вопрос, заметил: — Нечасто можно увидеть тебя… таким. Ну знаешь, без выставленных напоказ ирэдзуми. — Приличным человеком, хочешь сказать? — хихикнул Маджима. — Ну, может я просто не хочу, чтобы город узнал меня. Кирю приподнял бровь. Очередная нелепость? Как город может «узнать»? И потом, даже старые знакомые из Four Shine легко узнали его — попробуй не запомни такое колоритное одноглазое лицо. Распознав удивление Кирю, Маджима фыркнул. Он шутил, конечно. Но только наполовину. Это было что-то почти мистическое — то, что связывало его с Сотенбори. Давно похороненное в прошлом, происходившее словно бы с совсем другим человеком и всё равно неизменно напоминавшее о себе старыми, порой ноющими ранами где-то глубоко внутри. Яма сломала его в первый раз — жёстко, беспощадно, едва не убив. А после этого Сотенбори забрался под кожу, словно бесплотный призрак, что всегда настигает в самый тёмный час ночи. Сотенбори глядел на него незаметными глазами прихвостней Сагавы, дышал перегаром и табаком в минуты перерыва между сменами в «Гранде», харкал кровью Ли и Нишитани. Кричал голосом Макото. А потом — плакал слезами Мирей. Сотенбори ломал его гораздо, гораздо больше раз, чем Яма. И какая жалость, что при этом это был такой красивый район, настоящее украшение Осаки. Маджима, может, был бы только рад полюбить его, однако обстоятельства, в которых он прожил здесь несколько лет, разбивали вдребезги любую романтику. Из размышлений его вывел голос Кирю: — …Ниисан? Так что это значит? — А? — Маджима моргнул, поглядев на его сосредоточенное лицо. — А, да так, просто шутка. Они уже успели дойти до набережной. Воды реки, тёмные, смолянистые в свете фонарей, плескались у их ног. Где-то под ними, наверное, до сих пор бились насмерть маньяки и убийцы на арене Ложа Стикс — а может, со смертью Биликена это место быстро пришло в запустение, прямо как Чистилище с уходом Флориста. Маджима вынул из кармана пачку сигарет и предложил Кирю; они закурили, не решаясь прервать установившееся молчание. — И всё-таки, — Кирю нарушил его первым, — почему ты так не любишь Сотенбори? Почему никогда раньше не хотел вернуться? Маджима закатил глаз. — А тебе бы хотелось вернуться в камеру, где ты десятку отсидел? — он покосился на Кирю, который вскинув брови, помотал головой. — То-то же… Ещё одна долгая затяжка. — Но знаешь, Кирю-чан, — продолжил он, опираясь о перила и чуть разворачиваясь, — есть парочка мелочей, которые вполне уравновешивают всю дерьмовость Сотенбори. Одна такая мелочь, например, прямо передо мной. Кирю глянул на волны реки, а затем перевёл взгляд на Маджиму. Но тот смотрел не на реку. Он смотрел на Кирю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.