ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

«Техника «Радар»»

Настройки текста
На следующий день, после восстановительной клизмы, Узумаки Наруто сидел у себя дома и яростно обгрызал ногти на ногах. Перед ним лежала тетрадка, которую утром принес Ибики-сан. На первой странице значилось : «Инструкция по работе сенсора. Методическое пособие для клинических идиотов. Автор Х.Х.». Открытая первая страница поражала Наруто своим пофигизмом и доступностью материала. «Итак, если вы видите, что вокруг объекта полыхает неведомая хуйня, то скорее всего это чакра. Поздравляем вас, вы можете ее видеть. И чем дальше вы видите объект, который окутан чакрой, тем сильнее вы как сенсор. Максимальное зафиксированное расстояние, на которое шиноби видит очаг чакры (объект, который окутывает странная хуйня) составляет 723 метра. Однако, работа на больших расстояниях заставляет шиноби тратить большое количество чакры (как если бы вы создали 3000 клонов, и при этом забыли пообедать). Поэтому возникает закономерный вопрос: «А как использовать свои возможности видения этой самой хуйни (далее – возможности сенсора) и при этом не отбросить копыта?» Эта проблема может быть решена с помощью способа, который умные люди назвали «техника радара». Объясняю поподробнее: в течение пяти минут ты занимаешься сканированием местности (тупо смотришь по сторонам с помощью возможностей сенсора), затем пять минут отдыха. Это нормальный режим сенсора. В Экстренном режиме ты можешь до десяти минут сканировать местность. Но тогда тебе потребуется отдых не менее пятнадцати-двадцати минут. В противном случае можно потерять сознание или умереть». Далее шли методические советы, как тренировать режим сенсора и что нужно делать, если вдруг перетрудился. А в середине тетрадки Наруто обнаружил информацию об эмоциональном сканировании. Причем большая часть информации имело отметку «не подтверждено». В общем, Узумаки предлагалось на свой страх и риск опробовать методику, о которой неизвестно: является ли она правдой, или это бред больного белой горячкой. Но Узумаки не был бы самим собой, если бы его останавливали такие трудности. Сначала во время дежурства, а потом и дома, Наруто тренировал режим сенсора. При этом Ибики его пришлось пару раз буквально доставать с того света, когда Наруто особо сильно перенапрягся. В один из таких моментов Наруто снова оказался в своем подсознании. За шиворот капала вода, жутко воняло канализацией, а в воде, которая достигала щиколоток, плавали пиявки размером с крысу. Белобрысый пошел по знакомым коридорам, удивляясь, а какого беса его сюда опять занесло. Когда же он дошел до ворот, то остановился как вкопанный, а челюсть лязгнула о пряжку ремня. Курама сидел за столом и читал какой-то свиток. - Эй, Кьюби, это ты меня сюда затащил? – голос Узумаки отражаясь от стен медленно затихал в дальних коридорах. – И что это за свиток ты читаешь? Камасутру в картинках? - Слушай, ты! Белобрысый долбоеб! – Курама сдвинул на нос очки и сделался похожим на преподавателя университета. – Еще раз раззявишь хлебало не по теме – обижусь и не буду помогать. А теперь относительно того, что я читаю. Во-первых, это не свиток, а книга, а во-вторых, если бы Хьюга узнали о ее существовании, то за возможность ее прочитать Хиаши отдал бы глаза половины клана. Но тебе ее давать в руки нельзя, да и у меня, по правде говоря только копия этой книги. Если отнести ее дальше чем на сорок шагов от ворот, она исчезнет. Короче, белобрысый. Говорю один раз, поэтому слушай внимательно. Ты понимаешь, что когда работаешь сенсором, то используешь чакру. И чем дальше щупаешь, тем больше тратишь. А теперь самое интересное, что я узнал из этой книги. Ты не только тратишь чакру, ты ее излучаешь. Но это еще полбеды. Есть шиноби, которые способны уловить, когда на них «смотрят» с помощью чакры. Поэтому предлагаю две вещи. Первое - это тренировать сканирование на определенную дальность. Скажем, 100 метров, 500 метров и 1500 метров. А второе – и самое сложное – это попытаться «смотреть» не постоянно, а как бы моргая. Тогда засечь твое сканирование будет гораздо сложнее. Лис потер лапой уставшую морду. - Все, иди тренируйся, а мне надо отдохнуть. И Наруто с силой потянуло в верх, а из клетки Курамы послышалась странная песня: «…Да я шут, я циркач, так что же? Пусть меня так зовут вельможи. Как они от меня далеки, далеки Никогда не дадут руки…» И понеслись будни изнурительных тренировок. На внутреннем полигоне Нара, Ибики и Шикаку с чувством крайнего удивления наблюдали за действиями Узумаки Наруто. Благо, метки с расстояниями на полигоне присутствовали и в этом плане белобрысому было легче. Но что творилось потом, загоняло в тупик двух самых опытных шиноби Листа. Наруто на определенных отметках ставил то цветы в горшочках, то мягкую игрушку, то кунай. А потом садился в точку с отметкой «0» и закрывал глаза. - Слушай, Шикаку, ты что-нибудь понимаешь? – Ибики с недоумением посмотрел на своего друга. – У меня возникает идиотское ощущение, что он занимается сканированием. Но причем тут разложенные вещи? - Ибики, есть у меня подозрение. Но это только подозрение. Разложенные вещи действительно содержат чакру. И похоже наш юный друг пытается контролировать расстояние, на которое он сканирует. - Слушай, а почему у него веки дергаются, как будто он моргает с закрытыми глазами? - Ага, ты тоже заметил? Не знаю. Но спрашивать у парня пока не будем, а подключать к этому Хьюга – тем более. Есть у меня по этому поводу одна мыслишка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.