ID работы: 12931291

Шарашкина контора

Слэш
R
Завершён
82
Evie Flatcher соавтор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 24 В сборник Скачать

О пользе сковороды с оборонительной точки зрения

Настройки текста
Примечания:

***

      Коди включил на фон какие-то песенки в стиле «kawaicore», завязал на себе фартук с сердечками, открыл рецепт маршмеллоу, найденный им в ленте Пинтереста, и начал очень агрессивно взбивать сахарный сироп с розовым красителем. Этих милых сладостей у него было полным-полно, но его комната в тренировочном корпусе для новобранцев-штурмовиков пустовала, и некого было даже накормить ими. Бывший коммандер чувствовал себя несчастно и злился на весь мир. Во-первых, его съедало чувство вины за то, что он отдал приказ убить генерала Кеноби, одного из лучших людей, которых он знал, но странный, чужой голос в голове говорил, что все в порядке. Во-вторых, ему казалось, что тот же «голос» делает его злым и жестоким, заставляя орать на идиотов, которых ему пришлось обучать — они, конечно, заслужили, но где-то в глубине души чувствовалось, что так нельзя и раньше он был спокойнее и добрее. В-третьих, Рекс куда-то смылся, и вот тут надо поподробнее. В документах он числился погибшим, но Коди знал, что этот хитрый чёрт что-то затеял и сбежал — и самое возмутительное: ничего не сказал ему! А ведь они, между прочим, дали друг другу мандалорскую клятву, жили все это время прекрасно вместе и вообще были, как говориться, в любви, но тут — бац! — и пиши-прощай, любимая жена! Клону злости на него не хватало, потому что он как-то умудрялся продолжать любить и ждать этого придурка.       Коди подозревал, что это всё связано с концом войны и приказом 66. Он все время почти подбирался к решению этой загадки, но какой-то внутренний ограничитель всегда останавливал ход его мысли, отталкивал, и начинала тупо болеть голова. Разозлившись, он жестоко выбил яйца в сладкую смесь, сердито ударяя вилкой по мисочке и с цветочками, и яро поставил ёмкость под миксер — взбиваться в течении семи минут. В эти моменты он чувствовал себя героем (кхм, скорее уж, героиней) какого-то бабушкинского сериала, где муж бросает жену из-за секретного задания — чаще всего, ему нужно было внедряться в банду наркодиллеров. Где-то в середине жену похищали — Коди терпеливо ждал, но никто даже не потрудился засунуть его в мешок и унести в лес с медведями. В большинстве случаев несчастная женщина была беременна, поэтому бывший генерал сдал несколько тестов — но все безрезультатно. Ну что за жизнь такая-то, а? Ну ничего не клеится!       Дождавшись, пока белки взобьются до упругих пиков, Коди злобно вылил в формочку масло и здорово размазал его силиконовой кисточкой, сжав кулак до такой степени, что чуть не переломил ее надвое. Прикрыл пищевой пленкой и сунул в холодильник на два часа, смачно хлопнув дверцей так, что с него едва не упала кружечка с щеночками. Вот крифф! И сколько ему еще ждать этого принца на белом коне? Если честно, Рекс — это всё, о чём думал Коди. Поэтому он глядел на входную дверь каждый день, каждую минуту, проверял, не открылась ли она, не заявился ли к нему наконец блудный капитан. Но его всё не было. Уже давно. С таким же успехом он мог каждый час приходить к могилке и надеяться, что оттуда вылезет рука и приветливо помашет ему. Коди был отличной домохозяйкой: вкусно готовил, всегда вставал первым, чтобы сварить горячий каф и дать второй половинке поспать подольше, поддерживал идеальный порядок (Асока говорила, что эти качества он перенял от Оби-Вана) — тогда почему, крифф возьми, Рекс сбежал от него?! Раздражение усилилось, и клон, фыркнув, натянул милый поварской колпачок на глаза и сложил руки на груди, погружаясь в сон.

***

      Сначала Коди подумал, что проснулся от сигнала таймера, но потом до него дошло, что нечто, пробудившее его, больше всего напоминало звук выламывания двери. Клон поднялся и с надеждой глянул в опустевший проём — сейчас будут связывать! Однако всё, что он увидел там — потертая броня, старое пончо и спортивная стрижка «под ежика» на блондинистых волосах. Рука потянулась к сковороде.

***

      Рекс, склонив голову, сидел у костра. Кусок его плаща загорелся, но он не обращал внимания ни на это, ни на то, что Асока тихонько жарила над получившемся огнем зефирки. Он вообще страдал, причем в последнее время все чаще и чаще — без Коди жизнь сахаром не казалось. Файвс вон нашёл Эхо, бегают теперь вместе, радуются, спать мешают. А его генерал ведь даже не умирал, а просто служил у Империи! Оби-Ван говорил, что забрать его нельзя, потому что пропажа такого знаменитого клона привлечет к ним внимание и их могут найти. И знаете что? Чхал он на это всё! И Кеноби это знал, поэтому пристально следил за тем, чтобы тот не порывался геройствовать. Было огромное желание послать его в жопу, но инстинктивное уважение к джедаям делало своё дело. Хотя сегодня они все-таки поссорились, обозвали друг друга дерьмом банты, и ужасно злые разошлись. Ну да, ему-то конечно хорошо, Энакин же при нём! А что там чувствует Рекс — никому не важно! Файвс, правда, предлагал одолжить ему свой шаттл (он был очень добрым в последнее время), но капитан знал, что от бдительного Оби-Вана не ускользнуть. Внезапно Рекса как осенило — Кеноби же сейчас демонстративно дуется на него в своей палатке, а значит, принципиально игнорирует его существование! Резко вскочив и получив пинок от Асоки за то, что сбил с веточки её зефирки, он кинулся к Файвсу — тот, конечно же, разрешил взять корабль. И подмигнул.       Рекс быстро нашёл Коди в послужном списке — это оказалось так же несложно, как пробраться в тренировочный корпус, притворившись ветераном войн клонов. С дверью пришлось попотеть — на стук не отвечали, а открыть не получалось из-за замка. Что ж, ради благого дела можно ей и пожертвовать. Наконец на него уставилось сонное личико Коди. Рекс аж умилился. Правда, рука этого милашки тотчас потянулась за сковородкой. А дальше дело приняло совсем интересный оборот.

***

— КОЗЛИНА ТЫ РОГАТАЯ, ТЫ ГДЕ БЫЛ, А? — орал на съежившегося Рекса Коди, выглядящий как самая настоящая злая домохозяйка. «Только скалки не хватает», — только успел подумать капитан, как в сантиметре от его уха пролетел вышеупомянутый предмет домашней утвари.       Коммандер выглядел очень пугающе, если бы не смотрелся, как милая сердитая булочка в розовом фартучке и колпачке. Правда, чтобы рассмотреть его облик, времени не хватило, потому что пришлось уворачиваться от очередной полетевшей в него вещи, провинившейся только в том, что она оказалась у безжалостного Коди под рукой. — Котэ'Ka, cyar'ika, прошу, успокойся! — Ага, УСПОКОЙСЯ ГЛЯТЬ! СНАЧАЛА ПРОПАДАЕТ НАЖУЙ ЗНАЕТ СКОЛЬКО, А ПОТОМ «УСПОКОЙСЯ» ЕМУ, ГЛЯТЬ! — продолжал орать Коди, подбираясь на опасно близкое расстояние. — Прости, я не мог прийти… У нас в головах чипы, и у тебя тоже, я… я должен его достать! — Теперь он какие-то чипы выдумал, тоже мне! Я-то думал, что ты умер, испереживался весь, мучился тут, ждал, а он начинает мне про чипы заливать! — экс-коммандер мстительно, но не очень сильно ударил сковородой прямо но затылку Рекса, зашипевшего от боли. — Коди, прекращай орать и давай свалим отсюда tome! — Рекса уже порядком достала эта истерика, поэтому он осмелился подойти ближе и вырвать сковороду из рук нервной домохозяйки. Коди зашипел на него, посудину не отдал, и к тому же изловчился содрать со своей ноги в имперских форменных кальсонах пушистый тапочек и зафенделить им по бедру «мужа». Потом он со скоростью ниндзя высвободился и жахнул капитана по лбу чугуном, от чего тот, взвыв, улетел под стол с кружевной скатертью, а сам нападавший, тяжело дыша, занял оборонительную позицию, представляющую собой картину «Георгий Победоносец» в миниатюре и со сковородой вместо копья. — Ты почему от меня ушел, поганка гадючая? — чуть менее агрессивно, но с нотками плаксивости спросил он. Выглядел экс-коммандер максимально несчастно, и Рекс почувствовал неслабый такой укол совести. — Не хотел я от тебя уходить! Помнишь приказ 66? — Угу… А что, оправдываться им хочешь?! — Нет-нет! Просто нам приказали убить своих джедаев, и это было странно! — оправдывался Рекс, потирая болящий лоб, где точно будет синяк. — Хорошие солдаты выполняют приказы… — несколько неуверенно сказал Коди. Сковородку он уже опустил, и теперь виновато шаркал ножкой. Чёрт бы побрал эти его перепады настроения. А ведь раньше он таким не был. Криффов чип! — Слушай, ner Котэ, плевать на приказы, давай уйдем поскорее, а? Gedet'ye! — Рекс выбрался-таки из своего укрытия и медленно отошел к стене, боясь, как бы этот придурошный ещё чего не выкинул. На удивление, сковороду тот отложил, и теперь подошёл к нему, а потом резко впечатал в стену, вжимаясь в капитана всем телом. – О, copikla, я так скучал… Ni kar'tayli gar darasuum… — тихо говорил он томным голосом, провокационно полуприкрыв глаза и глядя на почему-то (СИ-И-ИЛА) ставшего выше Рекса из-под полуприкрытых длинных ресниц. «Твою налево, ему уже совсем поплохело», — успел подумать Рекс, прежде чем на его плечи легли мягкие, бархатные руки, а в губы жадно впились.       Это всё, конечно, здорово, но такими темпами они отсюда не скоро уйдут. Мысленно извинившись перед Коди, капитан мягко отстранил этого паразита от себя и резким движением ткнул его в сонную артерию. Тельце сразу обмякло, и клон, перекрестившись, взвалил его себе на плечо. Наконец-то. Он думал, что изобьют его сильнее. А может и изнасилуют, кто эти чипы знает.       Напряженно поздоровавшись с парой новобранцев, он объяснил, что на Коди с полки упала сковорода и он несет его к медику. В срочном порядке ретировавшись с места преступления, он бережно положил мирно спящего экс-коммандера на корабельную койку, пристегнув ремнями безопасности — чтобы: а) не свалился; б) не сбежал. Он даже как-то не думал о том, что ему достанется от Оби-Вана. Он вообще особо не думал ни о чем, кроме как о Коди и о том, что всё это шибко смахивает на обряд похищения невесты, присутствующий в культуре некоторых народов. На Лотале его, конечно, уже поджидали. Главная мамка на районе Оби-Ван вышагивал круги по выкошенному плешивому участку травы, заменявшего им посадочную площадку, а Файвс, уличенный в содействии, с виноватым видом сидел на контейнерах рядом, ковыряя дырку в своём плаще. Там же находился и Эхо, который, собственно говоря, ни в чём не провинился, и вообще, чаще всего его отмечали как «умничка-мальчик», но подумал, что Пятёрочке будет скучно одному, поэтому хвостиком таскался за ним. Все остальные стояли на безопасном расстоянии в виде публики (Энакин даже попкорн притащил). Рекс настороженно приземлился, опасливо поглядывая на стоящего в позе «руки в боки» Оби-Вана. Отключил все системы корабля, осторожно выволок спящего Коди из каюты. Вышел. Получил чем-то неопределенной природы по морде. В принципе, ничего особо страшного. Он ждал худшего. — Стоило мне отвлечься на секунду, как ты взял у Файвса шаттл и свалил! — возмущалась мамка. — Что за солдаты пошли?.. Продолжалось это еще минут десять, причем все это время Рекс стоял с таким лицом, будто вообще ни о чем не жалеет. — Закончил? — наконец спросил он. Держать тушку Коди на плечах он, конечно, мог, но не очень долго и в одном и том же положении. Нога затекла. И, тем более, он может очухаться в любой момент. — Да! — яростно выпалил Оби-Ван. — Ну вот и что ты теперь с ним делать будешь, а? — Чип достанем, наверное… — Да и крифф с тобой, делай, что хочешь! — разозленный Кеноби ушёл в сторону, ворча что-то себе под нос. Наверное, кару небесную смягчило то, что и сам джедай соскучился по своему верному коммандеру. Медик Кикс, вздохнув, натянул перчатки, и, продезинфицировав стол в палатке, изображающей лазарет (на самом деле это была просто стандартная палатка, но с одним отличием — там было кристально чисто, и если вы попробуете там наследить — вас мгновенно дезинтегрируют), громко и устало крикнул крикнул: — Тащите его сюда!

***

      Коди очухался. Несколько вещей его сразу напрягло: у него саднил висок так, будто ему провели операцию; рядом стоял кто-то в медицинском халате и маске, чем-то смахивающий на Кикса; в руках у этой личности был скальпель, испачканный в крови. А следующей напрягающей вещью был Рекс, сидящий (в бахилах) на стуле по соседству с ним и напряженно вглядываясь в его лицо. Коммандер медленно поднялся, шипя на бодро поприветствовавшую его головную боль, и коснулся рукой места, казавшегося подозрительным. Там был толстый пластырь. — Твою мышь. — тихо выдавил он. — Что произошло? — Много чего, — уклончиво ответил подошедший к нему Рекс. — Котэ'Ka, ты как? — Нормально, но… — а вот и осознание подкатило. — Я приказал убить генерала Кеноби! Нахрена-а-а? Крифф возьми, вот я идиот! Из-за меня он мертв! — Да? — спросил хрен знамо как подкравшийся к ним Оби-Ван. — Интересная точка зрения. — А… — Коди грузился. Без чипа в его голове появилось слишком много мыслей. — О, очнулся! — крикнул Файвс, выглядывающий из-за края палатки, и моментально получил шваброй по башке от Кикса. — Так ты же тоже умер! Твою налево, куда я попал?.. — В Сопротивление, — тепло улыбнулся Рекс, беря его руку в свою. — Добро пожаловать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.