ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      — Так значит, думаешь оставить службу? — Салим заговорил, прожевав первую ложку.              — Ну да. Эрик давно пытается вытурить меня из армии. Решил поддаться.              — Эрик? С чего это вдруг?              — Да все с того же. Тебе тяжело, тебе надо отдохнуть, тебе надо ходить к психологу.              — Может действительно надо? — мягко спросил Салим.              — Может и надо, буду думать об этом, когда окажусь на гражданке.              — Тоже верно.              — У тебя остались какие-нибудь деньги?              — Да. Есть. — Салим нахмурился.              — Салим, на жизнь в другой стране и подготовку документов на визу нужны деньги, довольно крупные.              — Знаю.              — Давай так. Я тебе даю деньги, и ты на них делаешь то, что тебе нужно. Отдашь, когда устроишься на работу в США.              — Звучит, конечно, хорошо, но ты уверен, что я смогу устроиться на работу в США?              — Почему нет?              — Например, потому что я приеду туда по туристической визе, а значит, на официальную работу меня не примут, а значит денег будет едва хватать на жизнь, съем квартиры и все остальное.              — Во-первых, туристическая виза — это временная мера, во-вторых, я уже говорил, что жить ты будешь у меня, а значит, за жильё тебе платить не придётся.              — А в-третьих?              — Не придумал. Но в любом случае я помогу тебе со всем этим.              — Ты просто хочешь дать мне денег.              — Возможно, но это выгодное предложение.              — А как вообще можно получить гражданство или хотя бы право работать в США?              — Ну, основных варианта три…              

***

             — То есть мой основной вариант — найти себе женщину с гражданством США?              — Не обязательно, — уклончиво ответил Джейсон.              — Ну, учёбу я не потяну, и не смотри на меня так, такие деньги я у тебя точно брать не буду. А работа, навряд ли там кому-то пригодится дезертир без образования.              — Я имею в виду… необязательно… ну, женщину, — едва слышно произнёс Джейсон и положил перед Салимом листок, который отобрал у Ника.              «Массачусетс станет первым штатом США, где разрешены однополые браки. Это стало возможным благодаря решению Верховного суда штата, который признал неконституционным запрет подобных браков, а также оставил за гражданами одного пола право на вступление в официальный брак. В постановлении говорится, что «суд не смог обнаружить каких-либо конституционных причин для отказа в праве на брак однополым парам». При этом судьи призвали законодательные власти штата в течение 180 дней обеспечить законодательное закрепление этого решения. Сейчас законодательство штата определяет брак как «союз между одним мужчиной и одной женщиной». Это определение и предстоит изменить депутатам законодательного собрания Массачусетса. На данный момент в этом штате зарегистрировано семь однополых пар, которые ожидают отмены действующего законодательства, чтобы оформить свои отношения. Именно они обратились в суд после того, как им не разрешили официально зарегистрировать свои отношения».              — Ага, — спустя пару минут произнёс Салим, нахмурив брови.              — Если твоя вера тебе не позволяет…              — Не в этом дело.              — А в чем?              — Навряд ли в США так уж много геев которые будут не против вступить в брак с незнакомым им Иракским солдатом.              — Я могу поузнавать.              — Зачем? Если я не найду себе ни мужчину, ни женщину, я просто отправлюсь в Сирию и буду жить там.              — Ёб твою мать Салим, если мы не найдём тебе жену, ну или мужа, я сам выйду за тебя замуж и ты станешь полноправным гражданином. — Джейсон сказал это на эмоциях, но затем подумав, понял, что идея не такая уж и плохая.              — Ты серьёзно? — Салим удивлённо поднял брови, но говорил снова мягко и спокойно.              — А почему нет?              — А как же твоя семья? Они не будут против?              — Я ни с кем из моей оставшейся семьи не общаюсь, так что нет, они не будут против.              — Джейсон, это бред, ты не можешь просто положить свою жизнь на то чтобы спасти мою.              — Я это уже делал, как и ты. Так что могу, — серьёзно произнёс Джейсон.              — Это другое.              — А в чем разница?              — В том, что это — долгий срок, за это время многое может поменяться, ты можешь найти своего человека, захочешь вступить в брак с ним.              — Ты боишься, что я найду себе кого-нибудь? Начинаешь себя вести как ревнивая жёнушка? — попытался свести спор в шутку Джейсон.              — Я серьёзно.              — Давай договоримся. Если за то время, что ты будешь делать туристическую визу, ты придумаешь вариант получше — отлично, если нет — выходи за меня.              — Аллах, я не верю, что это происходит на моих глазах. — Салим начал сдерживать рвущиеся смешки.              — Ты о чем? — Джейсон ухмыльнулся, глядя на Салима.              — Прямо сейчас первый лейтенант морской пехоты США делает предложение руки и сердца беглому лейтенанту республиканской армии Ирака. — Салим не сдержался и начал громко смеяться, его смех с удовольствием подхватил Джейсон, оценив абсурдность данной ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.