ID работы: 12930279

Дракон и демон

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бильярд

Настройки текста
Примечания:
— Ты опять пришёл устраивать сцены? — Кирю скептически покосился на бильярдный кий, который в руках Маджимы выглядел угрожающе. Но тот проговорил совершенно невинно: — Нет. Я просто хочу сыграть в пул. С тобой. Слоняясь за ним по городу, Маджима уже несколько раз составлял Кирю компанию, превращая даже безобидные развлечения в подобие соревнования. И наверняка жалел об этом, потому что пока стабильно проигрывал что в боулинге, что в дартсе. И вот теперь — пул, снова игра, в которой залогом победы были точный глазомер и сноровка. И если наличие второго у Маджимы ещё можно было предполагать, то, поглядывая на чёрную повязку, закрывающую левый глаз, Кирю не слишком понимал, на что тот вообще рассчитывал. Впрочем, он был слишком тактичен, чтобы отказывать Маджиме лишь из-за его увечья, которое тому совсем не мешало в тех же драках. Выиграв право первого удара, Кирю разбил пирамиду, сразу же закатив в лузу один из шаров. Был слишком велик соблазн сыграть так чисто, чтобы вообще не дать Маджиме ни единой возможности для хода, поэтому, максимально сосредоточившись, он прошёлся вдоль стола, прикидывая траекторию. Удар по битку — и следующий шар, стукнувшись о бортик, тоже оказался забит. Биток остановился не в самой удобной позиции, так что пришлось тянуться к нему через полстола, но это небольшое акробатическое упражнение было вознаграждено третьим взятым шаром. Утерев каплю пота со лба, Кирю обернулся, чтобы кинуть на Маджиму полный лёгкого, снисходительного превосходства взгляд, но напоролся на растянутые губы, едва ли не обнажавшие хищный оскал, и хитро прищуренный глаз. — Что не так? Почему ты так смотришь? — Ты так стараешься, — Маджима и не думал стирать с лица загадочную ухмылку. — Я всего лишь оценил это по достоинству, только и всего. Чуть сведя брови к переносице, Кирю отвернулся: от этого объяснения не стало менее неловко. Быть может, именно поэтому он не смог справиться со следующим шаром. Рука дрогнула или просто сконцентрироваться под взглядом Маджимы было сложно — итог всё равно один. — Ну, теперь трепещи, — с предвкушением протянул тот, натирая наконечник кия мелом и изучая ситуацию на столе. Кирю пожал плечами, отступая: — Ты всегда так говоришь — и всегда проигрываешь. — А? Вот как? — улыбка тут же слетела с губ Маджимы, его лицо приобрело крайне серьёзное, почти злое выражение. — Знаешь, я могу и перестать тебя щадить. Больше не сказав ни слова, он весь подобрался и, походив вокруг стола, наконец нацелился в биток. Когда же после его удара сразу два шара закатились в лузы, Кирю удивлённо присвистнул. — Хорошо. Это было красиво. Признаю, что недооценивал твоё мастерство. — Говорил же, у меня много талантов. Может, я даже умею читать мысли, — расслабляясь и возвращая в голос легкомысленные нотки, проговорил Маджима и, обойдя стол, остановился рядом с Кирю. — Например, — он медленно наклонился, едва ли не задевая сукно голой кожей груди, и, прогнувшись, положил кий между пальцами вытянутой вперёд руки. Сделал вид, что примеривается к удару, хотя было ясно как день, что из такой позы направить шар правильно ни за что не получится, — я знаю, о чём ты сейчас думаешь, — в довершение, доводя ситуацию чуть ли не до абсурда, он упёрся одним коленом в деревянный бортик, едва ли не закидывая ногу на стол. Своего он добился: Кирю кристально ясно понял, почему Маджима так странно на него смотрел несколько минут назад. Вообще-то так пялиться было попросту неприлично. Но теперь он и сам не мог глаз оторвать. — Я думаю только о том, чтобы выиграть. Раздался звук удара кия по битку, но, пару раз отскочив от краёв стола, тот даже не задел ни один из других шаров. Обернувшись, Маджима усмехнулся: — Врунишка. — И между прочим, твой спектакль стоил тебе победы, — наконец отмирая, Кирю забрал биток и переместил его поближе к оставшимся шарам. Закатить их уже не составило труда. Кажется, впервые Маджима даже не смог сделать вид, что расстроился из-за поражения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.