ID работы: 12930279

Дракон и демон

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ремонт

Настройки текста
Примечания:
— Ниисан, тебе правда не следовало так беспокоиться… — Чего? Нихрена тебя не слышу! — крикнул Маджима, и его голос, искажённый и многократно усиленный громкоговорителем, ударил Кирю по ушам и заставил чуть поморщиться. — Или хватит ныть, или тащись сюда! Из-за груды стройматериалов показалась его голова, на которую была нацеплена жёлтая каска с именным иероглифом на лбу. — Я иду, — огибая других людей в точно таких же касках, со вздохом ответил Кирю. — Но просто… тебе правда не стоило… — К твоему сведению, «Маджима Констракшн» — не какая-то вшивая контора. Мы очень уважаемая фирма, которая в том числе занимается благотворительностью и поддерживает сиротские приюты, — когда Кирю подошёл к нему достаточно близко, Маджима наконец смилостивился и перестал говорить в рупор. — Бросай думать, что я делаю тебе одолжение. Я работаю исключительно на благо репутации родной компании! Кирю на мгновение закатил глаза. Этот упрямец не оставил ни единого шанса поблагодарить его. А благодарить на самом деле было за что: после того, как приют был полностью разрушен, вопрос о том, где теперь в ближайшее время будут жить Кирю, Харука и другие дети, встал острый и неприятный. Своими силами им вряд ли бы удалось потянуть такой капитальный ремонт. Зато когда за ремонт берётся целая строительная фирма, дело решается очень быстро и качественно. Особенно с таким активным прорабом, как Маджима, который с большим усердием носился по стройке и орал на всех в громкоговоритель. — Если тебе нечем заняться, иди помоги парням крепить несущие балки, — выдал он распоряжение ещё и Кирю. Отойдя и ища «парней с балками», Кирю в который раз окинул взглядом уже наполовину отстроенное здание, которое выросло из буквальных руин всего за пару дней. Хмыкнул: пускай Маджима и выглядел абсолютным тираном, непрестанно понукая подчинённых, чего у него было не отнять, так это умения эффективно организовать рабочий процесс. Вдруг, обойдя одну из незавершённых стен, Кирю заметил знакомую встрёпанную макушку. — Коджи? — он подошёл к мальчику, который тут же обернулся к нему. — Зачем ты убежал от Харуки, она же будет волноваться. — Мы с Таичи и Мицуо отпросились, — ответил тот, сдав ещё и двоих «подельников». Кирю укоризненно покачал головой: — Тут пока ещё ничего не готово, не на что смотреть даже. — Как не на что? Тут столько интересного! — сразу же возразил Коджи. — И мы хотим помогать! — Понимаю, но… Его речь прервал голос из громкоговорителя: — Почему на стройплощадке дети? Обернувшись, Кирю тут же мягко поймал подбежавших к нему Таичи с Мицуо и грозно глянул на приближающегося Маджиму. — Ниисан, не кричи, им же просто любопытно… — Я спрашиваю, почему на стройплощадке дети и они до сих пор не в касках? — проорал он в рупор, обращаясь не к Кирю и не к мальчикам, а к кому-то из своих парней. — Кто за безопасность отвечает? Головой отвечать сейчас будет! Через пять минут мальчишки радостно щеголяли жёлтыми касками, в которых их головы тонули, так что приходилось поминутно поправлять, чтобы хоть что-то видеть. — Очень предусмотрительно с твоей стороны иметь столько запасных, — заметил Кирю, с лёгкой улыбкой наблюдая, как дети тут же нашли себе занятие и принялись помогать разгружать черепицу, которую вскоре положат на крышу. — Наша фирма всегда готова нанять дополнительную пару рук, — усмехаясь, ответил Маджима. — И кстати, Кирю-чан, балки всё ещё не установлены, а ты тут прохлаждаешься. За работу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.