ID работы: 12930279

Дракон и демон

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фотографии

Настройки текста
Примечания:
— Пожалуйста, прекрати пытаться заснять меня на каждом углу. Кирю старался звучать сдержанно, однако на деле его терпение было уже на исходе. С неделю назад Маджима выдумал себе новое развлечение — или, скорее уж, новый способ вывести Кирю из себя. Если раньше он таскался за ним по Камурочо просто так, неожиданно выпрыгивая из-за углов и буквально из-под земли вырастая перед закатывающим глаза Кирю, то теперь он ещё и не расставался с фотоаппаратом, затвор которого щёлкал каждый раз в тот самый момент, когда тот поворачивал к Маджиме голову. И не исключено, что и множество раз до этого, пока тот его не замечал. Это уже с самого начала не пришлось по вкусу Кирю, потому что быть заснятым в неожиданный момент не слишком-то приятно, и чем дальше, тем сильнее раздражало. А ехидная усмешка наглеца раздражала ещё больше, потому что по части своих «развлечений» Маджима не воспринимал слова и вежливые просьбы. — Здесь не запрещена съёмка, — он обвёл пальцем округу. — Мы не в музее изобразительных искусств, Кирю-чан, хотя тебе там, наверное, самое место. — Мне это не нравится. — Это же совершенно безвредно! — он, насмехаясь, снова поднял камеру и снова щёлкнул. — Или ты думаешь, что плохо получаешься? Ты-то? — Мне это… просто не нравится, — понимая, что не может привести ни одной более весомой причины, повторил Кирю. Маджима прищурился. — Не нравится — можешь переломать мне руки, чтобы я перестал. — Иначе ты не успокоишься? — Кирю вздохнул. Он был абсолютно не в настроении для очередного спонтанного спарринга. — Зачем ты это вообще делаешь? Только чтобы нервы мне потрепать? — Ну вообще, ты довольно фотогеничный, если ты не знал, — вдруг признался Маджима. Как всегда, неясно, всерьёз или в порядке шутки, потому что скалился он всё так же ехидно. — На тебя просто приятно смотреть — но, когда тебя нет рядом, смотреть остаётся только на твои фотки. И да, я люблю сочетать приятное с приятным, так что рад бы вдобавок к снимкам получить хорошую драку, — он вдруг на мгновение замолк, стоило какой-то новой мысли проникнуть в его голову, а затем мечтательно протянул: — Драку можно было бы, скажем, заснять на видео… — Нет. Никаких видео, — вздрогнул от этой идеи Кирю. Отвёл взгляд и смиренно предложил: — Если тебе так уж хочется, можешь меня сфотографировать. Просто я не хочу, чтобы это было внезапно и без моего ведома. — А? Ты не против поработать для меня натурщиком? — вздёрнул бровь Маджима и присвистнул. — О-о, это было бы славно… — Да. Но только если ты больше не будешь снимать меня на улицах. — О, если у меня будут студийные фото, я на твоих глазах разобью эту камеру! — рассмеялся он.

***

Окна плотно задёрнуты, но недостаток естественного света с лихвой восполнялся многочисленными осветительными лампами, расставленными вокруг задрапированного стенда. Кирю со скепсисом поглядывал на кучу одежды, сваленную на один из столов. — Ты… не говорил, что это -такая- фотосессия, — хмуро сказал он Маджиме, который активно копался в настройках профессионального фотоаппарата, куда более увесистого, чем тот, с которым он преследовал Кирю последние дни. — Тратить всю память на один образ — скучно, — бросил тот, усмехаясь. Кирю разворошил рукой тканевое нагромождение. Взгляд из всего разнообразия зацепился за белые оборки, кошачьи ушки на ободке и чёрные ремешки. Конечно. Наряд «бдсм-неко-горничной» — это именно то, чего следовало ожидать. — Я не буду это надевать, — отрезал он, отворачиваясь и даже не желая в деталях разглядывать, что ещё подготовил для него Маджима. Тот скривился: — Ну Кирю-чан, к чему эта стеснительность? Ты боишься, что твои снимки пойдут по рукам? — он оскалился. — Если кто-нибудь хоть краем глаза на них посмотрит, это будет последнее, что он увидит в своей жизни. Кирю скрестил руки на груди. — Это глупо. Я соглашался, чтобы ты просто меня сфотографировал. — Твоё упрямство всё меньше походит на кокетство, — цыкнул тот, а затем оскалился: — Знаешь, не хочешь одеваться — можешь раздеться. Кирю выдержал паузу, не разрывая с ним зрительного контакта. Маджима, наверно, ожидал, что тот опять смутится и из двух «зол» выберет наименьшее. Это была слишком лёгкая победа для него. Что ж, хорошо. Раз ему так хочется, пусть победит даже больше, чем ожидает. Может, это его хоть немного урезонит. – Если мне не придётся носить этот кошмар – пожалуйста. Свою порцию удовлетворения Кирю получил: у Маджимы натурально отпала челюсть, когда после этих слов тот снял пиджак и принялся расстёгивать рубашку. Впрочем, надолго сбить его с толку не получилось, и на его лицо вернулась счастливая улыбка. — Отлично, — он задвинул подальше стол с костюмами, забывая о прежних планах. — Просто превосходно. Действительно, шмотьё только всё портит, к чёрту его, — он подошёл и принял из рук Кирю верхнюю часть одежды. Задержал взгляд, окидывая обнажившийся торс. Хмыкнул, облизнув сухие губы: — Ладно, за проявленный энтузиазм я пощажу тебя, остальное можешь оставить. Должна же в тебе оставаться хоть какая-то загадка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.