ID работы: 12931488

Жизнь бывшей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 151 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Зависть

Настройки текста
Примечания:
      Как можно было нетрудно догадаться, информация о том, что сам Мсвати подарил мне, «той, на которую уже не встает», как шептались некоторые, такой шикарный подарок, быстро распространилась среди жен, работников дворца и прочих приближенных Мсвати. В принципе, это было достаточно ожидаемо: шикарнейшая, пусть и искусственная ель, высотой около трех метров, с прекрасными иголками и изумительными шарами (и даже красной звездой наверху, хотя это был подарок мне, сицилийке, а не Махидевран из бывшего Союза, однако на такие мелочи я не захотела обращать внимания) привлекала внимание многих. И практически через полчаса в мои покои ворвалась разозленная Хюррем.       — Чем ты его околдовала? — с порога воскликнула Хюррем. — Это не автомобиль, не золото, которое можно купить без проблем, это елка, которую заказали явно на другом континенте! Это игрушки как в России! Или, быть может, это подарок Махидевран, который по ошибке доставили тебе?       — Нет, Хюррем, это подарок другу, — ответила я. — Для друзей ничего не жалко: ни елки с другого континента, ни игрушек, ни себя в виде подарка. Хотя, что я говорю? Откуда тебе знать, как поступают с друзьями, они у тебя когда-то были? Не думаю.       Хюреем заметалась туда-сюда по комнате, а потом, видимо, не придумав, что сказать в ответ, пулей вылетела в коридор.       «Какая же дура! — подумала я. — Вот так ссориться со всеми… Я же даже не Маха, по мордасам тебе ни разу не надавала. И первая тоже с тобой не ругалась никогда. А то, что сама в друзья набиваться не стала — смысл дружить с той, которая считает весь гарем своими врагами?»       Недолго думая, я пошла к Махидевран и сказала:       — Слышала, какую истерику закатила украинская гастарбайтерша Александра? — от этой фразы Хюррем всегда бесилась больше всего. — По-моему, даже у Мсвати было слышно. И как он ее терпит?       — Даст Аллах, она скоро опротивеет ему своими истериками, — ответила Махидевран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.