ID работы: 12930418

Хоккей

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Тренировка на полу.

Настройки текста
Примечания:
       — Значит так! — Незнайка похлопал в ладоши. — Слушай мою команду! Кто у нас там обычно на воротах стоит? — Все тут же указали на Ворчуна.        — Эй! — Возмутился тот.        — Отлично! Значит, Цветик и Ворчун, закидайте шкаф мешками, чтоб мы его не поломали, — малыши тут же кинулись выполнять указание.        — Как ты можешь не помнить, кто у тебя на воротах стоит? — Нахмурился Знайка.        — Их много, а я один.        — И что?        — И то. Так. Теперь смотрите. Ментально погружаемся в предстоящую игру, — все хоккеисты окружили капитана. — Ворчун охраняет ворота. От любой команды. Мы же, нападающие и защитники, в счет его не берём. Он сам по себе, а мы сами по себе. Разве что только в одной команде будет три, а в другой четыре. Но не суть.        — Ближе к делу, — закатил глаза Цветик.        — Да не кипишуй ты! — Отмахнулся Незнайка. — Ты-то знаешь, чё мы обычно делаем, а Знайка нет. Считай, что я бóльшую часть ему объясняю.        — Не «чё», а «что», — недовольно буркнул поэт. Незнайка зло глянул на него и продолжил:        — Короче. Наша задача — попасть шайбой в единственные ворота на этом поле, а задача Ворчуна — не дать этому произойти.        — То есть, мы играем не на равных друг против друга и ещё против Ворчуна? — Уточнил Знайка.        — Да. Погнали!        Ребята встали друг напротив друга. Две команды, один вратарь, играющий лишь на своей стороне, и судья, который сам хочет поиграть, но сломанная рука, к сожалению, не позволит.        Гусля дождался, пока игроки угомонятся и на их лицах не останется ничего кроме сосредоточенности, дунул в свисток и кинул шайбу на пол. Малыши тут же принялись махать клюшками. Гуньке даже зарядили по шлему. Пока все сбились в кучу, Знайка, что-то высчитав, смог выкрасть шайбу и умчаться в другой конец комнаты.        — Молодец! — Миг, и Незнайка догнал его, показывая большой палец. — Передай мне!        Учёный дал пас, и блондин помчался к воротам, параллельно уклоняясь от других игроков. Около него скользил носками по полу Гунька, а через некоторое время их нагнал и Знайка. Ворчун был на готове. Стоял, как каменная и непреодолимая гора, защищая свои ворота. Но другим хоккеистам казалось, что нет ничего невозможного.        Удар, и… Пилюлькин перехватил шайбу, побежав к своим. На его пути возник Торопыжка. Доктор ловко обогнул его и передал чёрный предмет Цветику. Тут пулей понёсся к воротам. Но не тут-то было! Когда до Ворчуна оставалось буквально несколько сантиметров, на поэта налетел Незнайка, сбив его и отбив шайбу в совершенно другую сторону. Ударять в ворота было бесполезно. Вратарь уже был готов, перекрыв все возможные места.        Шайбу поймал Знайка. Далее всё по старой схеме. Чтобы избавиться от налетевших, словно стервятники, противников, он понёсся в другой конец комнаты, где передал её Торопыжке. А тот — снова Незнайке, что сразу же побежал к воротам. За ним гнался Цветик, что, казалось, готов был кусать от досады локти. После утренней тренировки у него до сих пор болели мышцы, и он злился на капитана за то, что тот нарочно заставил всех их выполнять столько упражнений, лишь бы самому выиграть. «Я этого просто так не оставлю!» — думал про себя поэт, едва поспевая за Незнайкой.        А тот, ловко обманув вратаря, забил первую за этот день шайбу, сразу упав на колени и проехавшись по полу с громким радостным криком «ура!». Гусля дунул в свисток, и хоккеисты остановились, медленно бродя по комнате и тяжело дыша.        — Знайка, ты молодец! — Когда блондин встал, он подошел к учёному и крепко пожал его руку аж до хруста, чему тот был, мягко говоря, не очень рад.        Гусля снова засвистел, и все закрыли ладонями уши, моля его остановиться. Слишком громко. Музыкант указал на поле, и хоккеисты выстроились друг напротив друга. Шайбу кинули на пол, и игра снова закипела. Знайка окончательно вошёл во вкус, бегая за всеми и ото всех, пару раз забив шайбу в ворота.        Малыши так увлеклись игрой, что не заметили, как прошло полдня, кончился снегопад, село солнце и стемнело. Пришлось расходиться по домам, так как ночью становилось особенно холодно. Жители дома улицы Колокольчиков проводили Цветика с Гунькой, которым Незнайка напомнил, что завтра они будут играть уже на льду. Как раз в это время вернулись Винтик со Шпунтиком, которые в очередной раз проверяли своё новое изобретение — снегоуборочную машину. Дорожки, как и весь город, были расчищены, а в некоторых местах, где никто не ходил, появились огромные снежные горы, из которых коротышки обязательно сделают горки.        Сейчас механики сидели на кухне и пили горячий чай. Оба были немного холодные, ещё как следует не отогревшись от зимнего мороза дома, с красными щеками и носами. Рядом с ними сидел Знайка. Все трое о чём-то говорили. Скорее всего, обсуждали это новое чудо техники.        Незнайка, не взирая на погоду, куда-то ушёл в компании Цветика и Гуньки. Хотя, ему просто было с ними по пути. Знайка за ужином блондина не видел, а между прочим на улице было уже темным-темно. Это поселило в сердце учёного волнение, которое он всеми силами старался игнорировать. Остаток вечера малыш проводил за книгами. После тяжелой тренировки хотелось отвлечься от ноющих мышц и как следует расслабиться. А расслабиться Знайка мог только тогда, когда читал. И, в отличие от физической нагрузки, умственная никак его не напрягала.        И вот, помывшись и уже сидя в постели, он читал работу профессора Параллелограмчика. Как раз в этот момент в дверь постучались. Бросив невозмутимое «войдите», Знайка положил книгу на колени. В комнату заглянул Незнайка, держащий в руках коньки.        — Я лезвия ходил точить, — он аккуратно повесил их на стул. — Скользить будешь лучше.        — Спасибо. И… у тебя плохая привычка уходить без предупреждения.        — Ну, прости, — малыш задумчиво почесал голову.        — Не извиняйся.        — Ты это… — блондин неловко улыбнулся, — допоздна не засиживайся со своей этой книжкой. Завтра опять вставать рано.        — Мне не привыкать, — пожал плечами учёный.        — Тогда завтра ты будешь сонной мухой.        — А вот и не буду, — Знайка кашлянул в кулак, таким образом сдерживая смех. Но всё-таки лёгкая улыбка промелькнула у него на губах. Незнайка сделал вид, что не заметил её. А то мало ли что.        — Ладно. Спокойной ночи.        — Ага, и тебе.        И малыш ушёл. Знайка бросил взгляд на висящие на стуле чёрные коньки. А ведь он совсем забыл, что хоккей — это игра на льду, а не на полу. Что ж, видимо он сегодня слишком устал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.