ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

" В путь..."

Настройки текста
Нара Шикаку сидел на веранде и пил чай в гордом одиночестве. До подхода остальных участников оставалось не так много времени, поэтому нужно еще многое обдумать. Наруто и Шикамару играли в комнате последнего в «камни Рекудо», Ёшино творила на кухне… Вдруг послышались голоса. Звуки тяжелых шагов разнеслись эхом по затихшему дому. - Таак. Их не менее, чем трое…Ага, точно… вся четверка в сборе… Интересно, Джерайя сам пришел, или его пришлось уговаривать? Седзи отодвинулось и вошли главы кланов Яманака и Хьюго. Ибики и Джерайя вошли следом. - Господа! – начал свою речь глава дома. – У нас проблемы. - К нам едет ревизор дайме? – Усмехнулся Иноичи. - Нет, господа, нашу проблему зовут Данзо. – Лицо Ибики, казалось, было высечено из камня. Голос, кстати, был не более выразителен. - И как глава Корня мог стать нашей проблемой? Или ты имеешь в виду, что он стал проблемой Деревни? – удивился Хьюга. - Именно последнее я и имею в виду. Он точно стоит за последними тремя нападениями на деревню. – Морино был спокоен, но его глаза выдавали его ярость. – Пятеро погибших, и если бы не Наруто, то все попытки были бы удачны. А деревня перестала бы существовать. - Морино, это ты загнул. – возмутился Хиаши. – Данзо хоть и мудак, но он готов жизнь отдать, защищая Коноху! - Ага, взорвать плотину, чтобы добраться до библиотеки – это по-твоему «отдать жизнь за Коноху»? – взорвался Ибики. - Хорош орать! – хлопнул по татами Джерайя. – Ибики, ты не в детском саду. Расскажи все по порядку… Когда описание последних недель подошло к концу, воцарилось молчание. - Итак, нам надо ликвидировать объекты нападения Данзо. Ну, как мы поступим с Наруто, мы уже решили, да, Джерайя-сама? – и Шикамару слегка поклонился на удивление серьезному Джерайи. – А вот что делать с библиотекой? Ведь там хранятся бесценные свитки… - Я давно говорил, что здание библиотеки ветхое и пожароопасное. – потер лоб Яманака. – Короткое замыкание, неисправная изоляция… я вам навскидку дам десять причин пожара в этом здании. И никакие техники тут не помогут. - Хорошо. Сегодня вечером будет официальная проверка здания. Отчет старейшинам передать сегодня же лично в руки. Когда они пойдут осматривать здание, должен возникнуть пожар. девяносто пять процентов свитков должно быть спасено. Ожогов у спасателей – не более пяти процентов. Морино, справишься? - Хорошо. Пойду, пока подготовлюсь. – Ибики поднялся и коротко поклонился присутствующим. Его работа была самой тяжелой и трудоемкой. Создать очаг возгорания, чтобы Старейшины не увидели подвоха – для этого нужно быть минимум саламандрой. А уж спрятать раздел U, чтобы до него не добрался Данзо… Чаепитие затянулось и шиноби не спеша обсуждали последние события. - Джерайя-сама, вы все же отказываетесь от поста Хокаге? – никак не мог успокоиться Иноичи. – Ведь это такая честь! - Угу, и головная боль в придачу. Нет, мне моя свобода дороже. Цунаде будет лучше смотреться на этом посту. Заодно остепенится. - В смысле? – не понял интеллигентный сноб Хьюга. - Увидешь – поймешь. – усмехнулся санин. – Ладно, завтра с утра мы с Наруто отправляемся искать Цунаде. Ни у кого мешка валидола нет? А саке? - Джерайя-сама, не драматизируйте. Узумаки Наруто не такой уж страшный… - Иноичи, ты видимо забыл, что я его крестный? И очень хорошо знал и его отца и его мать… Поэтому…ВАЛИДОЛУ!!!! На следующий день в Конохе произошли два события, оба незаметных для обывателей, но не для шиноби Листа. Утром, во время осмотра здания библиотеки старейшинами, случайно загорелась электропроводка. Расплавившаяся изоляция попала на одеяния одного из старейшин и находившийся рядом шиноби охраны вместо того, чтобы просто потушить плащ, вылил на очаг стоящее рядом ведро с бензином с краской. В результате этого случая, все занимались плащом старейшины, а не пожаром. А огонь дураков не любит. И огонь продолжал распространяться по зданию. Когда же дым повалил из окон, все обратили внимание на библиотеку. К счастью, хранящиеся свитки не пострадали, зато огонь проник по вентшахте в подвал и устроил там маленькую мартеновскую печь. Документы успели вынести к тому времени, когда здание полностью рухнуло. Закопченые шиноби с цепочкой охраны из АНБУ переносили свитки на первый этаж Резиденции Хокаге. А в это время Джерайя и Наруто без особой помпы вышли за ворота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.