ID работы: 12930418

Хоккей

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Чердак.

Настройки текста
       — Спокойно, спокойно. Остались только прыжки через скакалку, и можно будет отдохнуть, — мотивировал всех Незнайка.        — Ты нас не любишь, — ныл уставший Цветик.        — Люблю. Поэтому требую от вас многого.        — Он просто нам мстит, — шепнул поэт на ухо Знайке. — Не верь ему.        Учёный покачал головой и начал прыгать. На сей раз командир пожалел их, попросил сделать лишь пятьдесят.        После разминки одни хоккеисты сидели в креслах, а другие лежали на диване, умирая от боли в мышцах и переводя дыхание.        — Это не наш Незнайка! Это исчадие Ада! — Ругался Цветик. Гусля сидел рядом с ним, довольно попивая чаёк.        — А раньше ты так не говорил.        — Да потому что раньше тренировки были более гуманные! Неужели не понятно, что людям отдых нужен?!        — Ну и ты постарайся понять его, — вдруг подал голос Знайка. — У него соревнования скоро, а с членами команды проблема: один ранен, другой — новичок. Я бы тоже на его месте переживал и злился.        Цветик распахнул от удивления глаза, но больше ничего не сказал. В гостиную вошёл Пилюлькин. Вынув одну руку из кармана домашних шорт, он кинул поэту круглый оранжево-красный персик. Тот с лёгкостью его поймал.        — Держи и не кисни. А то совсем расклеился, — по-доброму усмехнулся доктор.        — Спасибо. Знаете, как подбодрить, — улыбнулся Цветик, сразу откусив фрукт и блаженно замычав. — Фкуфный!        — Не разговаривай, когда ешь. А то подавишься.        — Ну что, готовы к игре в хоккей на полу? — В гостиную вошел Незнайка. — Тогда жду вас на чердаке. Как обычно.        — Хоккей на полу? — Не понял Знайка.        — Ага. Всё тоже самое, только вместо коньков носки, — пояснил Гусля.        — Ну или босой бегаешь, — пожал плечами Цветик.        — И давно вы так тренируетесь?        — Да. Но ты нас не видел, потому что мы на чердаке бегаем, а ты в это время сидишь в своей комнате, книжки читаешь. К тому же, чердак — запасной вариант на случай непогоды, — дополнил Незнайка.        — То-то я думаю, почему временами оттуда доносится такой топот.        Когда все были готовы, а Цветик наконец доел персик и умылся, малыши полезли на чердак.        Это было довольно просторное помещение под самой крышей, поэтому потолок там был треугольной формы и в нём находилось два круглых окошка, из которых падал дневной свет. Ночью же чердак освещался тёплым светом старой лампы, свисавшей с потолка. Практически по всему периметру лежали мягкие мешки, на которых можно было развалиться. Остальное пространство использовалось коротышками всегда по-разному. Иногда для дружеских посиделок, иногда для игр. Для последних в дальнем углу стоял специальный ящик со всем нужным инвентарём: мячами, ленточками, ковриками.        Около дальней стены стоял книжный шкаф. Книг там было немного, но коллекция постоянно пополнялась. Многие коротышки приносили туда свои старые и ненужные им тома, а другие их читали. Более того, на нижних полочках лежали настольные игры, игровые поля которых были настолько большие, что на стол они не помещались. Поэтому в них играли именно здесь, нам чердаке. Но это был не единственный плюс. Когда чердак занимали хоккеисты, то во время их беготни кто-нибудь обязательно либо врезался в этот шкаф, либо случайно задевал его, и все книги падали на него. Зрелище довольно смехотворное. Того, кто оказывался в такой неловкой ситуации, весь день потом называли «книжным червём».        — Здесь всегда так чисто и убрано? — Удивился Знайка.        — Да. Даже специально дежурных назначаем, — кивнул Незнайка.        — Этот порядок процарствует здесь недолго, не переживай, — Пилюлькин положил руку на плечо учёного.        Так как сражение происходило не на льду, а на полу, то из всего своего снаряжения малыши надели только шлемы, потому что от удара клюшкой по голове никто застрахован не был. Остальные ЧП случались редко, да и те были не особо значимыми. Максимум кто-то мог ногу потянуть.        — Делимся на две команды, — скомандовал Незнайка. — Со мной остаются Знайка, Гунька и Торопыжка. Остальные идут к Цветику.        — Так бы и сказал, что делимся, как всегда, — нахмурился Ворчун. — У вас всё равно только одного игрока заменили.        — Будет тебе ворчать, — недовольно махнул рукой блондин.        — Не повезло, — Гусля подошёл к Знайке, смотря на то, как остальные разбирают спортивный инвентарь. — Первая игра, а уже против Цветика. Он тебе форы не даст. Придётся бороться за место под солнцем.        — Понимаю.        — Хоть не на льду тренируетесь. Спасибо погоде, — он сложил ладони вместе. — Ладно, удачи. Буду за тебя болеть.        — Ага, спасибо.        Музыкант похлопал учёного по плечу и похромал к одному из мешков, на котором и развалился. Его назначили судьёй, потому что из-за метели Стекляшкин не смог явиться на тренировку. Впрочем, это было даже к лучшему, ведь случайных зрителей на чердак не пускали, а рыжий уж очень хотел понаблюдать за игрой.        — Главное Гуслю не заденьте, — попросил Пилюлькин.        — Ну я не настолько немощный, — засмеялся тот. — Если что, увернусь.        — Ну-ну.        Малыши взяли в руки колюшки, надели шлемы, Гусля дунул в свисток, бросил на пол шайбу, и игра началась. Ребята носились туда-сюда, как заведённые, радостно крича и позабыв об усталости и боли после тренировки. Шум и топот стояли на весь чердак. Знайка готов был поклясться, что такого энтузиазма он ещё никогда не видел. Особенно у некоторых личностей. Сам он буквально терялся во всей этой цветной каше, боясь и шагу сделать. Шайба и вовсе пропала у него из виду, он только слышал, как по ней бьют и как она скользит по полу. Так он и стоял посреди комнаты, растерянно держа в руках колюшку.        — Знайка! Пасую! — Крикнул вдруг Незнайка, и ему прилетала шайба. Знайка ударил по ней, передавая Торопыжке, но её перехватил Цветик. — А ну стой!        Гунька и Незнайка погнались за поэтом. Они буквально загнали его в угол, но от был не промах и хотел нырнуть в пространство между Гунькой и стеной, но споткнулся и упал, ударившись спиной о книжный шкаф. Одна из книг упала с верхней полки и стукнула его по голове, с глухим стуком приземлившись на пол. Гусля тут же остановил игру, а к пострадавшему подпрыгнул Пилюлькин.        Незнайка отвёл Знайку в сторону и что-то шепнул ему, показывая на поле. Вскоре к ним присоединился и Гусля. Оба что-то объясняли брюнету. Наконец учёный кивнул, нахмурившись и поправив очки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.