ID работы: 12931875

Сборник "Уютное рождество"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правильное рождество

Настройки текста
Ник блаженно прикрыл глаза, ощущая, как теплые мамины руки бережно гладят его волосы. «К хорошему все ж быстро привыкаешь. Например, к тому, чтобы каждый вечер лежать головой на маминых коленях и ни о чем не думать. Черт возьми, мне уже двадцать пять, а для нее я все еще ребенок!» ‐- мелькнуло в мозгу. Впрочем, это было неудивительно. Ведь только пару лет назад Ник обрел своих настоящих родителей, и теперь все они дружно пытались наверстать упущенные годы. — Брысик? — Тихо позвала его Крисания. — М? — лениво откликнулся Ник и усмехнулся уголками губ. Никуда ему от этого прозвища и его производных уже не деться. Это там, за толстыми стенами башни магов, в холодном жестоком и временами страшном мире он — Николас Маджере, подающий надежды темный маг и наследник великого чародея, а дома… дома он просто брысик, брысенок или брысястый. Последний вариант был самым пугающим, поскольку произносился с грозной интонацией и употреблялся в контексте «Ты совсем страх потерял?!». — Ты уже купил подарок для детки Милли? — поинтересовалась Крисания. — Угу. И чувствую, «детка Милли» меня прибьет, когда увидит эту кружевную сорочку. — Ник, — неодобрительно покачала головой жрица. — Ну а что? Все лучше, чем ее старая пижама с мишками, — фыркнул парень и задумался. Это будет его первое настоящее рождество. И дело не в пушистой елке, сверкающей огнями, и имбирных печеньях. Это будет его первое рождество с семьей. С теми, кому он по-настоящему дорог, важен и нужен. Во времена его учебы в академии они собирались вчетвером в преподавательском крыле: он, отец, преподававший теорию боевой магии, мама и Милли. Но все же это было другое. Там не было веселых шуток дядюшки Карамона, смеха тетушки Тики и вечной юркости Даламара. Сейчас все наконец правильно. Впервые в жизни все так, как должно быть. Впервые сердце по-настоящему ждет праздника. Ник блаженно улыбнулся и тут же вздрогнул от возмущенного крика на первом этаже: — Брысястый, ты обалдел?! — Кажется, Милли нашла свой подарок раньше времени, — хихикнула Крисания. Ник подскочил, как ужаленный, чмокнул маму в щеку и хитро сверкнул глазами: — Если что — меня тут не было! — Само собой, — улыбнулась светлая жрица, но сын уже исчез в дымке черного тумана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.