ID работы: 12931488

Жизнь бывшей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 151 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Колдовство

Настройки текста
Примечания:
      Однако буквально через пару дней елка начала осыпаться. Сперва я не поверила своим глазам, ведь искусственные елки должны стоять годами, не теряя своего внешнего вида, а потом поняла: опять проклятые конкуренты! Пару лет назад, помнится, моего так называемого дядюшку уже подставляли — конкуренты опрыскали партию елок какой-то гадостью и они вскоре облезли, будто настоящие. Но тогда репутация фирмешки не пострадала, все елки потеряли товарный вид на складе или, в крайнем случае, в магазине.       Сейчас же ситуация, как мне показалась, была даже на руку. Недолго думая, я пошла к Махидевран.       — Махидевран! — позвала я. — Ты видела, что стало с елкой? Не иначе как это колдовство Хюррем.       В Свазиленде в колдовство верят, кроме того, за него сажают в тюрьму, а ведьмам запрещено летать выше, чем на уровне ста пятидесяти метров.       Махидевран усмехнулась, оценив шутку, а потом вмиг посерьезнела и сказала:       — Свидетели есть? Иншаллах, нам повезет и эту рыжую ведьму в тюрьму посадят. Не зря же ее весь дворец так зовет! А теперь и доказательство есть.       Я опешила от таких новостей и, подумав, ответила:       — Наговаривать… Как-то нехорошо.       — Тебе нехорошо, а я не смирюсь, не смирюсь с тем, что больше не увижу Мсвати на белоснежной простыне! — воскликнула Махидевран. — Так что, не пойдешь?       — Иди одна, — сказала я. — Если что, полжесвидетельствую.       Однако лжесвидетельствовать мне не пришлось, и без того нашлись люди, видевшие, что Хюррем ходила вокруг елки и приговаривала: «Чтоб ты сгорела синим пламенем!».       — Махидевран, — чуть позже сказала я. — Но ты же в это все не веришь? Это ж местные верят в колдовство!       — Главное, чтобы Мсвати поверил и хотя бы просто выгнал эту женщину из дворца, — ответила Махидевран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.