ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

«Кто ходит в гости по утрам».

Настройки текста
И вот наступил день третьего этапа. Змеерожий свое появление обставил с такой помпой, что это событие забудут еще не скоро. Но, к сожалению, нас не интересуют ни битва Третьего со Змеиным санином, ни Наруто с Гаарой. Нас интересует то, что происходило в деревне возле библиотеки. А дело было так… Тревожная сигнализация медленно сходила с ума. Оперативный дежурный, держа в руке недоеденный бутерброд, никак не мог сосредоточиться на таблице кодов, ибо данная ситуация проходила не как «нештатная», а как «ПП». Причем последнее было написано недавно и от руки. Оператор закашлялся, но по связи все-таки прошло сообщение: - Внимание! Ситуация «два пэ»! Повторяю, ситуация «два пэ»! Все, кому предназначалась данная информация, слегка удивились. За исключением Морино Ибики, который после общения с Джерайей воспринимал все в ассоциативном цвете. - Вас понял, двенадцатый. Я «ноль первый», сигнал «два пэ». Остальным группам – «объект библиотека», сигнал «три тройки»! Команды продублировали полученные сигналы и Ибики вздохнул. Одна команда промолчала, а это значит – минус три человека. Минус три его подчиненных. Минус три его родных человека. Ибо такая работа сплачивает лучше и ближе, чем кровные узы. Но библиотека – это стратегический объект. Там хранится информация, которая подлежит защите всеми силами и средствами. А при невозможности защиты – подлежит уничтожению. И боевые группы ИИБ с максимальной скоростью двигались к библиотеке. Понадобилось полчаса, чтобы ликвидировать нападавших и взять в плен тех, кто по мнению оперативников ИИБ мог обладать хоть какой-то информацией. Блок предварительного заключения представлял собой камеру четыре на четыре, поэтому четырех пленников связали как обычно. Исключением были деревянные груши, выполнявшие роль кляпа. Первым, наиболее ценным пленником занялся лично Морино Ибики. Его друг и соратник, Яманака Иноичи, выворачивал на изнанку его товарища по несчастью. Наруто в это время, уже оклемавшийся после схватки с Гаарой, занимал лабораторию № 3. Зафиксированный на столе шиноби с презрением разглядывал белобрысого мальчишку облаченного в прорезиненный фартук. Узумаки Наруто вертел в руке скальпель и с удивлением рассматривал плакат со странным названием: «Человек-рана. Методическое пособие для спецлабораторий.». Шиноби, уже догадавшийся, что жить ему осталось немного, пытался собрать в кулак свое мужество, чтобы геройски встретить свою смерть. Но к сожалению, до «мужества» так дотянуться и не удалось… Узумаки Наруто, отрешенно помахивая скальпелем, подошел к столу. - Ну-с, вражеский шиноби, говорить ты не будешь, это я уже уяснил. Тогда давай вместе почитаем одну очень интересную книжку. И я думаю, что ты мне поможешь. – И наш знакомый блондин достал потрепанную книгу. На корешке облезлыми золотыми буквами значилось «Большой кулинарный словарь. Автор А. Дюма Джерайя». – Слушай, мне все говорят, что рамен вреден для здоровья, поэтому я нашел эту книгу. Вот только не знаю, что выбрать. «Мясо на ребрышках» звучит очень аппетитно, но «Мясные котлетки с соусом тар-тар» звучат еще лучше. Ты не подскажешь мне, с чего начать? Но пленный шиноби только мотал головой, словно пытаясь таким образом свернуть себе шею. А что вы хотите? Грушу-то никто у бедного не вынул… Узумаки, осознав свою ошибку, вытащил грушу, но вместо подсказки он услышал только дикий вой пленного: - Не надоооооо! Я все скажуууууу!!!! Еще не успело заглохнуть эхо, как в помещение лаборатории, сшибая друг друга плечами, ввалились Ибики и Яманака. Наруто, со скальпелем в руке, удивленно посмотрел на вошедших. - Эээ…а что это с ним? я только собрался спросить его… Но Ибики, уже представивший, каково состояние пленного, Взял Наруто за плечо и выволок из лаборатории. - Наруто, заткнись. – прошипел меченый шиноби сквозь зубы. А Яманака уже вовсю колол пленного, который болтал не умолкая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.