ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

Кн.2 Часть 2

Настройки текста
Прошло две недели. За спиной сожжение руки от расенгана, спор с Цунаде и схватка с Орочимару. Немного восстановив силы, четверка шиноби, вместе с Пятачком Тон-Тоном отправились в Коноху… - Джерайя, какого черта ты решил пойти этой дорогой? – недоумевала Цунаде. – Есть же более короткий путь. Или ты решил обойти все местные бордели? - Цунаде! Блин! Если ты забыла, где мы находишься, то я еще нет! Мы на границе с Песком, поэтому надо соблюдать осторожность. Внезапно, из кустов, под ноги идущим, выпал оборванец. Засаленная борода свидетельствовала как о почтенном возрасте, так и о длительном отсутствии ванны. - О великие шиноби! Простите почтенного старика! Молю вас о помощи! Слезы катились по морщинистым щекам, но Цунаде продолжила свой путь, обойдя коленопреклоненного. Остановился лишь Наруто, а следом за ним пришлось остановиться и всем членам группы. - Дедушка, что с тобой случилось? – спросил Наруто, помогая старику подняться. - О мальчик! Я прошу тебя. Я стар и немощен. Но я чувствую, что с моей внучкой что-то случилось. Прости меня, но не мог бы ты проверить мои опасения и сходить ее проверить… - Угу, и нарваться на засаду. – хмыкнула Цунаде. – Наруто, это реальная подстава! - Тогда идите одни, я сам справлюсь, бабуля! – фыркнул Наруто. – А старику помочь надо! - Цунаде. Час ходьбы до деревни. Мы даже не задержимся. – пытался вразумить свою подругу Джерайя. – Нельзя быть такой бессердечной. - Цунаде-сама, мастер Джерайя прав, - подала голос Шизуне, - давайте поможем старичку. - А… делайте, что хотите, - махнула рукой Принцесса Слизней, - только потом я ВАМ помогать не буду. Спустя полчаса шиноби дошли до середины пути. Внезапно Тон-Тон остановился как вкопанный и взвизгнул. Наруто закрыл глаза и втянул воздух. - Ничего не понимаю. Пахнет кровью, гари не чувствуется, очагов чакры нет. - Наруто, тянет со стороны деревни? – Джерайя подошел к мальчишке. – А живые там есть? - Эмоций тоже не наблюдаю. - Это что? За пару километров тянет кровью? – к говорившим подошли куноичи. – Там что, кто-то устроил купальню в гемоглобине? - Ага, бля. Чиста спа-салон. «Кровавая баня» - Джерайя сплюнул. – Ну что, заходить будем? - Слышь, Джерайя, ты что, струсил? – усмехнулась Цунаде? - Смотри, Цунаде, как бы тебе не испугаться. При этом я не говорю про твою гемофобию. Голос Жабьего санина был предельно серьезен. - Наруто, может ты с Шизуной здесь побудете? Ну там подорожник пособираете… - Не, старик-извращенец, я с вами. Джерайя про себя взвыл. Он уже догадывался, что их ожидает и боялся, что Наруто не выдержит зрелища. Войдя в деревню шиноби остановились. Запах крови бил прямо в нос. Красные лужи были повсюду. Стаи мух вились над павшими телами. - Интересно, кто это так развлекался? – Цунаде выбрала наиболее чистое место и стояла там, закрыв глаза. Со стороны могло казаться, что она абсолютно спокойна. И только Шизуне с Джерайей видели, как тяжело дается великой куноичи это спокойствие. - Песчаные разбойники. Больше некому. У наших другой почерк. – сказал Наруто. Все с удивлением посмотрели на мальчика. - А что вы хотите? Видел я разбойников и их жертвы. Дядька Ибики постарался. - Ну тогда ладно. Посмотри по домам, может кто еще живой остался. А я пока на улице посмотрю. – сказал Джерайя. Шиноби разошлись в стороны, пытаясь найти хоть кого-то живого. Джерайя и Шизуне обходили территорию, пытаясь не выпускать друг друга из виду. К сожалению, вокруг были только трупы. Внезапно в одном из домов раздался ужасающий рев. Джерайя и куноичи подпрыгнули от неожиданности. С краю деревни, над одним из домов поднималось оранжевое зарево. - Это конец, - прошептал Джерайя, засунув руку в карман. – А где же все-таки кунай? Вбежав в дом, Джерайя остановился. Посреди комнаты стоял Наруто и …выл? ...рычал? в общем издавал такие звуки, от которых у санина, прошедшего Третью войну, волосы вставали дыбом. А перед Наруто лежали…дети…(после долгих споров с самим собой я эту часть удалил)… Схватив Наруто в охапку, Джерайя выскочил на улицу. Там он со стоном отпустил парня. Подошедшие Цунаде и Шизуне выпучили глаза. У Джерайи была напрочь сожжена одежда в том месте, где он касался Наруто. Также были частично обуглены живот и плечо. А самого дженчурики покрывала чакра Девятихвостого. - Наруто, козлина! Ты что делаешь?! Заорала Цунаде. – Посмотри, что ты с Джерайей сделал! Наруто посмотрел на Цунаде взглядом, от которого санину Конохи захотелось стать маленькой девочкой и спрятаться под стол. - Оставайтесь здесь. Похороните павших. Я найду тех, кто это сделал и вернусь. – Произнес Наруто и исчез. Медицинские техники лучшего медика – шиноби были как всегда на высоте. Спустя десять минут Джерайя открыл глаза. - Где Наруто? - Убежал твой Наруто. – фыркнула Цунаде. – Побежал мстить. Скоро обещал вернуться. - Ну тогда молись, Цунаде, чтобы это были бандиты, а не шиноби, выполняющие чье-то задание. - Это почему, Джерайя-сан? – влезла в разговор Шисуне. - Если это шиноби, то не будет ни их, ни того, кто им дал задание. В общем, начало войны обеспечено. - Да фигня это, старый! – усмехнулась Цунаде, это же мальчишка. - Этот мальчишка …весь в отца и мать. А тебе напомнить, кто они? Помнишь, как ты смеялась над их гипертрофированным чувством долга? Ну так вот, по сравнению с ним они просто циничные эгоисты. - Твою мать, - выдохнула Цунаде. – Неужели все так плохо? - Нам остается только ждать…и верить в парня. Солнце уже клонилось к закату. Джерайя сидел под деревом и что-то писал, Цунаде смотрела на заходящее солнце, а Шизуне заканчивала обустраивать лагерь. Внезапно на полянку, с верхушки дерева, спрыгнул Наруто. - Узумаки, почему так долго? – спросила Цунаде не оборачиваясь. - Голову песком неудобно мыть, пришлось повозиться. А озер или глубоких ручьев поблизости нет. – отмазался Наруто. – Старик-извращенец, как вы? - Да жив пока, несмотря на твои старания. – хмыкнул санин. – Нашел, что искал? - Да. Группа бандитов, десять человек. Три беглых шиноби. - И? – подала голос Цунаде. - Ликвидированы. Акция устрашения не проводилась. - Не поняла? – повернула голову Цунаде. - Наруто говорит, что он их просто убил, в живых никого не оставил. Записок с объяснениями не писал. Да, Наруто? – усмехнулся Джерайя. - Да. – ответ Наруто был похож на лязг капкана. - Судя по всему, снятая кожа, кишки на кустах и сажание на кол акцией устрашения не является, а входит в список тихих убийств, да, Узумаки? – спросила прищурившись Цунаде. - А откуда…? - От вербляди! Я же санин, а не девочка из кафе. В общем так, Наруто. Больше ТАКИХ ликвидаций я не потерплю. Ты меня понял? - Еще не Хокаге, а уже раскомандовалась. – буркнул Наруто. И кулак Цунаде отправил мальчишку на ближайшую ель с березовой верхушкой. - Мне повторить просьбу? – вежливо переспросила Цунаде. – Или нет? - Нет-нет, что вы, бабуля Цунаде! Я все понял!!! Тогда завтра с утра в путь. Через Три дня мы должны быть в Конохе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.