ID работы: 12930279

Дракон и демон

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Совет» для Ичибана

Настройки текста
Примечания:
Ичибан выглядел потерянным, словно бы снова вернулся в тот момент, когда Саеко сказала «нет». Кирю смотрел на него сочувственно, но, пожалуй, кроме слов поддержки, ничем не мог ему помочь. Однако помощи у него всё-таки попросили. Ну… как попросили… — …А можете посоветовать, как… — Касуга запнулся на половине фразы и тут же отвёл от Кирю взгляд. — А, ладно, бросьте. Не похожи вы на дамского угодника. — В каком это смысле? — Кирю приподнял бровь. Такая характеристика… определённо застала его врасплох. Ичибан под его взглядом совершенно растерялся и тут же попытался оправдаться: — Нет-нет-нет, я в том смысле что вы, ну… «хороший чувак», — по его извиняющемуся лицу и паузе в речи было ясно как день, что он хотел сказать нечто иное. — То есть ты совсем в меня не веришь, — вздохнул Кирю. Впрочем, он и так знал, как он и его «успехи» в личной жизни выглядят со стороны. И всё-таки на секунду ощутил лёгкий укол уязвлённости. Всё же перед Касугой ему хотелось выглядеть каким-никаким авторитетом. И потому он добавил: — Пару раз у меня вполне неплохо выходило. О том, что в эти «пару раз» по большому счёту можно было зачислить только устное признание умирающей у него на руках девушке и поцелуй с другой — которая уже через полгода улетела от него в Америку, — можно было и умолчать. Да и в «неплохо» это всё вписывалось с очень большой натяжкой. Хорошо, один раз вышло действительно неплохо. Но вряд ли сейчас подходящее время, чтобы рассказывать об этом — Касуге это знание уж точно не поможет. — Правда, что ли? Тогда прошу прощения! Не ожидал такого, — в глазах Ичибана искреннее раскаяние мгновенно сменилось таким же искренним любопытством. — Выходит, вы и предложение делали? — Конечно, — удерживая невозмутимое выражение лица, почти не соврал Кирю. — О, правда?! А что вы тогда сказали? Ну знаете, мне это… как ориентир бы… Кирю закатил глаза. Затем осмотрел весь открывающийся с площадки городской пейзаж. Затем покосился на Касугу, который всё ещё ждал ответа. — Что сказал*… — Да-да, — Ичибан с нетерпением сверлил его взглядом. — И-и где это было? Может, вы подарили что-нибудь? Как… как вообще девчонок кадрить-то? То есть как кадрить, я знаю, но хочется же чего-то большего, как-то отношения строить, понимаете ведь, Кирю-сан? Прошу, ну расскажите же! Кирю никогда не умел выдумывать. Вся его ложь или очень быстро всплывала на поверхность, или была такой мелкой, что о ней попросту все забывали — и он в том числе. Но он не мог сейчас и промолчать, потому что полный энтузиазма Касуга так просто от него не отстал бы. Что ж, Ичибану придётся столкнуться с правдой. — Я без понятия, как строить отношения с женщинами, — признался Кирю, сжимая перила. — За последние лет тридцать нормальные долговременные отношения у меня получилось построить только с Маджимой, да и то потому, что он попросту не желал отлипать от меня. — А-а? Это типа… с бывшим лейтенантом Тоджо? Который «одноглазый бешеный пёс»? — лицо Ичибана вытянулось от неожиданности. — Но он же… мужик? И вы ему делали предложение? — Нет. Предложение… это другая история. Она не закончилась хорошо, — Кирю вдруг хмыкнул. — Что до Маджимы — это он предлагал нам пожениться, но к тому времени я уже достаточно хорошо знал его, чтобы отличать серьёзное предложение от шутки. Когда он серьёзен, к клоунаде и кольцам прилагается что-нибудь весомое, вроде изменения законов Японии. В тот раз были только клоунада и кольца. Ичибан сглотнул и отвёл взгляд. Возможно, он уже пожалел о том, что решил попросить Кирю совета об отношениях. — В общем… да. Вы явно не дамский угодник, — внезапно заключил он, и несмотря ни на что на его лицо снова вернулась улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.