ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Оставшиеся дни Джейсон потратил на документы для Салима. Найти барыгу, у которого он покупал наркотики, спросить насчёт специалиста, связаться с ним, пообещать крупную сумму, отправить фото и деньги.              — Салим. Я договорился насчёт документов, они будут в почтовом ящике вот по этому адресу через неделю.              — Ух ты, спасибо.              — Помнишь? Как только получишь документы — выезжаешь в Сирию.              — Помню.              — Начинай собирать чемоданы, скоро начнётся новая жизнь, — Джейсон хлопнул Салима по плечу. — Я поехал, будь на связи.              — Джейсон.              — Да.              — Спасибо тебе большое. — Салим протянул руку морпеху.              — Обращайся. — Джейсон притянул Салима за руку для коротких объятий. — И будь на связи, — добавил он, отпрянув и махнув рукой на прощание.              — Конечно.              ***              З: я нашёл информацию — пришло смс от Зейна, когда Джейсон уже отдыхал в казарме.              

Д: выкладывай

             З: во-первых, это должен быть житель Массачусетса, во-вторых, этот закон вступает в силу только через 180 дней, и в-третьих, чтобы у отца было право на натурализацию он должен подтвердить что был в отношениях с гражданином США не менее полугода.              

Д: и как это подтвердить?

             З: обычно достаточно свидетельских показаний, что он жил вместе с гражданином США эти полгода              

Д: отлично

             З: что отлично? вы кого-то нашли?              

Д: вроде того.

             З: ого, и кто она. ну или он?              

Д: я

             

***

       Следующая неделя прошла для Джейсона в бумажной работе. Отчёты по операциям, списки раненых, списки убитых, списки представленных к наградам, в том числе и посмертно. Всё это нужно закончить за оставшиеся три недели. Надо ещё…              — Лейтенант Колчек.              — Да капрал.              — Полковник Кинг вызывает.              — Иду, — да, надо ещё поговорить с Эриком.              Скоро был бы год как Джейсон работает во дворце Саддама. Что ж, стоит позвать сюда уборщиков чтобы убрали хотя бы обломки стен и колонн. Солдаты не очень-то ратуют за чистоту.              — Полковник, вызывали?              — Джейсон проходи, садись, — полковник отложил бумаги, в которых копался до прихода Колчека. — Значит, всё же на пенсию?              — Да, если это возможно, конечно.              — Колчек, это могло бы быть невозможно для любого в этом здании, но точно не для тебя.              — Перебарщиваете с лестью, полковник.              — Брось, не меня тут зовут лучшим из лучших.              — Это было давно.              — Но называют тебя так до сих пор, и я уверен, что заслужено.              — Так, что всё-таки с моей демобилизацией?              — Три недели на то, чтобы подбить бумажки и свободен. Билеты готовы, документы готовы.              — Отлично. Спасибо, полковник.              — Джейсон, почему ты так резко поменял своё решение? Я, конечно, рад, что ты решился на это, но мне интересно, почему?              — Появились дела на гражданке.              — Это случайно не связано…              — Да, но с этим я справлюсь.              — Хорошо, Джейсон. Ты знаешь, что можешь ко мне обратиться в любой момент?              — Знаю. Спасибо, Эрик. Могу быть свободен?              — Да. Свободен.              И снова за бумажки. Надо всё-таки организовать уборку, а то солдаты совсем разленились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.