ID работы: 12930279

Дракон и демон

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая встреча. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в клан, Маджима изо всех сил старался наверстать упущенное — и прежде всего понять, какие перемены произошли с Тоджо из-за недавних перестановок в верхушке. Впрочем, довольно быстро он убедился, что глобально картина изменилась мало: всё так же балом правили семьи Доджима, Шимано и Казама. Однако за три года изгнания Маджимы от них успело отделиться ещё несколько семей, а незнакомых имён стало только больше. Особенно в семье Доджима, хотя, казалось бы, именно она и пострадала сильнее всего из-за кутерьмы вокруг Пустого участка. От рук Маджимы в том числе. Проглядывая список подчинённых Доджимы, он с кривой усмешкой думал, кому же из этой неисчислимой братии он успел лично начистить рожи в штаб-квартире семьи. И вдруг глаз зацепился за знакомые иероглифы: «Кирю Казума». Где-то в кармане чёрного костюма, который Маджима отбросил вместе со старой жизнью, завалялась визитка с этим именем. По всей видимости, уже давно не актуальная, потому что вряд ли Кирю продолжил заниматься гражданским ремеслом, вернувшись в клан. Очень быстро в руках Маджимы оказалась и фотокарточка. Парень, доставший её, полушёпотом добавил: — Говорят, его теперь называют Драконом Доджимы, потому что он одолел самого́ лейтенанта Шибусаву. — Лейтенанта Доджимы? Недурно, — присвистнул Маджима. Ну, на его счету тоже была одна похожая победа. Кирю выглядел совсем молодо, больше двадцати и не дашь. Однако при одном взгляде на его широкие плечи и незыблемое лицо со сведёнными бровями становилось ясно: «Драконом» его и правда называют не для красного словца. А уж когда через пару дней Маджима узрел Дракона воочию, убедился, что вживую тот производил и вовсе впечатление неизгладимое. Что ж, отставать от него Бешеный пёс не собирался. Кирю взглянул с непониманием, когда Маджима остановился напротив него на улице. Тот выдохнул глубокое: — Ну здравствуй, — а затем, исказив лицо безумной улыбкой, выдал: — Кирю-чан! Брови Кирю дрогнули. Он, кажется, совершенно не понимал, что за человек перед ним стоял и почему знал его по имени. И почему позволил себе такое фамильярное выражение. Маджима же знал о Кирю предостаточно. Знал, что тот силён и принципиален, знал, что того тоже изгоняли из клана и преследовали по всему Камурочо чуть ли не с цепными собаками. Знал, что именно Кирю сохранил жизнь девушке, которую Маджима, полюбив, так и не смог ни убить, ни уберечь от рук якудзы. История с Макимурой Макото доказывала, что, несмотря на все поверхностные различия, в глубине души у них с Кирю было что-то родственное. И Маджима хотел до этого докопаться — ножом чужую душу расковырять, если понадобится. В конце концов, интересно же, что это за человек такой, Кирю Казума, которому Макото доверилась безоговорочно, едва с ним встретившись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.