ID работы: 12930279

Дракон и демон

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чересчур

Настройки текста
Примечания:
Вокруг уже собралась небольшая толпа зевак, которые в Камурочо всегда были охочи до хлеба и зрелищ. Хлеба, правда, посреди улицы не раздавали, но вот зрелище было первоклассным — поглазеть, как двое мужчин с большим увлечением выколачивают друг из друга пыль, да ещё и бесплатно? Кто от такого откажется! Кирю же некогда было всматриваться в лица, с любопытством переводившие взгляд с него на его противника. Потому что противник, снова сократив расстояние, уже замахивался ножом. Блокировать удары Маджимы было чертовски неудобно, особенно когда он заявлялся с битой или, как сейчас, со своим любимым танто — и, стремясь хоть как-то защититься от промелькнувшего в опасной близости от него лезвия, Кирю машинально подобрал с асфальта дорожный конус. Металл полоснул по твёрдому пластику, оставив на нём глубокий порез. Права на ещё один удар Кирю Маджиме не дал, с размаху приложив его тем же конусом по голове. Обычного человека это вырубило бы мгновенно, но Маджима был слеплен из особо крепкого теста. Ему не то что кулаки Кирю — железные трубы были не страшны, поэтому приходилось следить за его движениями, ловить момент для удачной контратаки и метить в слабые места. Или же брать в руки что-нибудь поувесистее — например, если обрушить на него велосипед, рама разлетится в щепки, а Маджима свалится и даже несколько секунд проведёт на асфальте, и за это время Кирю мог успеть чуть-чуть отдышаться. К сожалению, в этой части Камурочо, где Маджима настиг его, велосипедов поблизости не было. От дорожного конуса тем временем остались лишь обломки, которые Кирю поспешно выбросил, уворачиваясь от новой атаки. С этой дракой уже хотелось поскорее покончить: из порезов на руках сочилась кровь, пачкая рубашку и серый пиджак, а один раз Маджима уже едва ли не вогнал ему нож прямо в бедро — благо, Кирю успел пнуть его раньше, чем лезвие распороло ткань. Можно даже было сказать, что Кирю начинал злиться на его упрямство и удивительную непробиваемость. Когда Кирю злился, он переставал думать о защите и переходил в бескомпромиссное наступление. Сменив стойку, он бросил взгляд в сторону — кажется, здесь всё-таки было, чем воспользоваться. Глаз Маджимы расширился от неподдельного изумления, когда Кирю, стиснув зубы, одним махом поднял громадную железную коробку электрической панели — кажется, в том месте, где она раньше соединялась с землёй, ещё искрило. У него было всего пара секунд, чтобы осознать, что сейчас произойдёт, попытаться отступить, замахать руками и с выражением внезапного испуга заорать: — Кирю-чан, нет! Это… И дальше его уже было не слышно за грохотом обрушившейся на него стальной громады. Отбросив панель в сторону, Кирю выдохнул и, подняв в защитном жесте руки, приготовился к ответной атаке. Сердце отбивало о его грудную клетку удар за ударом — но Маджима не спешил продолжать бой. Распластавшись на асфальте, но так и не выпустив из рук танто, он лежал, закатив глаз и чуть приоткрыв рот, словно всё ещё силился что-то сказать. — Маджима? Эй, Маджима! — неуверенно позвал его Кирю, ожидая, что это всего лишь притворство, и стоит ему подойти, как этот танто вонзится ему в стопу. Однако Маджима, кажется, был не в состоянии ни ответить, ни подняться, что уже всерьёз встревожило Кирю. — Эй, ты… ты в порядке? — Кирю тут же прикусил язык. Да, очень глупый вопрос после того, как он уронил на него электрическую, мать её, панель. Грёбаный трансформатор. О чём он только думал? Понятно о чём — лишь о победе, совершенно забыв, что даже у такого стойкого противника, как Маджима, есть свои пределы. — Может, скорую? — оглядываясь на людей вокруг, которые всё ещё глазели на развернувшуюся сцену, предложил Кирю, и тут снизу наконец послышалось протестующее шипение. — Может, нахуй сходишь? — озвучил ответное предложение Маджима, вновь обретая способность говорить. Кирю нахмурился и отвёл от него взгляд. — Чёрт, прости. Это было… чересчур. — Это… было… — Маджима всё же с кряхтением смог сесть, — охуенно. Эта херня весит больше меня, как ты вообще её поднял, блять? — Она была рядом. Я её и поднял. — Ты нечто, Кирю-чан, просто фантастическое нечто, — это Маджима уже почти пропел, хихикнув вполне благодушно, и Кирю выдохнул с облегчением. И всё же уточнил: — Ты правда уверен, что тебе не нужна помощь? — О, ты сам меня этой дурой отлупил, а теперь беспокоишься? Просто прелесть, — оскалился тот, убирая танто в ножны и тем самым признавая своё поражение. Протянутую руку Кирю он проигнорировал и, шатаясь, всё-таки сам поднялся на ноги. — Поверь, со мной бывало и хуже. Гораздо хуже… — он мрачно хмыкнул, но затем вновь повеселел: — Жрать охота. Хочешь за своё «чересчур» извиниться — выворачивай карманы. — Только если и мне что-нибудь перепадёт, — убеждаясь, что он вполне бодро держится и не выказывает признаков тяжкого сотрясения мозга, согласился Кирю. — Что ты хочешь? Маджима размышлял пару секунд и затем просиял: — Такояки! Возьмёшь мне такояки — можешь снова разбить об меня какую-нибудь будку, — он вальяжно закинул руку на плечо Кирю, который уже достал из кармана бумажные салфетки, чтобы хоть немного вытереть кровь. — Надеюсь, нигде неподалёку стройки нет, потому что я не знаю, как ты будешь выкручиваться, если ёбнешь по мне экскаватором или сбросишь на меня чугунную ванну с двенадцатого этажа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.