ID работы: 12931667

"Подснежники"

Смешанная
R
Завершён
153
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 212 Отзывы 34 В сборник Скачать

На завтрак: [Аня]

Настройки текста
— М-м-м… — Аня приоткрывает один глаз и трётся щекой о тёплое под собой. Мгновение позже понимает, что так и уснула головой на животе у Тани, потому что на кухне устроиться особенно негде было. Матрас среди продуктов вообще вызывал много вопросов, но они обе слишком вчера устали. Для всего остального — тоже слишком устали, Аню хватило обнять любимую и так уснуть, а Таня едва успела поцеловать её в макушку, да накрыла обеих своей шубой. В подвале полумрак, но что-то Ане подсказывает, что уже утро. Окошко всё же есть, оно узкое под потолком — но какой-то свет пробивается. Неужели солнце? Они, может, в город тогда сразу и выберутся? Нет, саму Аню приключение забавляло, они с Юрой и Костей и не в такие походы в лес ходили… Это когда без палатки, Юра забыл розжиг, а Костя шарит по лесу в поисках хвороста и сухой травы. Потому что Юра со школы курит, и вот чего они никогда не забывали — так это спички, а потом зажигалку. Но вот Таня… Она точно к подобному обращению не привыкла, хотя вчера ничего не сказала. Даже жестом не выдала, но Аня волнуется. У неё в голове её жена даже с этим подвалом, в котором они благополучно уснули — не вяжется. Они разные, в жизни, оказывается, друг друга только дополняют, зря Аня так боялась первые месяцы отношений. Но вот в отпуске… В отпуске начинались такие несостыковки. Тане место в той пятизвёздочной гостинице, Ане там тоже нравится, но она бы и в спальнике разок заночевала. — М? — Турская этот момент выбирает, чтобы проснуться. Аня губу кусает, но мысли отметает. В конце концов, возьмёт Юру да Костю и как раньше поедут. Таню не позвать некрасиво получится — но и позвать… Да она точно откажется. Таня и в лес, да нет же. Или?.. Вроде второй год вместе, со своими счастливыми моментами, со своими кризисами, ссорами и примирениями — вот второй год, а Аня так многого ещё о своей жене не знает. У них даже иностранного штампа и нет! Не как у Волжских. Просто их так СМИ окрестили, а чтобы церемонию… Эх. Аня бы посмотрела на Таню в свадебном платье. Белом, чёрном? Надела бы она платье вообще — или брючный костюм? Аня вздыхает, наверное, слишком громко. — Что случилось, солнце? — сонно бормочет Таня и поглаживает её по волосам. — Да так. Смешно мы застряли, поехали, называется, на лыжах покататься. Таня хмыкает, и обе знают, что они об одном и том же вспоминают. Ну, или об одном и том же курорте, но в разные поездки. Они в Швейцарию обычно летели на лыжах покататься, а тут друзья позвали — вот и изменили новогодние планы. — Ты знала, с кем мы едем, — хмыкает Таня и поглаживает её по волосам. — Угу. — Аня хихикает. — Зато с ними всегда весело. — Да уж не заскучает, — Таня точно закатывает глаза, Аня знает по голосу, хотя лица не видит. Блять. Лишь бы она своей затеей Тане Новый год не испортила- — Ты чего? Конечно, Таня заметила: она всё замечает. — Прости, что так вышло- — Брось, ты тут при чём? — Таня смеётся вполне искренне. Аня ещё иногда может ошибиться, когда Турская играет — но с каждым месяцем вместе всё реже. Её жесты выдают, морщинки под глазами, всякие мелочи. Поэтому Камская приподнимается, на руку опирается и заглядывает в лицо любимой. Нет, Таня смеётся. Даже в другую сторону: вслух она смеётся тихо-вежливо, но по глазам… откровенно так угорает. И взгляда Ани не выдерживает — обе заливаются смехом. — А там что? — Похоже на… бутылки вина? — Дай-ка. — На завтрак? — Жаль, что не шампанское? Аня смеётся и вскрывает ножом бутылку. Шампанское на завтрак они уже пили, пора новое пробовать. Идея вино на завтрак и вместо завтрака понравится всей компании… *** Настя открывает дверь кладовки с химией. Нет, ничего она не ожидала, разве что до флакона теперь не доберётся. Знала бы, какой точно им поможет, попросила бы. Гриша замирает, он к ней спиной и, в отличие от своего мужа, почти в некомпрометирующем его положении. На коленях между ног Вильгельма, то есть. Пока тот пальцами цепляется за очень узкую полку, вжимается спиной в стену и пытается так «усидеть». Штаны расстёгнуты, а свитер задран — но за спиной Гриши всё равно не видно особенно, поэтому Настя невозмутимо пожимает плечами и отворачивается. — Мы снег чистим, — бросает она. — Как закончите, то зовите. Я хочу посмотреть, есть ли на тех полках что-то, что ото льда поможет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.