ID работы: 1293137

Ибики и его команда

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
146 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 350 Отзывы 332 В сборник Скачать

Кн.2 Часть 23

Настройки текста

***

      Хатаки Какаши смотрел на стоящего перед ним Узумаки и пытался понять свое состояние. Он знал, что перед ним стоит шалопай и хулиган, но совместная последняя миссия ставила все с ног на голову. Да и то письмо от Нара... В общем, бывший капитан АНБУ спинным мозгом чувствовал дискомфорт. А это означало только одно - ОЧЕНЬ большие неприятности.       -Наруто-кун, у нас есть миссия в Страну Рек. Задача - розыск и ликвидация незаконных бандформирований (а что, типа есть законные??). Вопросы?       -А нафига нам Сакура? - пожал плечами белобрысый.       -А чтобы ты не расслаблялся! - в тон ему ответил Какаши. - И вообще...       -Какаши-сенсей, а давайте сделаем так, что она сама всех найдет и ликвидирует? - поднял палец вверх Наруто. - Ведь задача подобных миссий - тренировать личный состав команды?       -Наруто-кун, - Какаши медленно взял мальчика за ворот и подтянул к себе, - запомни, что любой идиот сможет определить твоего сенсея по тому, как ты говоришь и какие слова произносишь. А от твоей речи просто воняет Нара-сан и Ибики-сан.       Наруто испуганно посмотрел на своего учителя.       - То есть я...       - Завалил всю службу нахрен. А все почему? Потому что ты не контролируешь себя. Вообще. А должен, если у тебя ТАКИЕ руководители.       - Скорее пальцеводители и ногозакидывальщики. - фыркнул Наруто.       - Ладно, - сжалился над парнем Хатаки. - Предложение твое принимается, а личное задание от меня ты уже получил.       - А...ну...       - Лопату гну! Шевелитесь, молодой человек, нас ждут великие дела! Кстати, а где Сакура-чан?

***

      А Сакура в это время ковыляла в сторону своего дома и яростно материлась себе под нос. Желание убить Узумаки боролось со страхом и восхищением одновременно. Этот ничкемный придурок! Это ничтожество, которое и пары клонов создать не мог, овладел тайдзюцу лучше всех, кого она знала. Он увернулся от ее удара! А что он творил в Стране Песка уму не постижимо! Но ничего, в этот раз она ему покажет!       Добравшись до дома Харуно сложила "походный комплект" и двинулась к месту сбора группы.       А Узумаки и Хатаки ( о ужас!!) уже были на месте и изображали нетерпеливое ожидание. Когда девушка подошла к воротам, то на нее уставились три удивленно-вопросительных глаза.       -Сакура-чан, ты кунаи покрасивше выбирала, или веревка за обедом очень длинной оказалась? - участливо поинтересовался Наруто.       -Наруто-кун, ты несправдлив к Сакуре-чан. Может она просто перед зеркалом задержалась? Вот только для кого? - попытался "защитить" Сакуру Какаши.       У Харуно от обиды выступили слезы, но усилием воли она смогла удержаться. Два пустоголовых осла! Ничего, она, Харуно Сакура еще им покажет!

***

      Прошли сутки. Группа, отмахавшая две трети пути, на удивление, ни разу не погрызлась. Какаши по обыкновению, читал очередное произведение Эро-сеннина, Харуно готовила план священной мести, а Узумаки будто воды в рот набрал. Наконец, Копирующий ниндзя объявил привал и шиноби также молча рассыпались в стороны. Кто за водой, кто за дровами, а кто-то и палатки разворачивать. И не надо звиздеть, что они все спали под открытым небом и мечтали, глядя на звезды. В общем, когда бивак был организован, а ужин уже переваривался в желудках, Хатаки внимательно посмотрел на ребят.       -Значит так, молодые люди. Завтра входим в деревню. Поодиночке. Вещи оставляем тут. Наруто-кун, отвечаешь за маскировку. И без "сюрпризов".       -Какаши-сенсей, вы имеете в виду, что Узумаки может плохо спрятать наши вещи? - фыркнула Сакура. - Ничего этому идиоту доверить нельзя.       Наруто с сочувствием посмотрел на розоволосую, а Какаши, пожав плечами, ответил:       -Вообще-то я имел в виду, чтобы он не минировал наши вещи от любопытных. Вдруг ты первая до них доберешься. Но сейчас я начинаю сомневаться, а прав ли я?       Белобрысый мальчишка мерзко хмыкнул, а Сакура, в красках представившая, как она первая находит вещи, достает их и...получает "сюрприз", резко сблЯднула с лица.       -Э, нет, Какаши-сенсей, вы как всегда правы! - сглатывая подступивший к горлу ком, просипела куноичи.

***

      И вот, вещи спрятаны, трава расчесана, следы пребывания испарились. За "испарением" следила лично Сакура, которая по привычке разбрасывала обертки и отказывалась прятать отходы жизнедеятельности под дерн. В результате, она от "этого" еще и траву отмывала. Хотя и не хотела. Но Какаши, когда была необходимость, становился очень похожим на Морино Ибики. Но не полностью и не надолго. Поэтому Сакура, когда "убиралась", только держалась за левый бок.       Хатаки обвел взглядом территорию и остался доволен. Только шиноби одного с ним класса мог определить, что здесь была ночевка.       -Значит так, напоминаю, заходим в деревню с трех сторон, бродим два часа, вынюхиваем-высматриваем-слушаем и встречаемся в центральной забегаловке. У лоточников ничего покупать не советую - можете травануться. Вопросы?       -Какаши-сенсей, а внешний вид? - спросил Узумаки, с невинным видом ковыряя носком ботинка землю.       -А чем тебе не нравится мой внешний вид? - тут же взвилась Сакура.       -Вношу поправку: Сакуру Харуно как самую красивую оставить в чем есть. - пожал плечами Наруто.       Какаши очередной раз мысленно хмыкнул. Перед ним стоял шиноби, с которым можно идти на задание любой сложности. Что же касается Сакуры...       -Хорошо, Наруто-кун, я соглашусь с твоей поправкой, но при одном условии: пакет до Конохи потащишь сам, без моей помощи.       -Вот дурачок, Наруто, так тебе и надо! А что за пакет, Какаши-сенсей, а он тяжелый? И вонючий?       -Сакура-чан, а сколько ты весишь? Килограмм сорок? - неожиданно спросил Какаши.       Удивленная Харуно только кивнула.       -Значит сорок. Минус литра три крови, минус произвольные части тела, -перечислял Хатаки, загибая пальцы, - в общем, килограмм двадцать тащить ему придется.       -Угу, вы забыли, что по жаре. - буркнул Узумаки. - ладно, уговорили, она тоже переодевается.       Сакура, до которой только сейчас дошло,что за мешок должен будет тащить белобрысый, расплакалась.       -Я...я...а вы...гады! - бросила она своим товарищам сквозь слезы.       -Гады? Мы были бы гадами, если бы пошли у тебя на поводу. Ты вообще понимаешь, с кем мы имеем дело? Это бандиты! Люди без чести и совести. Им что ударить старика, что пнуть ребенка. А уж что они сделают с одинокой куноичи, особенно если она начнет сопротивляться? Я этого даже представлять не собираюсь! - Фыркнул Наруто.       - А я их победю...побежу...тьфу, убью их сама! - начала хохориться Сакура.       -То есть от прилетевшего сзади булыжника у тебя защита есть? Тогда прошу прощения. А если нет, то ты перестаешь изображать крутую и слушаешь в четыре уха.       -Узумаки, если ты не заметил, то сообщаю, что у меня только два уха. - попыталась съехидничать розоволосая.       -Уродина. Но я никому не скажу. - улыбнулся Узумаки. - вот у меня их четыре, а у Какаши-сенсея...гм...ну об этом я лучше промолчу.       -И где они у тебя растут? На спине?       -Да нет, вот они, - пожал плечами Наруто и медленно вытащил из-под футболки шнурок, на котором висели (барабанная дробь...) уши. Да, простые человеческие уши. Только серебряные.       -Э..э, Наруто, а ты точно здоров? - участливо спросил Хатаки и украдкой показал блондину кулак.       Джинчурики изобразил виноватый вид и вселенскую скорбь. А шиноби перевел взгляд на девушку и вопросительно изогнул бровь:       -Сакура-чан,ну так что? Новый прикид или старый пакет?       Харуно судорожно сглотнула и помчалась переодеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.