ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джейсон проснулся от звонка с неизвестного номера. Что ему снилось? Не помнит. Не задумываясь он взял трубку и услышал незнакомый голос.              — Алло, это ведь вы Джейсон? — голос был довольно молодым с лёгким акцентом.              — Чего? — продирая глаза ответил Колчек.              — Джейсон Колчек?              — Ну я, а...              — Я Зейн.              — Зейн? — где-то, это имя он слышал, около полугода назад, возможно там.              — Сын Салима Османа.              Да, именно там он это имя и слышал. В пещерах наполненных стаями злобных крылатых чудищ.              — А, Зейн, привет… Как отец? — а что ещё спрашивать? Он никогда не видел Зейна, слышал о нем только от Салима.              — Я как раз звоню по поводу отца. Мы можем встретиться? Я прилетел в Ирак на каникулы. Вы ведь все ещё здесь?              Он был здесь. Не зная что делать дальше со своей жизнью он просто продолжал делать то что умел. Убивал иракских солдат, стараясь не думать, что они так же, как и Салим, могут быть не такими уж и плохими. До окончания его контракта месяц, а дальше. Подпишет ещё один, наверное.              — Ну да. Куда мне подъехать?              — Я дома, можем встретиться здесь, если вам удобно. Отца нет. И… я бы вас попросил — парень замялся — Вы могли бы не говорить ему о нашей встрече?              Все чудесатее и чудесатее.              — Окей. Буду примерно через час.              — Спасибо.              Забив номер парня в кнопочный сименс, Джейсон наконец-то встал с постели. Что же ему все-таки снилось? А, ну да, то же что и всегда. То, что было там.              Неловко перебирая ногами, Джейсон стал собираться. Стоит одеться гражданским, навряд ли жители деревни оценят появление у них американского морпеха.       

***

             Подъехав на служебной машине к деревне, Джейсон не стал в неё заезжать (опять же, лишнее внимание) и прошёлся до дома Салима, вспоминая как приехал к нему полгода назад, помогая перебираться к его тётке в Мосул. Дикая была спешка, но картинки до сих пор стоят перед глазами. Несколько сумок с вещами стоящие на полу в гостиной среди подушек, дверь, замыкаемая на ключ и главное — прощальный взгляд Салима на свой дом. А вот и, собственно, он — его дом.              Зейн вышел его встречать, озираясь по сторонам.              — На чем вы приехали?              — Служебная машина, бросил подальше отсюда.              — Хорошо, идём.              В доме все было почти так же, как Салим оставил тогда, только полугодовой слой пыли покрывал все поверхности. Да уж, время.              — Извините за это. Здесь давно никого не было.              — Ничего. Так что случилось?              — Папа. У него проблемы.              — Знаю, уже как полгода.              — Есть новые — тоскливо зыркнул Зейн.              — Что?              — Папин сослуживец сообщил. Его разыскивают. Он единственный кто из их группы выжил. А так как его тело не нашли они начинают искать его.              — Так. И что делать?              — Его надо вывезти из страны.              — Согласен. Но как?              — Варианты разные. Я распечатал вам, чтобы вы ознакомились. Разные страны, разные варианты.              — Харэ выкать. Я не такой старый, можно просто по имени.              — Хорошо, спасибо.              — Есть у вас какие-нибудь родственники о которых не знает армия?              — Парочка.              — Пусть живёт у них. А тебе лучше возвращаться в Лондон.              — Но.              — Они могут выйти и на тебя, мало ли что тебе рассказывал Салим.              — Но.              — Я знаю, что он ничего не рассказывал, но они об этом не знают. Так что лучше уезжай.              — Резонно.              — А почему ты скрываешь это от отца? — Джейсон поднял кипу бумаг.              — Он не хочет, чтобы я забивал себе этим голову.              — Ой дурак.              — Не говорите. Ой, не говори.              — Так-то.              — Если вкратце, — Зейн кивнул на бумаги, — варианты везде одни. Рабочая виза — но кому нужен солдат иракской армии? Студенческая — тут можно было бы подумать. И виза члена семьи — то есть, если он женится на иностранке, он может получить визу.              — Навряд ли твой батя сейчас готов учиться в универе, плюс, это деньги. Я бы дал, но он ведь не возьмёт.              — Ага.              — Значит, нужно найти ему иностранку. Ты как, не слишком расстроишься, заимев мачеху?              — Если эта мачеха спасёт моего отца, я на неё молиться буду.              — Ладно, поищу. — Джейсон встал из-за стола. — Долго тут не копайся, лучше езжай к тётке.              — Да, знаю.              — Тебя может подбросить?              — Если только не прямо до дома.              Всю дорогу Джейсон тасовал в голове женщин, которых он знал. Кто-то уже состоял в счастливом или не очень браке. Кто-то, как и он до недавнего времени, не приемлел иракцев, а кто-то окончательно сторчался уже как несколько лет назад. То есть. Вариантов не было. Нужно было думать заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.