ID работы: 12931875

Сборник "Уютное рождество"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Несбыточный Париж (Pov Милли)

Настройки текста
Сумрачно. Холодно. Противно. И я не о погоде. Точнее, не о той погоде, что за окном. О той, что царит в душе. Я вздохнула и отпила немного какао. — Детка, вы опять поссорились? Сидевшая рядом Крисания сочувственно потрепала меня по плечу — мда… сын у меня не подарок. — Ага. Сюрприз! — я нервно усмехнулась и поставила кружку на прикроватный столик — Никогда не знаешь, какой фортель выкинет! Глаза вдруг защипало от подступающих слез. Кем он меня считает, раз собирался подарить такую сорочку, что приличной девушке и надеть-то стыдно?! — Девочка моя, ну романтика у темных такая, — вздохнула Крисания. — Рейст мне тоже пару раз такую «красоту» дарил, что хотелось у Тики сковородку одолжить. Как умеют, так и выражают свои чувства. Я шмыгнула носом. Чувства он так выражает! А по-другому никак? Ведь знает же, кошмар зеленоглазый, что я мечтаю о совместной поездке во Францию! Казалось бы, перенеси порталом, устрой праздник, так нет же! На день рождения эта зеленоглазая язва подарила старинную кулинарную книгу со словами «изучай новые грани искусства». На день влюбленных само Небо велело подарить поездку в город любви и романтики, а он что? Подарил коробку шоколадных конфет с ромом и три бордовые розы: «Я знаю, ты такое любишь, звездочка». И вот сейчас, когда я так надеялась, этот черномагический демон решил приколоться и подарить ночную сорочку! Горькие слезы обиды градом текли по щекам. Ну Ник! Ну романтик недобитый! Ценитель полупрозрачных сорочек! — Я так мечтала… так хотела погулять с ним у Эйфелевой башни, а он… он… — захлебываясь слезами, бормотала я, уткнувшись носом в белое платье Крисании. Жрица сочувственно вздыхала, осторожно гладя меня по волосам. В коридоре послышался гулкий стук посоха и шаркающие шаги. Я хотела было отстраниться от Крисании, но она лишь крепче прижала меня к себе. Дверь тихо скрипнула, и в уши влился вкрадчивый мурлыкающий голос: — Секретничаете? — Плачем, — вздохнула жрица, гладя меня по спине. — Мозг я этому шутнику вправил, — шепнул седовласый маг и осекся. Я не видела их лиц, но мне казалось, что между супругами Маджере происходит безмолвный диалог. Крисания что-то шептала одними губами, но суть я уловить не могла. Не все ли равно? Мне так уютно, так тепло сейчас на ее груди, что все остальное просто неважно. — Милли, детка, посмотри на меня, — ласково попросил Рейстлин. Тихо всхлипнув, я нехотя отстранилась от жрицы и повернулась на голос. Тонкие губы седовласого чародея тронула мягкая, чуть виноватая улыбка. Я нахмурилась, но не смогла и рта раскрыть. Золотистые глаза Рейстлина смотрели прямо в душу, начисто лишая воли. Неотрывно глядя на меня, он заговорил нараспев: — Я дам тебе имя — Вот важнейший прием колдовства. Этот мягкий, чарующий голос окутывал будто шелк, проникал в кровь, дурманя и баюкая. Глаза начали немилосердно слипаться, сознание подернулось туманной дымкой. «Надо уйти к себе… спать» — мелькнуло в одурманенном магией мозгу. — Как ты хочешь, чтоб я тебя звал? Как ты хочешь, чтоб мир тебя знал? — продолжал баюкать седовласый чародей. Уже уплывая в мир сновидений, я ощутила, как сильные руки подхватили меня, а в следующий миг до носа долетел такой родной аромат древесного парфюма с ноткой легкой горчинки. — Ник… — сонно пробормотала я — отпусти, я тяжелая… — Золотой характер легким не бывает, — усмехнулась эта черномагическая зараза, крепче прижав меня к себе — Спи, звездочка, спи… Завтра придется рано вставать, если хочешь встретить рассвет в Париже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.