ID работы: 12930279

Дракон и демон

Слэш
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Такояки

Настройки текста
Примечания:
Возле окошка «Гиндако» было на удивление мало народа, в такой-то замечательный вечер. Кирю, задумчиво взявшись за подбородок, изучал меню, тогда как Маджима, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, поглядывал на него с лукавым прищуром, о происхождении которого Кирю, впрочем, было совершенно необязательно знать. Это был не первый раз, когда они ели вместе. Были хмельные ночи за дальними столиками в барах — утро встречало их потом совсем в других местах, но неизменно в одной постели, — были куда более спокойные вечера в идзакаях, были перекусы в Smile Burger, был даже корейский ресторан, на столах в котором установлены маленькие жаровни для тонких кусочков мяса, которые подавал официант. А такояки из «Гиндако» — не было. Кирю раньше, наверно, думал, что Маджима просто-напросто не любит их, как не любит и всё прочее, что ассоциировалось с Осакой. И, как всегда, ни черта на самом деле не понимал. — Так, что конкретно ты будешь? — наконец повернул к нему голову Кирю. — Сырные с перцем, — мгновенно ответили ему. — И молись, чтобы они приготовили их быстро, — привалившись к его плечу, Маджима напоказ клацнул зубами. — Когда я так голоден, а рядом со мной ошиваешься такой аппетитный ты, я могу и не сдержаться. Кирю хмыкнул и, заметив, что из разбитого носа Маджимы всё ещё сочилась кровь, подсунул пачку бумажных салфеток ему в руки. Может быть, он и не понимал ни черта, но по крайней мере в последнее время, кажется, начинал что-то угадывать. Не уходил после того, как побеждал в схватке. Салфетки эти дурацкие с собой носил — по две пачки. Послушно брал чужие сигареты, которые, вот удачное «совпадение», были его любимой марки. Почти не ворчал, когда на его щёку приземлялся колкий поцелуй, и делал ещё много всякой ерунды, которой не делал ради других — и которую никто другой не делал ради Маджимы. Так что вполне заслужил, чтобы Маджима попросил его сегодня купить такояки. Может, однажды он и это угадает. — Похоже, тебе придётся ограничиться нормальной едой, — тем временем Кирю уже забрал две картонные коробочки и пару банок «Malt’s». Маджима утянул у него одно пиво и, вскрыв, усмехнулся: — Не надейся, тебя я оставлю на десерт. Они расположились в одном из внутренних дворов неподалёку от бульвара Тайхей. Этакая суровая романтика на двоих — безлюдный переулок, куда едва долетал шум с большой улицы, горячие такояки на коленях, холодное пиво. Ещё недавно Маджима мог разделить её лишь со своим одиночеством. Как хорошо, что «Гиндако» был далеко от Западной Шичифуку. От маленького парка в пару десятков квадратных метров. От скамейки, на которую Маджима никогда не садился по центру, словно бы ждал, что на вторую половину тоже кто-нибудь сядет. Но никто и никогда уже не мог бы туда сесть — и потому он ел свои такояки один. Это было что-то вроде очень старой дурной привычки. Смысла в ней уже практически не осталось, но Маджима порой словно бы сам собой возвращался в это место — неизменно с коробкой такояки. Хорошо хоть, что с одной, а не с двумя. А сегодня, глядя в глаза Кирю, полные искреннего беспокойства, немножко виноватые — не каждый день, всё-таки, он ронял на Маджиму электрическую панель, — он внезапно решил, что с дурными привычками иногда стоит завязывать. И лучший способ — завести новую, не менее дурную, но хотя бы имеющую хоть каплю смысла. — Ты вроде говорил, что голоден, — напомнил Кирю, и только тогда Маджима осознал, что уже с минуту просто пялится на открытые такояки. А они и остыть могут. — Чертовски голоден, — фыркнул он, беря палочки. И первым делом утянул один шарик у Кирю, который и сам едва принялся за свою порцию. — Это уже просто свинство, — возмутился тот, тут же убирая подальше от Маджимы коробку. — Ты хотя бы со своими сначала справься. — Ох, какие мы обидчивые, — ехидно посмеялся он, подцепляя шарик из своей — плавленый сыр потянулся белёсыми нитями. — На, держи на сдачу, — и поднёс его к губам Кирю, который со вздохом принял угощение. Да, эта новая дурная привычка была чрезвычайно хороша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.