ID работы: 12930279

Дракон и демон

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Караоке

Настройки текста
Примечания:
Кирю проглядел список песен на первой странице, но не нашёл ни одного знакомого названия. — Знаешь, лучше выбери ты первый, — он отдал пульт управления Маджиме, и тот энергично защёлкал по кнопкам; взгляд его метался от строчки к строчке, выискивая что-нибудь особенно примечательное. Вкусы Кирю в музыке, как и во многих других аспектах, оставались довольно консервативными. Он любил порой тихо напевать под нос те песни, которые цепляли его ещё в восьмидесятых и мотивы которых накрепко засели в голове. Но, очевидно, музыкальная индустрия за те десять лет, что он провёл в тюрьме, успела сделать не то что шаг вперёд — она ускакала так далеко, что Кирю и не надеялся разобраться во всём многообразии жанров и плеяде артистов, которые взлетали в топы чартов так же быстро, как и исчезали оттуда. Хотя, очевидно, именно их хиты-однодневки люди чаще всего выбирали в караоке — потому что их больше всего крутили на радио и по телевидению. — Во, вот эта штука — просто бомба! — Маджима наконец остановил своё мельтешение на одном названии. Вчитавшись, Кирю покачал головой: — Не знаю её слов, так что не смогу подпеть. — Шутишь что ли? Зачем тебе знать слова? — хихикнул Маджима, включая трек и беря микрофон. — Они же прямо здесь будут написаны, — ткнул он в экран. Мелодия, очевидно, и правда была абсолютно Кирю не знакома, так что до первого припева он лишь слушал и наблюдал, как Маджима, путая текст и не попадая в ноты, самозабвенно орал куплеты. Может, он был не лучшим певцом, но в караоке этого никогда и не требовалось — зато уходить в отрыв он умел как никто другой, и Кирю, заражаясь его энтузиазмом, обнаружил, что вот он уже в такт прилипчивому мотиву хлопает в ладони, а на финальном припеве даже пытается подпевать. Ни с кем другим он не чувствовал себя в караоке так свободно. Не заботясь о том, как и что он поёт — потому что Маджиму-то это волновало и вовсе в последнюю очередь. — Ты должен спеть что-нибудь главной партией, — через ещё пару песен заявил тот. Вздохнув, Кирю решил поискать что-нибудь, что он пел, ещё когда ему было едва за двадцать. Всё-таки уже в восьмидесятые это были нестареющие хиты, и вряд ли их могли забыть… Он смог найти одну такую. Но, уже готовый запустить трек, замешкался. — Она… не слишком весёлая, ниисан, — предупредил он. Маджима, потягиваясь, привалился к спинке диванчика подле него. — Да пусть хоть заупокойная, — он прокашлялся и ободряюще оскалился, подпирая щёку кулаком. — Всё, что твоей душе угодно, Кирю-чан. В иной ситуации Кирю ощутил бы неловкость, как часто бывало, когда он ломал настроение в компании или же не улавливал чужих эмоций. Но Маджиме он верил — верил, что тому и правда всё равно, что он включит. Они не развлекали друг друга — они развлекались друг с другом. Темп у «Bakamitai» куда медленнее, чем у всего, что играло до этого, и Кирю, почти не глядя на экран, по памяти пропевал ноты, что задевали его где-то глубоко в душе столько лет. Что в них было такого особенного, он даже и не взялся бы сказать. Оплакивал ли он этой песней потерянную любовь, утраченные братские узы или ушедшие годы? Быть может, всё разом. Быть может, ничего из этого — просто щемящие аккорды в начале припева резонировали с его состоянием слишком хорошо и слишком часто. Когда припев кончился, он наконец заметил, что почти не слышал, чтобы ему подпевали. Обернулся, уверенный, что Маджима сидит скучающе и ждёт, когда заунывное аутро закончится. Но тот замер в той же позе — сам полуразвалился на диване, голова покоилась на кулаке, губы чуть приоткрылись, а взгляд застыл в немом восхищении. Он любовался — но не так, как обычно он любовался Кирю, без многозначительной ухмылки и без коварного прищура. Скорее, он казался полностью заворожённым чужим бесхитростным пением. Поняв, что его раскрыли, он чуть тряхнул головой и расплылся в улыбке: — У моего сердца стояк на твой голос, и ты прекрасно знаешь об этом, Кирю-чан. Тот, отведя взгляд, хмыкнул и понадеялся, что кончики его ушей не покраснели предательски от такого комплимента. На экране уже высветились баллы за песню, но они мало волновали хоть кого-то из них. — Так, я тоже хочу откопать какое-нибудь старьё, — практически вскакивая с места и выходя в меню поиска, заявил Маджима. И, когда он ввёл название, Кирю вскинул брови: — О, эту я знаю. — Ещё бы, её крутили по всем радиоэфирам, — Маджима толкнул его в бок. — Кто громче будет орать на припеве, тот выиграл. Проигравший платит за сеанс. На мгновение Кирю закатил глаза. Это новое состязание Маджима даже имел все шансы выиграть, но пусть не надеется, что победа дастся ему так просто. В «Rouge of Love» Кирю ему не уступит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.