ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Джейсон оторвался от бумажной работы, когда в кармане что-то запиликало. Пришло смс от Салима:              С: новый адрес. Пришлось переехать.              

Д: что-то случилось?

             С: да ничего, по семейным обстоятельствам.                     «Ёбаный Салим. Это его нежелание доставлять другим неудобства сидит уже в печёнках».                     

Д: я могу приехать?

             С: можешь, конечно. Но зачем?              

Д: надо поговорить, приеду завтра

             С: хорошо              Едва закончилась одна переписка, началась другая. Писал Зейн.              З: папа сказал что ты приедешь завтра. Это правда?              

Д: ну да

             З: вы же не скажете ему?              

Д: не боись, он даже не заподозрит. Ему пора вставить мозги на место.

             — Лейтенант Колчек.              — Я, — Джейсон встал со стула.              — Вас вызывает Эрик Кинг.              — Уже иду, спасибо, капрал.              Лениво и нехотя вышагивая по коридорам дворца Саддама, Джейсон прислушивался к разговорам подопечных:              — Да ты гонишь, — услышал он знакомый голос Ника.              — Серьёзно. Да ещё где, в Массачусетсе.              — Пиздишь!              — Если бы, на, почитай.              Некоторое время Ник вчитывался в строки и не заметил, как к нему подобрался Колчек.              — Ну и кто пиздит? — решил он отрезать начало разговора и сразу услышать вывод.              — Бля. Да ну на хуй, — Ник выглядел шокированным.              — Что у вас тут?              — Газету распечатал, лейтенант. И вот.              — Чё вот? — Джейсон заглядывает через плечо Ника. — Ну нихуяж себе.              — Ага. — тянет Ник. — Охуеть, в Массачусетсе, кто бы мог подумать.              — Хе, в тихом омуте… — начал Джейсон и отобрал газету.              — Эй!       — Надо Эрику показать, — ухмыльнулся Колчек. — Хочу глянуть на его рожу, — и, уходя, буркнул уже себе под нос: — Надо же, Массачусетс.              Полковник Кинг сидел за столом с бумагами и долго разглядывал лист у себя в руках.              — Сэр?              — Лейтенант, проходите.              — Вызывали?              — Да, хотел поговорить. У тебя срок контракта скоро закончится. Что дальше будешь делать?              — Продлю, наверное.              Эрик устало посмотрел на Колчека.              — Может, отдохнёшь? За заслуги тебя уже можно досрочно отправить на пенсию.              — Зачем?              — Колчек. Почему ты ещё здесь?              — Я воюю за свою страну.              — Пиздишь, — грозно зыркнул Кинг.              — Пизжу, — сдался Джейсон. Этот разговор они начинали и заканчивали уже много раз.              — Так какого черта ты здесь забыл?              — Чем-то же надо заниматься.              — Ну, конечно. Но не обязательно в Ираке. И не обязательно в армии.              — Полковник, я вас чем-то не устраиваю? — Джейсон взвился. — Так переведите меня куда-нибудь.              — Лейтенант, спокойно. Вы меня устраиваете. Но я гляжу на тебя и кажется, что ещё пару месяцев такой работы — и ты на себя руки наложишь.              — С чего вы взяли?              — Как давно ты в последний раз просыпался не от кошмаров, Колчек?              — Какое вам дело?              — Такое, что ты послал на хуй штатного психолога по абсурдной причине. А он мне сообщил что тебе необходим отдых.              — Я думал это конфиденциальная информация.              — Продолжай думать также. Я твой новый контракт не подпишу. И отговорю всех, кого я знаю, чтобы и они тебя не приняли.              — Какого хуя?              — Потому что я не хочу, чтобы твоя смерть была на моей совести.              — Блядь. Какая вам разница?              — Колчек. Мы вместе прошли через ад. Из такого так просто не выбраться.              — А сам то вы что? Какого черта вы ещё здесь? Вы тоже там были. Почему вы ещё служите?              — Целус, — глухо сказал Эрик.              Джейсону все стало понятно. У полковника не было выбора. А у Джейсона он есть.              — Понял. Полковник Кинг. Я…              — Да, Колчек.              — Могу я взять увольнительный. На пару дней?              — Едешь куда-то?              — Да, надо помочь другу, — Джейсон многозначительно посмотрел на Эрика.              — Понял, — Эрик взял какую-то бумагу со стола, расписался и поставил печать. — Три дня хватит?              — Более чем. Спасибо.              — Если... Если вдруг...              — Вы сделали достаточно полковник, дальше я справлюсь. Ещё раз спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.