ID работы: 12931291

Шарашкина контора

Слэш
R
Завершён
82
Evie Flatcher соавтор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 24 В сборник Скачать

О том, как живут гей-пары с детьми в это суровое время

Настройки текста
Примечания:

***

— Почему это именно я должен краситься и надевать силиконовые сиськи?! — Потому что тебе идет! И я усики сбривать не собираюсь, они мне нравятся!       Именно с этого потрясающего разговора вместо будильника и началось утро Нумы. В целом ничего необычного, ей нравились забавные перепалки ее родителей. По действительно серьезным темам они никогда не ссорились, но зато могли устроить полушутливые бучи на тему «кто пойдет в магазин за шоколадом для рёбенка». Но маленькая тви’лечка и не подозревала, что в корне данного конфликта стоит кое-что большее. — Доброе утро! — на шаги девочки моментально обернулся Вакстер, старательно делая вид, будто тапок в его руке оказался совершенно случайно, а не чтобы метко запустить им Бойлу промеж глаз.       Нума кивнула, улыбнулась и пискнула что-то на своем аборигенгском. Межгал она знала и понимала, но говорить на нем почему-то отказывалась — родители и так поймут, а с остальными контактировать она не желает. Правда, пару слов приходилось бросать во время игр с Омегой и мелочью в виде Люка и Леи, потому что они были не сильно преисполнены в тви’лекском или телепатии. Голос у нее был красивый, но она его уперто игнорировала, как и другие блага цивилизации. Бойл пытался научить ее петь, но она упрямо отказывалась произносить больше одного связанного предложения на стандартном языке. — Кхм, — в свою очередь, Бойл отложил химическое оружие под названием Нестиранные Носки. Именно с большой буквы. — Зубы почистила? Завтракать будешь?       Нума два раза убедительно кивнула (хотя чищеными зубами там и не пахло) и слямзила со стола вафлю, с блестящей невозмутимостью игнорируя стоящую перед собой тарелку каши. Не то чтобы она не любила каши — просто боялась, что после нее не влезет сладкое.       Оба бывших противника на домашней арене присели к ней, задумчиво уставившись в стол. Стол был на скорую руку переколочен из забора, поэтому нарисованный на нем Хардкейсом член до сих пор бледно виднелся и даже будто ехидно хихикал. Ни шлифовка, ни лакировка, ни даже краска его не брали, поэтому его, будто заколдованного, деликатно прикрывали чем-нибудь. Бойл не выдержал и смачно поставил на него кружку, испытывая при этом невероятное облегчение. — Эм… слушай, Нума, нам надо поговорить, — очень неуверенно начал Вакстер.       Нума насторожилась. Таким тоном сообщают либо о разводе, либо «скоро у тебя будет маленькая сестричка или братик». — Мы решили, что тебе надо пойти в школу! — закончил Бойл, выдавливая из себя подобие смертоубийственной улыбочки. Нума пожала плечиками, не понимая, чего от нее хотят-то, и вернулась к вафле, определенно стоящей ее внимания больше, чем эта мелочь. — А… так ты не против? — обескураженно застопорился Вакстер, утыкаясь взглядом в жующее личико. — Неть, — Нуме нравилось коверкать слова. Девочке не нравилось, когда ей мешали есть, поэтому она деловито насупилась. — Вот видишь, а я что говорил! — довольно хмыкнул Бойл, даже не обращая внимание на вопиющее игнорирование каши. — Ладно, ладно. Но вопроса о сокрытии пола одного из нас это не решает. Даже если кто-то из нас нацепит бутафорские буфера и намажет на лицо косметику, то его либо спалят, либо испугаются и сбегут! — И чем тебе второй вариант не нравится…       Вакстер кинул в него убийственный взгляд. Вот нормальный, казалось бы, человек, а как какую-нибудь дичь сморозить — так он самый первый. — Окей, но все равно я тебя не понимаю, — зловещие поглядывания наконец возымели должный эффект, поэтому Бойл сдался. — Может, у того очкарика из партии спросим? Он умный, должен знать, как поменять внешность. — А что, идея… — Вакстер пододвинул к Нуме, больше всего сейчас напоминающей центральную фигуру из картины «Сатурн, пожирающий свои вафли своего сына», горячий шоколад. — Зайка, мы отойдем ненадолго, хорошо? Можешь пока посмотреть телевизор или с Омегой поиграть.       Нума с готовностью кивнула. Быть дома одна она любила — это весело! Можно перепрыгивать с кровати на кровать, строить баррикады из стульев, есть папину пену для бритья, топить тетрадки в унитазе и кушать все, до чего дотянется. А еще смотреть «Следствие вели» с Кеонидом Ланевским — классный дядька, да и программы интересные. Только вот родители думали, что это не для детей. А Нуме нравилось — такие любопытные сюжеты! И заголовки к ним можно подставлять под свое окружение — очень забавно выходило. Правда Эхо, кажется, обижался, когда его называли «Замороженным трупом», а Кросс не переносил обращения «Двойник Людмилы Гурченко», но это уже их проблемы. — Смотри тут не шали! — предупредил Бойл, прежде чем взять со стола датапад и удалиться куда-то на улицу.

***

— Технически, я мог бы поменять пол кого-то из вас.       Бойл и Вакстер дружно подавились воздухом, переглянулись и удивленно посмотрели на абсолютно равнодушного Теха. Его очки странно поблескивали на солнце, а глаз не было видно, из-за чего появлялось какое-то странное ощущение, будто рядом с тобой не очередной клон, а абстрактное древнее божество, соизволяющее являться людишкам только по праздникам. И он был до странного похож на богомола. — Слушай, ты ничего себе не отбил, пока на этой вагонетке падал, а? — дружелюбно спросил Бойл, игнорируя тактичные тычки Вакстера. — Ну, вообще-то, отбил. Шансы упасть с такой высоты и не травмироваться ничтожно малы, — озадаченно ответил Тех, не понимая, зачем его спрашивают об очевидном. — Это был сарказм! — не выдержал старший клон, развернулся и ушел, утащив ничего не понимающего Вакстера с собой.

***

— Эм, Тап? Ты не занят? — Тап убрал густые кучерявые волосы за ухо, обернулся и улыбнулся вошедшим. — Нет, проходите. Но не рекомендую заглядывать в ванную, Хардкейсу опять ночью пришла какая-то гениальная идея, и он в ней бетон замешивает. — Как связаны бетон в ванной и гениальная идея.? Впрочем, не важно, у нас в сопротивлении, кажется, все с катушек съехали, — пробормотал Бойл, присаживаясь на стул.       Оба клона ожидали чего-то более страшного от хижины, в которой обитал знаменитейший пиротехник Вселенной, гроза Империи, убийца дроидов, подрыватель сепаратистских кораблей и просто клон с СДВГ — Хардкейс. Однако вопреки всем весьма обоснованным стереотипам, здесь было очень уютно и даже как-то по-домашнему. Как и во всех остальных укрытиях их лагеря, здесь все было обставлено довольно скудно, но зато покрашено в приятные сине-голубые тона и обвешано вязаными ковриками. Судя по всему, их в больших количествах производил Тап — даже когда нежданные гости зашли, он что-то вязал.       Тап сильно изменился. За несколько месяцев он почти полностью восстановил душевное равновесие и снова стал милым и стеснительным парнем, которого все знали на Камино и в 501-м. От своего сумасшествия ему, без сомнения, помог избавится Хардкейс, всегда проводивший с ним время, рассказывающий о старых временах и заботящийся. Приятно было видеть его с ухоженными волосами, а не с нем искусством, которое все примирительно назвали «взрыв на макаронной фабрике», появившимся на нем после не самого удачного удаления чипа. — Так что вы хотели? — спросил Тап, подавая гостям по чашке ароматного чая. — Мы вот думаем Нуму в школу отправить, — объяснил Вакстер, отпивая горячего напитка. — Это здорово! Всегда хотел иметь детей, — мечтательно вздохнул хозяин под аккомпанемент легкого взрыва в ванной и приглушенной ругани Хардкейса. — Как я могу помочь? — Ну, понимаешь… Новые Имперские законы немножко запрещают однополым парам иметь детей. Поэтому придется притвориться, что я женщина. И, ну, не сочти за грубость, но ты выглядишь весьма… женственно, поэтому мы и подумали попросить у тебя помощи. — Да я не обижаюсь, — пожал плечами Тап. Вообще-то, он сам себя считал небинарным, но мало кто об этом знал. — Только я не то чтобы стараюсь выглядеть, как девушка. Просто телосложение и лицо такое. Но косметика у меня есть, так что что-нибудь придумаем!

***

— Добро пожаловать на первое собрание родителей первоклассников. Это очень важный день для вас — ваши дети становятся взрослее и сегодня вступают на первое звено потрясающей Имперской системы образования, — учительница-чисс с завидной выправкой адмирала Трауна и эмоциональным диапазоном швейной машинки ужасно монотонно говорила приветственную речь, смотря в пустоту.       Вакстер и Бойл уже успели обменятся шутками на тему «утерянная сестра-близнец Теха» и теперь сидели со скучающим видом. Бойл позёвывал, отчаянно прикрываясь, а Вакстер каждые пять минут лихорадочно поправлял весьма массивные бутафорские буфера. Макияж удался настолько хорошо, что он уже пару раз ловил на себе заинтересованные взгляды чьих-то папок, сидящих по соседству, смущался и отворачивался, дергая за волосы парик, надежно прикленным чем-то, что порекомендовал Тап.       Оба вообще удивлялись, что никто в школе ничего не заподозрил с самого начала, когда они притащили сворованные ими у Теха цепные коды, который, в свою очередь, своровал их у кого-до на Салукемае. Пара штрихов — и вот, там уже красуются их голограммы, поддельное свидетельство о браке и об удочерении Нумы. Кажется, учительнице было бы все равно, притащи они вместо себя пару дроидов-нянек — то, что она должна делать, и то, что ее не касается, она прекрасно разделяла.       Наконец, пытка закончилась, и Вакстер и Бойл выдохнули с облегчением, пытаясь как можно скорее ретироваться с места преступления. Однако учительница, кажется, была любопытнее, чем они предполагали, поэтому подошла, моргнула красными глазками и спросила: — Простите за беспокойство, но мне очень интересно — как люди из такой глубинки, как Салукемай, смогли наткнуться на девочку с Рилота, а потом попасть сюда?       Вакстер моргнул и почувствовал, как накладная ресница медленно, но верно начала отклеиваться. Хотел что-то ответить, но вспомнил, что голос у него дурацкий и для женщины не особо подходит, поэтому резко захлопнул рот. — Мы, кхэм, случайно оказались там. Хотели найти тихое место, но война, понимаете, война... Случайно там оказались, девочку стало жалко. Сейчас, наконец, все устаканилось, э, благодаря Империи! — объяснился Бойл. Вакстер весьма активно и уверенно кивал, отчего силиконовые сиськи странно тряслись. «Хорошо, что я не женщина, — подумал он, наблюдая за колыхающейся грудью, — с этой штукой постоянно жить — это ж как задолбаться можно».       К удивлению, больше вопросов чисс не задавала — молча кивнула и исчезла во мгле. Перехватив Вакстера у сомнительного мужчины, пытавшегося с ним флиртовать, и забрав Нуму, игравшую «с Сашей Каллусом в Имперских гентов» из классной комнаты, Бойл на максимальной скорости вылетел из школы, взвалил всю эту кучу на спидер-байк и очень быстро унесся в направлении их лагеря. — Чур, Нуму в школу ты возишь, — выдохнул Вакстер, когда они приехали. — Во-первых, потому что я не хочу так красится, во-вторых, ты гнал так быстро, что у меня одна грудь отлетела...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.