ID работы: 12931625

Сильные и слабые

Джен
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Сакуре стукнуло пять лет.       Девочка привязалась к Изуми ещё до того, как осознала, хотела она этого или нет. Её обыденно-грустная жизнь, определённо, стала менее тягостной. Вопреки всему, первое время их обоюдное присутствие вызывало неловкость и общее смущение. У Сакуры не было знакомых и друзей, и, пожалуй, она никогда не искала себе лишнего общества. Уровень её социализации был настолько низок, что она не знала, что люди жмут друг другу руки при приветствии. Впоследствии смутила этим Изуми.       Как-то раз, Учиха показала Сакуре отдалённое цветочное поле, что казалось, существовало отдельно от всего мира. Земля была плотно усыпана цветами алого ликориса, что тянулся от края и до края. Изуми сказала, что это растение имеет довольно устрашающее значение, но для Сакуры эти цветы были загадочно таинственными и прекрасными. Опушка, окружённая старыми деревьями, стала местом их нередких встреч.

***

      Девочка сделала вывод, что Учиха была ярой мечтательницей, любила обговаривать несерьёзные темы и замудрено пофилософствовать. Сакура была не против.       — Знаешь, — прервала тишину брюнетка, — на поляне, где ведущим цветом является красный, не найдется никого, кроме тебя, чей образ будет столь же гармоничен.       — Да неужели, — фыркнула Сакура и посмотрела на черноокую со скепсисом.       — Умеешь же ты испортить атмосферу.       Девочка смеётся и не верит своему смеху.

***

      — А я говорю, что мир жесток! — бесится Сакура, раздувая ноздри, точно разъярённый бык, бьющий копытцем о землю.       — Ты просто глупая, — заключает брюнетка, — это же очевидно! Мир прекрасен как ни посмотри. Его не касаются все эти... бренные человеческие проблемы, — делает она неопределённый жест рукой.       Девочка долго переваривает этот разговор, жутко злится, часто обижается и дуется, но не проходит и недели как она перенимает чужую точку зрения.

***

      Изуми хотелось слушать, хотя нередко та напоминала ей сороку. Трещит так, что любой другой жужжащий улей десять раз уже б иссохся. Сакуре всегда было интересно о чём думает её подруга. Со временем она начала задавать вопросы, тщательно наступая себе на горло и прогоняя из себя ненужную неловкость.       Иногда её бесило, что в светлой голове Учихи мысли прыгали злыми кузнечиками и приводили к благовенному и грустному: «Ох... Итачи».       Гениального шиноби Сакура знала только из перешёптываний старух под окнами. Ну и видела его всего-то раз. Девочка не понимает когда она успела стать знатоком ничего невырающих лиц Учих — уже настолько, чтобы разбираться даже в оттенках.       Воздыханий брюнетки она, честно, не понимала. Если любовь невзаимна, то разве стоит она того?       — Ой, ничего-то ты не понимаешь, — в какой раз отмахивается Учиха.

***

      — Сова-а это, — устало тянет брюнетка, раскидывая руки в стороны. На чёрном небе горят звёзды.       — А я говорю тебе, что это выпь, — хмурится девочка, соеденяя яркие огни и водит пальчиком по воздуху.       — Нет.       — Да.

***

      Сакура в удивлении вскидывает брови.       Да как так?              — Ну всё, я выиграла, — язвительно ухмыляется Учиха, убирая носовой платочек.       Девочка со вселенской грустью смотрит как Изуми засучивает рукава. Кто же знал, что даже насморк брюнетка способна сделать относительно привлекательным. Сакура не знала. Девочка свято клянётся, что больше никогда не будет вступать в спор с Учихой, иначе та отобьёт ей лоб.

***

      Изуми беспокоилась о Сакуре, приносила всякие вкусняшки. Иногда ругала, чтобы та начала нормально питаться. Девочка уверенно кивала, с решительностью, достойной воина, брала сладость из чужих ручек. Жадно пережёвывала невкусную гульку, успевая при этом причмокивать губами(для пущего эффекта конечно же). Радовалась, когда замечала подбадривающую улыбку напротив. Но как это часто бывает в жизни, радость длится, отнюдь, не долго. Весь мятежный дух сразу же затухает, стоит Сакуре позеленеть и согнуться в три погибели.       Больше девочку не принуждали есть насильно.

***

      Когда у Изуми было хорошее настроение, то она пыталась научить Сакуру быть «девочкой». Сакура с нисхождением смотрела на то, как та надрывается, пытается доказать мысль, что ни в коем случае нельзя выходить из дома без блеска для губ и гребня. Харуно хмыкает и отнекивается.       У Сакуры совсем не было денег и она не хотела тратить свои гроши на бесполезные вещи. Девочка несколько раз в неделю гуляла по деревне, проходила по рынку, останавливалась у стойки с часами и привычно проходила мимо под вишнёвый запах дыма и хмыканье бабули.       Изуми видела, что её идеи не находят отклика и предложила научить Сакуру плести косы. Девочка согласилась.       Учиха принесла с собой белую ленточку, сложила пальцы квадратом, начиная обходить подругу со всех сторон. Смотрела то снизу, то сверху, а потом кивнула чему-то своему и бережно схватила розово-белые локоны. Быстро заплела небольшую косичку по правую часть лица Харуно.       Оглядела свою работу ещё раз и показала большой палец. Немного поворчала на Сакуру, чтобы та перестала крутить своей головой, играясь с волосами. Внезапно она о чём-то вспомнила и достала небольшой кусочек зеркала, передавая его подруге.       С того дня девочка всегда заплетала себе косичку сама.

***

      Сакура не считала себя глупой дурочкой и ей даже не понадобилось много времени, чтобы осознать, что Изуми была одинока. Брюнетка приходила каждый день в одно и тоже время и всегда задерживалась, словно не хотела куда-то возвращаться. Очевидно, что дома той тоже не нравилось.       Всё что удалось узнать Харуно, так это то, что Учиха мечтала стать ниндзя. Тогда девочка удивилась и ткнула пальцем в протектор на лице Изуми, считая, что та над ней издевается.       Брюнетка грустно улыбнулась и медленно сняла с себя хитай-ате. Взметнулась тёмная ткань, поднялся ветер. Она покрутила его в руках и печально провела большим пальцем по гравировке листа.       — Я хотела стать шиноби, который сможет выполнять миссии и защищать свою деревню, не так как сейчас, а по настоящему.       — Тебе... что-то мешает? — осторожно спросила девочка, предвигаясь ближе.       — Да, девочкам омегам запрещено покидать деревню, — выдохнула Изуми с подавленной улыбкой.       — Я... не знала, — опустила голову Харуно, чувствуя вину. Вот почему Учиха сидела с ней большее количество времени, а не проводила его на тренировках.       Она в беспокойстве мяла свои руки, не зная что сказать и как утешить свою подругу. Сакура не думает, что вообще существуют слова, что помогли бы ей в данной ситуации.       — Всё в порядке, — заверила её брюнетка, но девочка ей не поверила, — ты ведь не хочешь быть шиноби, да?       — Я, — поспешно ответила она и прикусила язык, — не уверена.       — А ты... почему ты хочешь быть ниндзя, — стушевалась розоволосая, — понимаешь... кроме того, чтобы защищать деревню.       — Ну, это лёгкий вопрос, — взмохнула Изуми волосами и её взгляд устремился на алеющий горизонт, — чтобы быть свободной конечно же.

***

      «Чтобы быть свободной»       Слова были настолько прекрасны и непонятны для Сакуры, что она ходила в раздумьях очень долгое время. Её тянуло любопытство и желание понять Изуми лучше. Она нарезала круги по деревне, слушала далёкий собачий лай и незаинтересованно глядела на мимо проходящие парочки. Сердце её не дрогнуло, когда она заметила знакомую воронью макушку. Даже не шелохнулась, когда рядом пробежал загорелый мальчик, наречённый в её голове: «Любителем поспать под качелей».       Мысли её были далеки от остального и крутились над недавно сказанной фразой. Сакура держала путь в библиотеку.

***

      Она поморщилась перед большим зданием с желтоватой отделкой. Нет, её негодование было вызвано совсем по другой причине: желудок с самого раннего утра крутило и она провела не очень приятное время за ближайшим углом, проклиная ещё и затхлый запах гнили от мусорных баков, что сделал её проблему ещё хуже. Ей казалось, что в один из таких, особенно, тяжёлых спазмов - она просто возьмёт и выплюнет свою печень. Перед глазами ненамеренно выступили слёзы и ей пришлось много раз взмахивать ресницами, чтобы они ей не мешали. Сакура устало вытерла выступивший пот со лба, прислонилась руками к холодной стене и несколько раз успокаивающе выдохнула.       В такие моменты нужно было на чём-то зациклить своё внимание и Харуно не нашла ничего лучше, чем трещины в старом кирпичном камне. Рядом пискнула крыса и Сакура с ужасом проследила за тем, как исчез противный лысый хвост за мусорным мешком. Она тут же пулей вылетела из переулка и стала судорожно отряхивать ткань платья.       «Ками, да она же чуть-ли не с собаку!»       Девочка огляделась, чтобы уверить себя, что такого позора никто не видел. Было безлюдно. Поправила волосы, вытерла чистым платком губы и снова посмотрела на желтоватое здание.       На веранде находилось много красивых цветов и две скамеечки. Окна были открыты. Сакура перекатилась с пятки на носочек у входа. Громко хлопнула дверь. Зазвенел колокольчик. Библиотека встретила девочку большим и уютным читальным залом, где слышен только шелест переворачиваемых страниц. Знакомый аромат книг приятно пощекотал кончик носа. Харуно уловила запах пыли, но посчитала, что это не критично. Дома её всё равно было намного больше.       Девочка подошла к стойке, но заметив, что нет реакции, тихо постучала по дереву. Седая шевелюра пошевелилась и медленно выплыла из-за стола. Именно так и представляла себе библиотекаря Харуно. Очки половинки-полумесяцы, мудрые серые глаза. Пожилой человек. Он внимательно оглядел пространство перед собой, прищуренно посмотрел слева направо и нахмурился.       — Я здесь.       Библиотекарь в замешательстве опустил голову. Через мгновение сдержанно прокашлялся, поправляя тонкие окуляры.       — Простите, юная леди, — дрогнули его губы в улыбке, — я вас не заметил.       Девочке было приятно, что к ней отнеслись с добротой. Сакуре показалось, что человек перед ней был из тех, что тепло, трогательно и с симпатией рассказывают о великом библиотечном искусстве.       — Чем могу быть полезен?       Харуно не знала что сказать. Смущённо попросила человека наклониться поближе и прошептала несколько наводок ему на ушко. Библиотекарь по доброму хмыкнул, задумчиво потёр свой подбородок и двинулся вглубь библиотеки. Девочка засеменила следом. Через несколько шагов они остановились у высоких стеллажей. Сакура благодарно кивнула, проводила удаляющуюся фигуру взглядом. Цепко посмотрела как другие люди читают книжки и решила тоже найти для себя нужную.       Её пальчики гладили шероховатые корешки, останавливались на некоторых новых переплетах, но это было не то. Глаза побежали выше и её сердце дрогнуло в волнении.              «Альфы, омеги и беты: общий сборник информации»       Достаточно простое и обыденное название. Сначала девочка с сомнением перечитала чёрные буквы по нескольку раз и только потом решилась достать книгу. В оглавлении был неизвестный ей автор, но Сакура сразу же перелистала и начала с содержания. Треть книги была посвящена омегам и то, что увидела Харуно, ей совсем совсем не понравилось.       Если вкратце: Девочка омега должна обязательно вступить в брак до наступления восемнадцати лет и принести деревне одного ребёнка. Разрешается поступление в академию шиноби, но после получения протектора — девочки омеги будут перенаправлены либо в госпиталь, либо на другую работу внутри деревни. Выходить за пределы деревни строго запрещено. Исключения: смотреть пункт...       Харуно с хмурым лицом захлопнула книгу. Глухое раздражение мазнуло нутро и поселилось где-то под рёбрами, что даже почесаться захотелось. Она ещё долго смотрела перед собой, думая о том, правильно ли всё прочитала. Крутила книгу в руках и когда мысль окончательно уложилась в голове, положила чтиво на место. Досадливо вздохнула и перевела взгляд на свои ладошки. Пальцы аккуратно очертили линии, мягкая тень поиграла со светом на её коже. Сакура находилась в смятении.       — Быть свободной значит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.