ID работы: 12931488

Жизнь бывшей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 151 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9. Кулинария

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на то, что королеве Свазиленда готовить самостоятельно было не по статусу, мы с Махидевран решили развлечься и приготовить что-нибудь, напоминающее нам о родных краях — праздники же скоро!       В гареме Мсвати не соблюдался запрет на употребление яиц для женщин и молочных продуктов для жен, однако все равно был сделан акцент на местной кухне: кукуруза, говядина, козлятина, козье молоко… Однако табу на рыбу я никогда не нарушала, потому что сама никогда рыбу не любила.       Махидевран решила испечь лакумы — этакие подсоленые пышки из дрожжевого теста, а мне захотелось пасты.       — Неправильная у тебя паста, — пошутила Махидевран. — Лапша с помидорами. Паста — это каша из пшенки и манки.       Я уже не удивлялась этой банальной шутке, памятуя о том, что черкесы называют пастой именно такое блюдо.       — Это у тебя неправильная паста, — пошутила в ответ я. — Паста — это Блендамед.       Махидевран хихикнула в ответ и мы продолжили кулинарные изыскания.       Вскоре еда была готова и я сказала Махидевран:       — Пойти, что ли, Мсвати соблазнить?       — Конечно, — ответила Махидевран. — Давно пора эту рыжую ведьму потеснить.       Случайно вылетевшая шутка была воплощена в жизнь, и, поставив пасту на поднос, я принарядилась и пошла к Мсвати.       Покои Мсвати были заняты до утра. Хюррем несколько раз приходила туда и, злясь, уходила. Как позже выяснилось, маслица в огонь подливала и Махидевран, как будто по секрету рассказав Хюррем, кто в главных покоях.       Я вышла из главных покоев только наутро. Со счастливым видом пройдя мимо Хюррем, я вернулась в свои покои.       — Ну как все прошло? — с предвкушением интересных новостей спросила Махидевран.       — Маршаллах, будто в раю побывала! — громко воскликнула я.       В коридоре раздались тихие быстрые удаляющиеся шаги. Усмехнувшись, что Хюррем или кто-то из ее свиты нас подслушивал, я выглянула из комнаты, убедилась, что рядом никого нет, и сказала:       — Сперва пасту жрали, а потом на разных кроватях уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.