ID работы: 12930279

Дракон и демон

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Карательные нежности

Настройки текста
Примечания:
Когда Кирю зашёл в «Серену», Саяма Каору уже ждала его. — Долго же вы договаривались, — заметила она, кивая ему вместо приветствия. Кирю лишь вздохнул. Он только что вернулся из Чистилища — спрятанного под Камурочо подпольного квартала красных фонарей, где можно было найти утехи на любой вкус. Вот только ходил он туда с Саямой совсем не в поисках развлечений, а чтобы уговорить одного старого знакомого если не вернуться в клан Тоджо, то хотя бы оказать содействие. Саяму пришлось вскоре отправить обратно в «Серену», потому что переговоры с Маджимой всегда включали в себя элемент насилия, а втягивать в это молодую полицейскую Кирю уж точно не хотелось. — Так что, — продолжила она, — он согласился вернуться? — Нет, — качнул головой Кирю. Сел за барную стойку и почти безотчётно приподнял плечи, так что торчащий воротник рубашки задел щёку. — Но по крайней мере обещал помочь, чем сможет. — И ты вот ему, — интонация Саямы была убийственно скептической, — доверяешь? — Почти как самому себе, — твёрдо ответил Кирю. Посмотрел на стакан, оставленный на стойке. Пустой, только полурастаявшие льдинки покоились на дне. Потянуло исправить эту печальную картину и напиться. — Хорошо, хорошо, — примирительно вздохнула девушка. Подошла к нему ближе, положила руку на плечо. Проговорила тише: — Я… немного волновалась за тебя. Оставлять кого-то одного в этом криминальном гнезде — не слишком подходящий для хорошего полицейского поступок. И не слишком хороший поступок… для напарника. — Я же сам попросил, — чуть отворачиваясь от неё, сказал Кирю. — Значит, никаких проблем. И поверь, я туда уже не первый раз спускаюсь. Саяма фыркнула. — Охотно верю. Прекрасное местечко для бывшего якудзы. Её руки переместилась на ворот его рубашки и с чисто женской заботой поправили его. Слишком поздно сообразив, Кирю прикрыл шею ладонью, но, обернувшись, заметил, как брови Саямы поползли вверх, а губы растерянно приоткрылись. Значит, увидела. — А-а-а, теперь я поняла, — протянула она, ещё не решив, злиться ей или смеяться. Кирю с тяжёлым вздохом отнял ладонь, понимая, что уже бессмысленно скрывать россыпь красноватых следов. — Теперь я поняла, почему ты решил задержаться в Чистилище так надолго и ещё и меня отослал. — Это совсем не то, о чём ты подумала, — зная, как жалко будут звучать его оправдания, всё же пробормотал Кирю, но Саяму его слова не остановили: — Да ладно, чего стесняться, мы же оба взрослые люди. Я тоже видела всех этих… женщин лёгкого поведения. Они и правда были хорошенькие, — она хмыкнула. — Мужчинам так мало нужно, чтобы потерять голову. — Да… — выдохнул Кирю. Ему для этого и вовсе хватало всего одного человека. Кто же знал, что Маджима окажется так мстителен и коварен? Справедливости ради, у него были все основания быть слегка обиженным на Кирю, который совершенно потерял его из виду, когда он вышел из клана, и до сегодняшнего дня не был в курсе, что он завёл строительную фирму и взял под крыло Чистилище. И, когда они остались наедине после окончания поединков, Маджима припомнил ему это. В своей манере. И Кирю не мог сопротивляться поцелуям, впивавшимся в его шею змеиными укусами, потому что и сам бесконечно соскучился. Когда же он наконец поднялся из Чистилища на улицы, то в отражении витрин увидел последствия карательных нежностей Маджимы. И тут же ещё сильнее поднял воротник, надеясь, что Саяма не станет его расспрашивать. Какое счастье, что она оказалась настолько умной и вместе с тем настолько наивной, чтобы самостоятельно придумать для Кирю идеальное оправдание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.