ID работы: 12930781

путешественница и странник

Гет
PG-13
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

путешественница и странник: прогулка

Настройки текста
Примечания:
прошло некоторое время после ужина в честь присоединения странника к нашей команде. сянлин встретила нас и удивилась тому, кого мы привели. но ужин прошёл хорошо, мы приготовили разные блюда и заставили бедолагу попробовать каждое, пока он оценивал, что кажется ему более сомнительным на вкус. пришли к удивительному открытию: ему нравится отвратительно горький чай. и это не шутка. что ж, пусть я и не слишком люблю сладости, но люблю положить лишнюю ложку сахара в чай, так что будем как два идиота: я с переслаженным чаем, он - со своим чифиром. господин чжунли бы не одобрил. когда мы закончили, было уже довольно поздно. меня в сон не особо клонило, да и я как-то запланировала вытащить его прогуляться наедине, а ситуация располагала, так что.. паймон оставила нас, сказав, что она наконец-то наелась и время хорошенько выспаться, но мысленно она будет следить за нами. иногда мне даже не по себе от таких её заявлений... решили прогуляться вдоль берега. ночью совсем другая атмосфера. мне нравится этот свежий воздух, он так сильно отличается от дневного, им прямо хочется дышать вдвое глубже, чем стоило бы. - мне не хотелось этого признавать, но ты действительно умеешь интриговать, - в тишине произносит странник. - хм.. ты про что именно? - я отвлекаюсь от мысленного восхищения кислородом на звук справа. справа от меня шагает мой спутник. - сначала ты приглашаешь меня на ужин, потом говоришь что-то про личное предложение, а затем выводишь меня на ночную прогулку, но теперь ты.. молчишь, - на удивление, он выложил свои мысли по этому поводу, а не поддержал молчание, - что в твоей голове? неожиданный поворот прогулки. ну, кстати, не только прогулки, но и дорожки, нам поворачивать налево, чтобы обойти холм. - дай мне подумать, - на лице невольно рисуется ехидная ухмылка. - я не ожидала, что ты спросишь. его, кажется, это только ещё больше усомнило в понимании моих действий. - если ты про ужин, - продолжаю, - то это и правда традиция. совместная трапеза помогает наладить контакт со многими людьми, так что я подумала, это сработает и с тобой. странник внимательно слушает. ему действительно так интересно? или он просто опасается? - и как, сработало? - он спрашивает совершенно спокойно. я не слышу в голосе желания съязвить, так что отвечу, как если бы меня искренне спросили. - конечно. ты же сейчас разговариваешь со мной, и мы гуляем за пределами города. а ещё ты не сделал ни одной гадости за день, за что заслуживаешь награду. странник вопросительно выгибает бровь. вовремя же я вспомнила о том, что собиралась хвалить его за хорошее поведение. ну, подготовиться то я подготовилась! но он пререкался с паймон каждый божий день, так что не заслуживал пока. теперь да. правда, пришлось несколько вариантов запасать. поскольку приторные сладости ему не по душе, леденцы придётся отдать паймон, она уж оценит. я остановилась, чтобы достать из инвентаря протеиновый батончик и распаковать его. щеночек тоже остановился и замер рядом, как мило. правда, он больше на кота похож, наверное. ведёт себя как самодовольная и горделивая кошка, презирающая компанию простых смертных и их смертных утех, но изредка любопытно наблюдает за ними, а по глазам его слишком легко поймать с поличным. - открой рот, - обращаюсь к нему и подношу лакомство ближе. он как-то косится на этот несчастный батончик, как будто я хочу его отравить. - не бойся, он не ядовитый, я не собираюсь тебя травить, - хихикаю. заложник ситуации недоверчиво приоткрывает рот, и я, пользуясь моментом, запихиваю ему в рот еду, рукой закрывая челюсть, чтоб не вывалился. в противном случае другой он не получит. странник тянет руку и берётся за часть оставшейся упаковки своими пальцами. он вынимает протеиновый батончик на секунду буквально чтобы резюмировать: - какая гадость. у него странный вкус и структура. - эй, тебя разве не учили, что в таких случаях говорят «спасибо», а не «какая гадость», а? кажется, это стоит внести в список претензий для корректировочных лекций от нахиды.. он поперхнулся. - ты что, всё это время составляла на меня рапорты со всеми моими.. - проделками, да? - да! - он возмущён до предела. ну уж очень смешная картина на самом деле: в прошлом гроза тейвата размахивает дурацким батончиком и возмущается, что его сдают с поличным тёте нахиде. - да, но это договорённость. считай, ты под присмотром мамули. хотя нет, забудь, не думаю, что я хочу быть твоей мамой.. - меня унесло в дебри. - это.. это возмутительно. - он грозно смотрит на меня. - ешь свою вкусняшку молча, сынок, - на этом моменте ему пришлось закопать себя мысленно в песок, чтобы не возмущаться моим немыслимым поведением. поэтому он просто впихнул батончик обратно в рот и больше не задавал вопросов. думаю, за это ему полагается ещё один.

11.11.2022

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.