ID работы: 12931625

Сильные и слабые

Джен
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      — И что мне с тобой делать?       Сакура проснулась поздней ночью от жалостливого мяуканья под дверью. Чужие коготки скреблись о деревянную преграду и заставили её с раздражением подняться. Какое было удивление девочки, когда животина не ушла ни через десять минут, ни через двадцать. Она растрёпанная и заспанная поплелась встречать не приглашённого маленького гостя. Пол заскрипел от её злостных шагов, одеяло было откинуто.       Злилась, конечно, недолго. На пороге вылизывался тёмный-тёмный комочек. Шерсть его переливалась так красиво, что она засмотрелась. Краем сознания подмечала, что зверь довольно упитанный.       — Есть что ли хочешь? — недоумённо расспрашивала она.       Выражение его мордочки ставило Сакуру в тупик. Она словами не могла описать эту животную мимику. Такое ощущение, что кот её просто осуждал. Девочка не могла и догадываться, что когда-нибудь почувствует себя неловко в присутствии зверя.       Харуно почесала себя за нос и медленно присела. Её рука потянулась неосознанно.       Мягенький и плотненький — убийца всех негативных настроений.       Она даже порадовалась когда он её не цапнул. Чёрный комок замурчал и подошёл поближе, мазнул своим туловищам по её ногам. Сакура пыталась вспомнить было ли у неё хоть что-то в холодильнике для маленького друга. Харуно осторожно взяла кота на руки и пошла искать ему что-нибудь съёдобное, откидывая брошенные домашние тапки с пути.       Стукнула дверца кухонного шкафчика, тихо брякнуло дно тарелки о пол.       Она свято надеялась, что он голоден. Положила куриного мяса, да прыснула немного молока. Зверёк принюхался и приступил к своей трапезе. Сакура думала о том, что кот был настолько же мил, насколько и велика была его наглость. Стёр всё подчистую и смотрит на неё.       — Больше не дам, — ответила она строго.       Для пущего счастья осталось ещё и подкармливать чужих домашних животных. Она любезно проводила кота до выхода и уже собиралась выпроваживать. Остановилась, когда он жалостливо мяукнул и подбежал обратно: что-то в душе девочки не позволяло ей бесцеремонно выгнать зверька.       Она в смятении постояла на пороге, а потом устало выдохнула.       — Ладно, оставайся наглец, — махнула она рукой и крутанула защёлку на двери до характерного щелчка.       Надеюсь его хозяева понятливые люди и не заставят её потом выплачивать компенсацию за то, что она, якобы, украла чужого кота.       Скрипнул диван и прогнулся. Заснуть ей уже не получится. Мысли девочки кружились пчелиным роем и она достала свой новоприобретённый блокнот. Для недоучихи было важно всю информацию систематизировать, чтобы облегчить ближайшие и последующие задачи.       Самым значительным в данный момент являлось здоровье, но были и другие не мало важные подпункты. Во первых: учёба в академии. Родители никогда не занимались со своей дочерью и она имела достаточно узкие познания об окружающем мире. Ей очень не хотелось быть самой глупой в своём классе и она решила, что зайдёт сегодня в библиотеку за книгами.       Её запах. Она отметила галочкой этот пункт и ярко подчеркнула. С этим придётся долго разбираться. Сакура не знала ничего с точки зрения юриспруденции, но догадывалась, что никто её не похвалит за скрытие вторичного пола.       Оставлю на потом.       Хокаге на днях предупредил девочку, что перед операцией ей придётся сдать множество психологических тестов и допрос у дознавателя. Правитель хотел быть убеждённым, что Сакура вменяема и верна Конохе. Она поёжилась. Патриотичность Сакуры была соизмерима с количеством благорозумия у Ино — а значит, никакой.       И конечно, оставалось ещё плачевное личное физическое состояние. Она не желала становиться шиноби, которому будет достаточно злого выражения лица недоброжелателя, чтобы он сдался. Тем более недоучиха никогда не занималась физической нагрузкой.       Составить себе стабильный тренировочный план было для девочки чем-то затруднительным и она хотела посоветоваться с достаточно квалифицированным человеком в этом вопросе. Но вот проблема: с кем? Харуно включила в блокнот пункт с утренней пробежкой, считая, что она не помешает.       Опыта сражений у неё, естественно, не было. Сакура глубоко задумалась и свела брови к переносице. Насилие ей претило, но нужно было уметь постоять за себя. Тем более, что в будущем придётся всё время ставить свою жизнь на кон. Механическая ручка вертелась в её руках и она нахмурилась.       В голову полезли не самые приятные идеи: небольшой боевой опыт можно было получить в драках с беспризорниками. Шайки хулиганов в Конохе было предостаточно: обычно в них состояли бесклановые дети, недовольные своей жизнью и пытавшиеся самоутвердиться за счёт более слабых.       Рядом мяукнул кот и потёрся о ноги.       Вот же подлиза.       На самом деле девочке было страшно. Она боялась, что влезет в драку и её сделают инвалидом или сразу умертвят. Надеяться на чужую прогнившую совесть она не станет. Мурашки пробежались от её шеи до поясницы и она вздрогнула. С грустной улыбкой погладила кота. Нужно было становиться намного смелее, если она не хотела однажды столкнуться с врагом и позорно разреветься в качестве сомнительной контрататаки.       В свитках Изуми было очень много разной информации. Сакура радостно вспомнила, что там находились и тренировочные планы: тактика боя Учих, теория о владении клинком и многое другое. Девочка задумалась и прошлась до кухонного столика. Чайник со звуком был снят с газовой плиты. Вода с журчанием перелилась в стеклянный стакан.       Во всяком случае всё это было бесполезно, пока её тело не подготовлено. Начинать нужно с малого: Харуно решила, что пойдёт сегодня на пробежку.

***

      Проблемы искать не приходилось — они сами её и нашли. Тройка идиотов обижала девчонку из клана Хьюг и Сакура не придумала ничего лучше, кроме как влезть в это болото. Решительности у Харуно было ровно столько же, сколько и в её трясущихся коленках.       Не дрейфь... не дрейфь... не дрейфь...       — Чего тебе надо? — сплюнул самый большой из них, — иди куда шла, пока и тебе не влетело.       Харуно была бы рада развернуться, но когда она увидела, как плачущая Хьюга сидит у них под ногами и тихо извиняется, то в её душе поднималось доселе неизвестное ей чувство. А может она просто вспомнила свою маму, такую же обречённую и не способную дать отпор. Сакура была реалистом и хорошо понимала то, что против троих не выстоит, да даже одного, скорее всего, не заденет.       Ну не убьют же они её? Во всяком случае — преднамеренно.       Пацан схватил синеволосую за волосы и заставил её ещё больше склониться к земле.       И почему хулиганами становятся одни мальчуганы?       — Эй, — на удивление вырвалось без запинок, — руки убрал.       — А то что? — был дан его смехотворный ответ, — он даже повернулся и с иронией осмотрел Харуно снизу доверху.       Девочка никак не среагировала на снисхождение в его поросячьих глазах и посмотрев на подростковое вываливающееся пузо из тугих штанов, решила так же по детски подискутировать:       — Прожуй сначала, прежде чем открывать рот, жиртрест, — встала недоучиха в подобие боевой стойки, где от боевой она похожа была только красноречивым словом.       Противный пацан сначала ничего не понял, но вскоре покрылся алыми пятнами от злости, переглянулся с другими и крикнул:       — Да я тебя... на три звезды растяну!       Беззаконники двинулись все разом, успевая при этом засучивать несуществующие рукава. Ветки под их ногами хрустели вместе с пожухлой листвой. Воистину, показушники.       Синеволосая пугливо подняла голову и замерла, наблюдая за происходящим с расширенными глазами. Она была в смятении, прижимая руки к себе.       Сакура судорожно выдохнула и приказала себе не трусить. Разум твердил ей, что она дура. Харуно не оспаривала. Когда первый был достаточно близок к ней и без всяких раздумий побежал прямо в лоб, недоучиха вскинула руку и бросила заранее заготовленный песок. Пыльная завеса отскочила от парнишки и он попятился, махая руками.       — Арх! Сволочь! — грязно выругался пострадавший и упал, споткнувшись от внезапности.       Остальные не ждали. Кулак со свистом пролетел близ её головы, благо она успела увернуться. А следом ещё раз.       — ПОЧТИ В ГЛАЗ! — вопило с истерикой её сознание.       Когда и третий выпад у мальчугана не удался, он попытался ударить ногой, но Сакура вскинула свой второй сжатый кулак и снова бросила в чужое лицо земляную смесь. Она косо-криво хоть как-то приготовилась к битве, пока сидела перед заварушкой в кустах. Ей нужно было совсем немного преимущества и у неё получилось.       — Отойди! — откинул упитанный своего временно невидящего собрата в сторону, от чего тот свалился в высокие заросли, — всё, кончились твои грязные приёмчики.       Он подходил к ней грозной скалой, не спеша, остерегаясь ещё какой-нибудь подлянки, но девочка была пуста. Сакура удивилась, когда осознала, что они тоже не умеют драться: это были не шиноби и даже не клановые дети. Обычные проказники, которые горазды обижать маленьких девочек. Но сил у них было поболее чем у Харуно.       Она знала, что ударить хорошо не получится. Дома Сакура вычитала в свитке, что если вам не хватает физических данных, то нужно целиться в критические точки.       Гортань, носогубная складка, сонная артерия, глаза, височная область, область почек, пах, — на бесконечном повторе перечисляла она себе.       Харуно витала в мыслях и заслуженно пропустила удар в рёбра. Ей даже померещилось, что она услышала характерный хруст. Весь воздух выбило и она закашлялась, отступая назад, прижимая руку к раненой области.       Больно, чертовски больно.       Готовься, паршивка, я ещё не закончил, — предупредил неприятель до скрежета зубов.       Сакура с усилием выпрямилась и стала замечать, как другие двое начали подниматься с покрасневшими и злыми глазами. Для них девочка стала олицетворением красного полотна.       Только он двинулся вперёд, как сразу же получил в носогубную складку. Харуно подметила, что никто из этой шайки не умел ставить блок. Бей — не хочу. Упитанный завыл раненным зверем и у него на глазах выступили слёзы. Она не стала терять времени и решающим рванула ему по юношескому кадыку. И теперь он уже задыхался, плюхнулся на заднее место и разревелся, не способный вдохнуть.       Костяшки её кулаков саднили, но она не спешила их опускать. Перевела взгляд на остальных и заметила беспокойство в их глазах. Её не трогал ни чужой плач, ни судорожные всхлипы. Она в этой жизни уже столько раз их слышала, что научилась профессионально абстаргироваться.       Нужно было заканчивать, поэтому она прочистила горло и уверенно проговорила:       Думаете я в одиночку пришла? Советую вам придумать хорошую отговорку для своих родителей, скоро сюда нагрянет несколько шиноби ранга чунинов.       Мальчики испуганно переглянулись, за обе руки подняли хныкающего и с громким: сваливаем! Помчались куда глаза глядят. Сакура простояла ещё несколько долгих минут и с выдохом села на землю, чувствуя холодные каменные крошки. Её трясло и она не могла поверить, что смогла дать отпор. Харуно не спешила восхвалять себя, всё же, это были обычные бесклановые дети.       Хьюга подлетела к ней и с плачем начала извиняться.       — За что ты просишь прощения? — недоумённо спросила недоучиха, поднимая брови.       Я... не помогла, — опустила та голову, роняя слёзы, — даже не попробовала.       Брось это, — махнула Харуно рукой, пытаясь её успокоить, — тебе ведь было страшно?       Синеволосая постыдно покраснела, опуская голову ниже. Её мнущиеся руки были полным доказательством того, что она этим, отнюдь, не гордилась.       — Тебе не должно быть за это стыдно, — нахмурилась Харуно, — бояться нормально, было бы намного страннее, если бы ты не страшилась.       Хьюга не ответила и Сакура поняла, что её не слушают.       Ками, прекрати, вот, смотри, — показала она указательным пальцем на свои трясущиеся колени, — видишь? Мне тоже было страшно.       Синеволосая подняла свой взгляд и шмыгнула носом. Если честно, лавандовые глаза без зрачков выглядели жутковато и Сакура повела плечом. Короткая причёска и две обрамляющие пряди лицо. Голубая блузка с длинными рукавами. Высокий воротник, будто созданный для того, чтобы девочка могла в нём скрыться.       Стеснительная и неуверенная особа, — заключила она       Хьюга застыла и недоучихе показалось, будто та услышала и увидела что-то доселе невообразимое.       Сакура с поднятой бровью посмотрела на неё и с снисхождением проговорила:       Все боятся, это же простая истина, — почесала она подбородок, — просто со своими страхами нужно бороться, чтобы потом бояться... чуточку меньше.       Синеволосая медленно кивнула, переваривая информацию.       — Всё же, все мы люди, — закончила свой замудренный диалог Сакура.       Девочка не знала почему была так щедра на откровения, видимо, ей нужно было с кем-то поговорить, чтобы снова почувствовать себя относительно живой.       Спасибо, — поблагодарила её потерпевшая, — и за то... что помогла.       Её бледные указательные пальцы смущённо стукали друг о друга и она снова покраснела. Харуно удивлялась свойствам чужой кожи, может то была болезнь?       — А ко-огда при-идут шиноби? — спросила та, заикаясь, — было бы хорошо, если бы они сводили тебя в больницу, — указала она на рёбра недоучихи.        А-а-а... — протянула Сакура лениво, — я соврала.              Лавандовые глаза расширились в неверии, на что Харуно хмыкнула. Надо же, наивность выше крыши. Проста как пять копеек, ну просто находка для мошенника.       Их гляделки прервал шорох в ближайших кустах. Листва отодвинулась и показался высокий черноволосый человек в традиционной одежде клана Хьюг. Он заметил нас и с беспокойством прикрикнул:       — Хината-сама!       Сакура с сомнением покосилась на вздрогнувшую девочку.       И эта боязливая девочка является Химе?       Мужчина бойким шагом подошёл к девочкам и пробежавшись глазами по Харуно, не нашёл там никакой клановой принадлежности, скривился. Чужая неприязнь её не трогала. Он резво схватил Хинату за предплечье и поднял ту с колен, начиная тащить за собой.       — Постой! — пыталась остановить того синеволосая, она с беспокойством обернулась к недоучихе и крикнула:       — К-ак тебя зовут?       — Сакура, — крикнула она, ставя одну руку как рупор. Потом помахала на последок пострадавшей.       Когда фигуры скрылись от её взгляда, она согнулась и начала тяжело дышать. Удар под рёбра не прошёл бесследно. Тело ныло, Харуно приподняла край толстовки и увидела огромный наливающийся краснотой, будущий синяк. Утром она успела немного пробежаться, поэтому с непривычки болела каждая мышца. Даже там, где их быть не должно по мнению девочки.       Она с ахом приподнялась и пошагала в сторону дома, зализывать свои раны. Сакура еле чувствовала свои ноги, которые с трудом волочились по земле. Сегодня она впервые пришла к мысли, что передвигаться ползском и на четвереньках — не стыдно, а вполне себе удобно и практично. И если бы не остатки гордости, то она бы и не почурилась ползти так, как ей того хотелось.       Харуно думала о том, что хоть сегодняшняя недобитва и была с хрустом выиграна — она не станет причислять её в список своих побед. Ей многому нужно было научиться, прежде чем она уверенно скажет, что смогла бы отделать тех троих.       Карман толстовки напряг её своей пустотой и она уязвлённо замерла, поражённая догадкой.       Кошелька нет.       Внезапно ей захотелось так сильно разреветься, что она пообещала себе, что станет сильной только для того, чтобы побить тех мальчишек. Стрясти с них сумму в четыре, нет, в пять раз больше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.