ID работы: 12930279

Дракон и демон

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Море Окинавы

Настройки текста
Примечания:
Палящее солнце, покрытые сочной зеленью холмы, белоснежные пляжи и лазурное море — и всё это собрано воедино в одной точке посреди океана, на острове Окинава. Стоило признать, что Кирю выбрал просто-таки райское местечко, чтобы наслаждаться размеренной гражданской жизнью. Маджима даже жалел, что ему только сейчас впервые за несколько лет удалось вырваться из душного Токио и сбежать сюда в кратковременный отпуск. — Прогуляемся по городу? — предложил Кирю, встретившись с ним утром, когда все дети из приюта уже отправились в школу и он был наконец свободен на целый день. — Нет уж, я сыт городами по горло. Идём к морю! — в ответ на это восклицание Маджима получил только короткий одобрительный кивок. — Выглядишь не слишком-то воодушевлённо. — Я прожил рядом с морем два года. Привык уже как-то. Кирю знал побережье достаточно хорошо, чтобы выбрать лучшее место для первого «свидания» на Окинаве. Выйдя с ним на песок, мелкими барханами уходящий прямо в пенящуюся солёную воду, Маджима вдохнул полной грудью и замер, любуясь открывшимся видом. Освежающий бриз трепал края гавайской рубашки — он расстегнул её под слабые протесты Кирю, как только они остались одни. Здесь, на безлюдном пляже, никого не должен был смутить вид открытых татуировок. А единственный, кого они сейчас могли бы волновать, поглядывал пускай немного осуждающе, но вполне благосклонно. Простоять вот так, бок о бок, глядя на перекатывающиеся до самого горизонта волны, можно было целую вечность. Однако Маджима был в слишком приподнятом настроении, чтобы долго предаваться умиротворённой созерцательности. — Ниисан, куда ты? — окликнул его Кирю, когда он резво пошёл дальше. — Я сказал, что хочу к мору, и иду к морю, — безапелляционно прозвучало в ответ. Быстро стащив сандали, Маджима направился по горячему песку к кромке воды, едва ли не подскакивая на каждом шагу. Сзади его догнал предостерегающий вопрос: — Надеюсь, ты не собираешься тут же нырнуть туда? — А что, разве ты не выловишь меня? — обернувшись, он понимающе оскалился. — Ох, всё ясно, у начальника береговой охраны сегодня выходной, никто утопающим не поможет. Его ступни уже облизывала набежавшая волна, шурша по песку и оставляя за собой белёсый пенистый след. Отхлынув, она потянула Маджиму за собой, и тот только рад был поддаться ей: проваливаясь в мокрый песок, зашёл в воду едва ли не по колено, благо, шорты были достаточно коротки, чтобы тут же не намокнуть. Услышав плеск за спиной и повернувшись лицом к берегу, увидел, что Кирю, тоже разувшись и закатав штанины, проследовал за ним. — Не пойму, что ты такого в этом нашел, — с лёгкой улыбкой проговорил он. Маджима только фыркнул: лично он находил в этом моменте слишком много «такого». Возможно, даже был немного пьян от горьковатого морского воздуха, который солью и водорослями бил в нос и прогонял тяжесть из лёгких, пропитанных пылью большого города и табачным дымом одиноких вечеров. А возможно, всё дело было в Кирю, которого он так давно не видел — рядом с ним так просто было ощущать себя не только пьяным, но и чуть-чуть под кайфом. Вдруг нагнувшись, Маджима шлёпнул ладонью по воде и, зачерпнув полной горстью, плеснул на Кирю; засверкавшие в лучах солнца брызги разлетелись и легли тёмными пятнами на его льняные брюки и пёструю рубашку, а парочка сумела попасть даже на густые, зачёсанные назад волосы. — Хуже, чем дети, — отступив на шаг от неожиданности и вытирая лицо, вздохнул тот под пронзительный смех Маджимы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.