ID работы: 12931859

Страницы сгоревшего дневника.

Гет
NC-17
Заморожен
33
Pollyanna_polina соавтор
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

ТОМ 1: Сад королевы.

Настройки текста

«Порою бывает такое, что люди

      Готовы топтать под ногами сердца.

Страдают другие, и сразу же гаснет

Огонь в них, и сходит улыбка с лица».

Фрагмент из стихотворения Полины Казанцевой.

***

Япония.       Дождь, час назад переросший в ливень, создавал на улицах Японии большие лужи, которые с каждой минутой всё больше и больше растекались по разломанным дорогам. Вампиры, не обращая никакого внимания на непогоду, продолжали патрулировать захваченные территории, изредка приглядывая за Пятым Основателем. Казнь Вероники закончилась несколько дней назад, но Основатель продолжал рассматривать чёрное тело некогда прекрасной девушки из семейства Риччи. По заинтересованному взгляду не трудно было догадаться, что вампиру явно интересны чёрные угли.       Королева Крул Цепеш никак не могла понять, почему Основатель ещё не покинул её территории, а на заданный вопрос Ки лишь отмахнулся, сказав коротко: «У меня ещё здесь есть незаконченные дела». Невинная улыбка, озаряющая бледное лицо, начинала бесить Третью Основательницу, но она продолжала молчать, скрываясь в Сангвинеме.       Аристократ сидел на корточках рядом с обгоревшим трупом, тихо напевая незамысловатую мелодию. — Неужели так интересно сидеть трое суток над трупом? — Интереснее, чем тратить время на бунтующий скот, Ферид Батори.       Только что подошедший Седьмой Основатель тихо посмеялся, слегка отталкивая ногой женский труп. Из-за того, что Вероника была обращена полукровкой, она не смогла полностью сгореть на солнце, но была мертва. Сейчас девушка напоминала восковую куклу, лицо которой растеклось из-за высокой температуры. Только сейчас Ферид обратил внимание на то, что к спине девушки сплавилась книга, которая должна была находиться у Крул на хранении.       Основатель, усмехнувшись, резким движением отодрал книжку от трупа, стряхивая с целого переплёта остатки угля. На удивление, книга сохранилась в прекрасном состоянии, ни одна страничка не была повреждена. Пятый Основатель без слов вытянул руку, намекая отдать ему книжечку. — О, так вот почему ты до сих пор не покинул Японию, — с ухмылкой произнёс Батори, отдавая Пятому Основателю предмет. — Урд Гиллес приказал забрать источник её сил? — Всё может быть, — пожал плечами аристократ, вставая на ноги. — Не хотел морать руки, спасибо. — Какой ты педантичный, Ки Лук. — О, Ферид, есть ли здесь точки, которые не патрулируются стражей? — Вся территория острова Хоккайдо, — ответил с милой улыбкой Ферид Батори, наблюдая за аристократом, который направился в нужную сторону. — Думаешь, что Модест находиться в Японии? — Мне нет дела до него, — ответил Пятый Основатель, бросая короткий взгляд на вампира. — Однако, Урд приказал мне осмотреть каждый уголок этой страны, что я и сделаю. — Ха? — Ферид сложил руки на груди, с непониманием наблюдая за отдаляющимся вампиром. — Какие же они однако послушные. Аж дрожь пробирает.

*

      Путь до Хоккайдо занял около тридцати минут. Как и говорил Ферид, остров не охранялся, а архитектура была полностью уничтожена. Проходя по бывшим улицам Саппоро, вампир читал книгу, изредка осматривая местность.

«Этот дневник я начала писать по наставлению моего сводного старшего брата. Не то, чтобы мы с ним были близки, но и недружными нас нельзя назвать. Брат сказал, что в будущем этот дневник может кто-то прочитать, поэтому выражаться нужно доступно и писать стоит грамотно, всё-таки позорить род Риччи нельзя!

Я считала его слова глупостью, но дело в том, что сегодня отец привёз в Парижский приют ещё одну девочку. По его словам, девочка обладает необычайным талантом, который способен изменить весь мир! Юле всего девять лет! Она просто ребёнок! Почему отец так загорелся ей?!..»

      Вампир шумно захлопнул книгу, останавливаясь около целого особняка, скрытого за высоким забором с открытой калиткой. Из кольца, надетого на средний палец правой руки, появилась тёмно-красная структура, которая обвила ладонь и предплечье. Уплотнившись, она превратилась в треугольное лезвие. Стоило мужчине пройти через калитку, как он тут же отбил удар, делая лёгкий шаг назад от силы, приложенной врагом. — Мёртвому сброду не место в этом месте.       Перед Пятым предстал высокий мужчина с белоснежной кожей. Блондинистые волосы волнами тянулись к широким плечам, а золотые глаза, пропитанные смертельным ядом, недовольно смотрели на незваного гостя. Незнакомец был одет, как аристократ, поэтому Ки не составило труда додуматься о том, что перед ним стоит Модест, которого все так усиленно ищут, практически, неделю. — Очень странно слышать эти слова от мертвеца, Модест. — Меня всегда раздражала улыбка на твоём лице, — тон блондина был холодным. — Наконец-то я сотру её с твоего блеклого лица, вампир.       Риччи сделал резкий выпад, делая широкий замах мечом. Пятый Основатель без проблем отбил атаку, с разворота нанося удар, но Модест также увернулся, делая несколько небольших шагов назад. Взмахнув мечом вверх, таким образом разбив землю, Ки пристально всмотрелся в огромное облако пыли и, не заметив в нём Модеста, резко развернулся, отбивая чужой удар своим. — Ты сильнее, чем кажешься, вампир, — сказал с безумной улыбкой Модест, отступая на безопасное расстояние. — Хватит произносить это слово с такой неприязнью! — возмутился Пятый, искривляя губы в недовольной улыбке. — Ты же тоже вампир, хоть и наполовину! — Не сравнивай меня с вами! — крикнул Модест, придавая своему лицу оттенок хладнокровия. — Сейчас нет смысла продолжать наш бой, ты ранил меня. Мы продолжим, только в другом месте, вампир. — А, стой!       Модест скрылся из виду, когда Ки Лук сделал несколько быстрых шагов в его сторону. Вместо полукровки теперь находился небольшой сгусток чёрного тумана, который быстро развеял ветер.

*

Англия.       С трапа самолёта, который приземлился в одном из аэропортов Лондона, медленно спустилась Юля, за которой следовал Вальдо. Морозова, одетая в прекрасное алое платье остановилась, заметив перед собой человеческого ребёнка. Шатенка, находившаяся рядом с Третьим Основателем была облачены в чёрное платье с открытыми плечами и глубоким декольте. Чёрный корсет облегал тощее тельце, идеально подчёркивая бледность и нежность девичьей кожи. Слегка пышная юбка скрывала под собой ноги незнакомки, источающей дерзкий аромат какао-бобов. В свою очередь Рара тоже рассматривала незнакомую девушку: небольшая грудь скрывалась под пышной окантовкой в виде роз, алый корсет отлично подчёркивал стройную фигуру, а пышная по бёдрам юбка плавными волнами спадала на трап, украшая его прекрасными розами. Блондинистые волосы были заплетены в пышную французскую косу, перекинутую через правое плечо. — Удивительное сочетание, не правда ли, Вальдо Джиллес? — спросил, усмехаясь, Третий Основатель, наблюдая за плавной походкой полукровки. — Никогда бы не подумал, что свежая роза и горькие какао-бобы создадут столь дерзкое, но пленительное сочетание. — Их ароматы лишь доказательство непринадлежности к вампирам, — ответил Вальдо, бросая взгляд на Лондон. — Англия запомнилась мне довольно-таки разрушенной страной. Поражает, что Лакримоза смогла восстановить всю архитектуру за несколько лет. — Не только архитектура восстанавливается, — ответила Рара, самодовольно улыбаясь. — Культура тоже возрождается, даже быстрее, чем архитектура. Из зданий пока восстановили только Биг-Бен, Тауэр, Тауэрский мост, Вестминстерский дворец и жилые дома. Конечно, по сравнению с другими странами, для людей здесь рай, однако… Абсолютно любое телодвижение отслеживается робо-полицейскими, поэтому жить в этой стране сложно. — Значит, ты и правда сбежала из Англии? — скорее уточнил, нежели спросил Второй Основатель, замечая одного из робо-полицейских, который следил за человеческим мужчиной, разговаривающем по телефону. — Если не хотите стать врагом для Лакримозы до начала бала, тогда нужно следовать установленным правилам, — сказала с заумным видом Рара, складывая руки под грудью. — Во-первых, ни один вампир в этой стране не имеет права на человека или полукровку. В случае, если вышеупомянутый представитель как-либо дотронется до более низших рас, робо-полицейские будут расценивать данные действия, как попытку навредить, оскорбить или унизить слабых. Во-вторых, никто не смеет упоминать имя нынешней правительнице в общественных местах, так как это считается неуважением к власти. В-третьих, отношения между вампирами и другими расами отслеживаются во всех смыслах. Это основные законы, которые вам нужно знать, чтобы протянуть в Англии до вечера. — Ущемление вампиров в наше время — это непозволительная роскошь, — сказал Вальдо, продолжая осматриваться.       На улице и правда было очень много людей, на лицах которых красовались уставшие улыбки. Все прохожие были одеты в красивые одежды, а значит, что был, который устраивают сегодня вечером, будет очень масштабным. — Сегодня ты наш гид, Рара, — улыбнулся Лест, своими словами давая девушке свободу. — Королева позаботилась о приезжих и несколько лет назад отдала приказ, чтобы в городе построили несколько отелей, — сказала Рара. — Можем до вечера остановиться в любом, тем более, они бесплатные.       Не услышав возражений, шатенка, чуть приподняв подол платья, пошла в сторону, известную только ей.       Шагая по Тауэрскому мосту, Юля рассматривала пейзаж реки, который открывался ей. В этой стране, несмотря на огромное количество построек, чувствовалась жизнь природы, из-за чего девушка свободно дышала полной грудью, с головой погружаясь в пленительный аромат растительности. Из мыслей блондинку вывели миниатюрные ладошки, которые аккуратно что-то приклеили на её шею. Посмотрев на нарушительницу спокойствия, Юля провела подушечками пальцев по месту прикосновения, ощущая лёгкую шероховатость пластыря. — Если кто-то увидит укусы на твоей шее, то у вас будут проблемы, — с улыбкой произнесла Рара, получая смущённое «спасибо» в ответ.       Они продолжили путь. Чем ближе они подходили к месту проведения бала, тем больше становилось людей. Не являясь любительницей больших компаний, Юля постепенно сокращала расстояние между ней и Вальдо, через несколько минут панически хватаясь за рукав его пальто. Привыкнув за неделю к резким перепадам настроения блондинки, Второй Основатель устало выдохнул, слегка подталкивая пленницу вперёд, пытаясь сделать это максимально незаметно.       Наконец, они свернули в небоскрёб, построенный относительно недавно. Внутри здания царила дружественная атмосфера, а аромат, которым пропиталось данное место, заставил вампиров и полукровку невольно сглотнуть. Приветливо улыбнувшись хостесу, Рара без лишних слов подошла к лифту, вызывая его. — Это нормально в данных заведениях, — сказала Рара, заходя в лифт. — Из-за вируса приезжие в Англии — это редкость. Поэтому можно устроиться в абсолютно любом номере, не предупреждая об этом персонал. — Как тут странно всё устроено, — сказал Лест Карр, бросая взгляд в панорамное окно лифта. — Если исходить из логики, то получается, что и остаться в номерах можно на любое количество времени? — вопрос Юли звучал непривычно тихо, а мелодичный голос чуть подрагивал. — Хоть живи тут! — шатенка восторженно раскинула руки в стороны. — Отлично, — сказал Вальдо, выходя первым из лифта.       Ради интереса Второй Основатель открыл первую попавшуюся дверь, за которой и правда оказался свободный номер. Вампир позволили Юле первой зайти в номер, а следом и сам скрылся за белоснежной дверью. Лест и Рара направились дальше по коридору.       Комната представляла из себя помещение размером в однокомнатную квартиру приличных размеров. Благодаря светлому интерьеру комнату спокойно освещали солнечные лучи, рядом с панорамным окном, ведущим на балкон, стояла барная стойка, а по правую сторону от неё находился кухонный гарнитур. Больше всего Юлю заинтересовало джакузи, которое находилось под кроватью. Аккуратно сойдя с невысоких каблуков, Морозова подошла к кафелю, чуть касаясь пальчиками правой ноги тёплой воды. В то время, пока полукровка осматривалась, Вальдо вышел на балкон, устраиваясь на белом диванчике, наблюдая за толкучкой людей снизу.       Посмотрев в сторону, Юля увидела ступеньки, которые вели к кровати, располагающейся над джакузи. Аккуратно поднявшись, придерживая подол платья, блондинка остановилась около кровати, медленно расшнуровывая ленты на спине корсета. Из-за того, что девушку не было слышно, Второй Основатель бросил взгляд в комнату, невольно засматриваясь на открывающуюся картину: Юля плавно спустилась с лестницы, медленно скрывая обнажённое тело под прозрачной водой. Заметив на себе пристальный взгляд, девушка слегка улыбнулась, скрываясь за лестницей.       Встав со своего места, вампир направился к полукровке. Морозова стояла к Основателю спиной, позволяя рассмотреть её стройную фигуру: блондинистая коса была перекинута через левое плечо, открывая вид на левую часть хрупкой шеи. Основателю понадобилось несколько секунд, чтобы оказаться рядом с девушкой. Подцепив пальцами правой руки женский подбородок, мужчина чуть приподнял её голову, открывая территорию для укуса побольше. Дотронувшись носом до нежной кожи, тем самым заставив Юлю вздрогнуть, Вальдо вдохнул. Морозова прикрыла глаза в наслаждении, ощущая, как холодные пальцы плавно скользят от левого надплечья к лопаткам, медленно спускаясь к ярко-выраженной талии. Сжав пальцами стройную талию, Основатель вонзился клыками в шею, вырывая изо рта жертвы хриплый стон. Бледная кожа покрылась мурашками, которые тягуче спускались всё ниже и ниже. Взору Основателю открывался вид на алую каплю, плавно скрывающуюся в ложбинке между небольшими грудями. — Вампиры ведь не возбуждаются, верно? — усмехаясь, спросила Юля, чувствуя приятную истому внизу живота. — Чувства вампиров довольно-таки интересная штука, — ответил полушёпотом Вальдо, опуская второю руку на хрупкую талию. — Мы можем любить, может сочувствовать, можем сострадать, однако мало кто может пробудить их в нас. Мы не хотим любить, потому что привязываемся к избранникам настолько сильно, что сами же их и губим. А без любви мы не чувствуем и желания обладать вами, мы не возбуждаемся от вида на голое тело или же лёгкую порнуху. Не смей в меня влюбляться, Юля. Дашь волю эмоциям и станешь для меня обычным скотом.       От сказанных слов сердце девушки болезненно ёкнуло, а бабочки в животе превратились в отвращение к себе. Она ведь уже дала волю эмоциям… — Юля, всё хорошо? — спросил Вальдо, дотрагиваясь ладонью до её лба. — Твоя кровь горячее того раза. — Всё хорошо, Вальдо, — ответила с милой улыбкой девушка, начиная невольно сжиматься. — Я устала, пойду отдохну до начала. — Я разбужу тебя.       Юля мило улыбнулась и, выйдя из джакузи, направилась к кровати. Проводив взглядом стройную фигуру, Основатель сжал левую ладонь, которой совсем недавно сжимал девичий бок.

*

— *Люди так ничтожны*, — думал Лест Карр, наблюдая за мирно сопящей девочкой.       Рара лежала на кровати, скрываясь под одеялом, практически, с головой. Чёрное платье висело на вешалке, как и одежда вампира. Третий Основатель стоял в душевой кабинке, краем глаза наблюдая за юным телом. Рара медленно перевернулась к вампиру лицом и, не открывая глаз, с головой скрылась под одеялом. Выдохнув, Лест Карр выключил воду, обтёрся полотенцем, оделся и, подойдя к панорамному окну, закрыл его, чтобы вечерний ветер не попадал в помещение.       До начала бала оставалось чуть больше четырёх часов и, как понял вампир, приём уже начался, одна он не спешил будить пленницу. Вместо этого Лест наблюдал за толкучкой людей и полукровок, которые хотели вновь поскорее увидеть свою королеву.       Услышав лёгкое шелестенье одеяла, вампир перевёл взгляд на девочку, которая сонно потягивалась. Русые волосы слегка растрепались, а глаза заспанно слипались. — Сколько сейчас времени? — В идеале нам нужно выдвигаться, — ответил с лёгкой улыбкой Основатель, наблюдая за тем, как Рара вновь плюхнулась на подушку. — Если пойдём сейчас, то сольёмся с общим потоком. Скорее всего, как ты и говорила, Модест в Англии, а значит на месте. В случае нашего смешения с толпой, шанс, что он нас не заметит выше, чем когда мы пойдём отдельно. — Я не думаю, что Модест будет принимать всех гостей до последнего, — предположила Рара, снова укутываясь в одеяло. — Сейчас он принимает гостей, а значит уделяет внимание каждой персоне. Но, если его не будет на посту, то мы спокойно пройдём. — Тоже верно, — усмехнулся вампир, вновь устремляя взгляд в окно. — Тогда подождём.

*

      Когда народа около пропускного пункта стало меньше, вампиры и полукровки прошли на место проведения мероприятия. Пары разошлись в разные концы площади, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.       Площадь была красиво украшена, даже столики и лавочки были подготовлены. Фонарики освещали всё пространство, создавая своеобразную вывеску: «Любовь — это огонь, зажигающий душу». На площади также стояли множество машин с разной едой, начиная от различных вкусняшек, заканчивая крепким кофе. Обычная площадь превратилась в прекрасный мир, наполненный светом, улыбками и бесплатными десертами. Несмотря на это, свободу жителей Англии всё ещё ограничивали робо-полицейские, следившие, практически, за каждым присутствующим.       Рара, следовавшая за Третьим Основателем, отстала от него, так как отвлеклась на один из украшенных фургончиков. Это было глупой ошибкой. Повернув голову в сторону, в которую они вместе направлялись, девочка не смогла увидеть Леста. Сердце быстро забилось, пуская по телу неприятную дрожь — она одна в незнакомом обществе, охраняемом машинами. Сделав несколько неуверенных шагов назад, шатенка, развернувшись, побежала в первом попавшемся направлении, по дороге маневрируя между присутствующими. Спустя пару минут человек оказалась в неизвестном для неё месте — саду, в котором росли необычайно красивые цветы: альстромерии, колумбийские аквилегии, гортензии, газании, лилии, кадупулы, дендробиумы, лантаны, бромелии и розы.       Девочка подошла к маку, аккуратно проводя кончиками пальцев по нежным лепесткам, ощущая одуряющий аромат. — Из всех цветов, цветущих в саду, ты подошла именно к маку, — приятный голос звучал ровно, будто бы говорил человек без эмоций. — Аромат, который источают данные цветы, пагубно влияет на состояние человека, однако, на тебя они не производят никакого влияния. Слышала ли ты поверье о маках? Издревле существует поверье, что семена мака могут «спать» в земле очень долго, а пробуждаются, чтобы дать жизнь новым росткам, только если их потревожить. Люди давно заметили, что на полях сражений, на могилах погибших вырастают алые, будто капли крови цветы — маки. Уже более ста лет красные маки являются символом памяти о погибших в войнах. — Почему Вы рассказываете мне об этом? — спросила Рара, наконец осмеливаясь посмотреть на свою собеседницу.             Ростом незнакомка была не намного выше Рары. Её серебристые волосы были заделаны в объёмный свадебный пучок, украшенный несколькими розовыми цветами, который открывал вид на заострённые уши. Алые глаза, скрытые за серебристыми ресницами, не выражали никаких эмоций, лишь отстранённость. Бледнокожее тело скрывалось за бархатной тканью серого платья с фатиновой юбкой в пол. Хрупкие плечи скрывала прозрачная кружевная сетка, украшенная множеством драгоценных камней. — Ты впервые присутствуешь на балу? — спросила вампирша, встречаясь взглядом с восхищённой девочкой. — Я ещё не видела тебя здесь. — Да, — ответила Рара. — К сожалению, я впервые присутствую на данном мероприятии, поэтому мне немного страшно. — Ветер поднялся, — сказала коротко вампирша, поднимая взгляд в ночное небо. — Почему Вы сделали акцент именно на этом? — За воем ветра можно скрыть звуки совершающегося преступления, — ответила незнакомка. — «Война близко» — вот, что он шепчет мне сейчас. Скажи, почему ты связалась с вампирами? Почему хочешь избавиться от Англии?       Глаза Рары расширились, а сама она сделала невольный шаг назад. Алый взгляд собеседницы выражал тоску, что выла, словно поднявшийся ветер. Было понятно, что перед девчонкой стоит не просто вампирша, а Лакримоза Тьоззо собственной персоной. Ветер поднимался всё сильнее, начиная громче петь угрожающую песню. — Одумайся, дитя…

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.