ID работы: 12931488

Жизнь бывшей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 151 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Вторая елка

Настройки текста
Примечания:
      Тем временем елка окончательно осыпалась и представляла собой ужасающее зрелище: на голых черных ветках, больше напоминающих скелет, висели яркие красивые игрушки. Конечно, этакая криповость тоже была довольно интересной, но вскоре ко мне пришла Махидевран и сказала:       — Пойдем, покажу нормальную елку. Мустафа сделал.       Я пришла в комнату Махидевран и увидела, что на стене висела нарисованная елка из бумаги.       — Красиво, — ответила я. — А игрушки где?       — А игрушки на трупе елки, — произнесла Махидевран.       Какое-то время мы посидели в комнате, после чего к нам пришел Сюмбюль.       — Гюльфем, король Мсвати ожидает вас.       Сперва я обрадовалась, а потом, взглянув на испуганную Махидевран, вспомнила свои недавние слова и подумала:       «Да будь что будет, я же тоже не хрен знает кто в этом дворце, а друг Мсвати».       Вместе с Сюмбюлем мы пришли к Мсвати, и, нацепив на себя улыбку, я открыла дверь.       — Гюльфем, — начал Мсвати. — Где будешь встречать Новый год?       — У себя, но если пригласите к себе — буду вдвойне счастлива, — ответила я.       — Может быть, все же в тюрьме? — спросил Мсвати.       Я опешила от таких слов.       — И вообще, зачем сомневаться в моих умственных способностях? — продолжил Мсвати. — Зачем обвинять в колдовстве других, если сама в него не веришь?       — Мсвати, но ведь колдовство не доказано наукой, — ответила я.       — Тогда почему ты не пошла ко мне, узнав про донос? — спросил Мсвати. Не дожидаясь ответа, он продолжил. — Гюльфем, ты же мой самый лучший друг, зачем же ревновать к женам? На тебя Махидевран дурно влияет? Прекрати с ней общение. А елка… В этом году уже не успеем новую заказать, а на следующий обязательно привезем самую лучшую!       — Спасибо, — улыбнулась я.       — А Новый год будешь встречать у себя, как и хотела, — добавил Мсвати. — Пусть место в тюрьме пустует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.