ID работы: 12931875

Сборник "Уютное рождество"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

В гостях

Настройки текста
Ник вышел из портала, крепко прижимая к себе Милли, и огляделся. В кабаке было на удивление пусто и тихо. Если не считать богатырского храпа, доносившегося откуда-то сверху. — Рановато мы, — робко заметила ведьмочка, высвобождаясь из объятий. Зеленоглазый маг раздосадованно поморщился. Ведь отец предупреждал, что кабак раньше десяти утра не открывается! Но Ник решил, что это для посетителей, а хозяева встают куда раньше. — Правильно тебя Рейстлин называет, — хихикнула Милли, обернувшись к жениху. Парень раздраженно закатил глаза. Он и сам понимал, что в данной ситуации иначе как бестолочью его не назвать, но на душе все равно было гадко. — Мил, ну не переноситься же обратно, в самом деле! — буркнул он, устраиваясь за столом. — Зачем? Здесь подождем, скоро проснутся, — улыбнулась ведьмочка и вдруг оступилась. Пытаясь удержать равновесие, девушка машинально схватила край пустой бочки, но все же рухнула на пол. Бочка полетела следом. Милли зажмурилась и завизжала, понимая, что ее сейчас раздавит. Но секунды шли, а железная махина все не падала. — Твою мать! — донеслось до слуха. Приоткрыв один глаз, ведьмочка увидела, что Ник взмахом руки удерживает железную махину на весу и не давая ей упасть. — Мил, в сторону! — рявкнул парень — Я не смогу долго держать ее! Собрав те крупицы ловкости, что дала ей природа, Милли перекатилась на правый бок и вскочила на ноги. Не успела она добежать до одного из столиков, как раздался оглушительный грохот. — Цела? — спросил темный, оборачиваясь к любимой. — Вроде, — робко откликнулась та. — спасибо. — Это кто тут шумит?! — раздался сверху грозный женский голос, сопровождаемый топотом — Вот я вас! Пьянь подзаборная! С лестницы спускалась заспанная круглолицая женщина лет сорока, одетая в простое домашнее платье. В самом ее облике, в растрепанных медно-рыжих волосах было что-то очень уютное и домашнее. Впечатление портили лишь грозно насупленные брови и чугунная сковородка в правой руке. Увидев посетителей, женщина выронила "грозное оружие" и расплылась в улыбке: — Ребятки! Что ж вы так рано-то?! Карамо-о-о-он! Вставай, дети приехали! — Тетушка Тика, пощади, а?— улыбнулся Ник. — Я после упавшей бочки и так чуть без слуха не остался. Перелетев через три ступеньки, женщина сгребла гостей в охапку, причитая: — Ну до чего же вы худенькие! До чего щупленькие! Милли, ты что ж так легко одета? Брысик, ты куда смотришь?! Простудишь девчушку! Милли улыбнулась и уткнулась носом в плечо Тики. Девушка вдруг поняла, как сильно она соскучилась по этим простым душевным людям. От размышлений ее отвлекла тяжелая поступь и скрип ступеней. Отстранившись от Тики, девушка приветливо улыбнулась бравому воину. — Юная леди! Позвольте старому вояке поцеловать вашу прекрасную ручку! — сверкнул шальной улыбкой Карамон и чмокнул руку смущенной ведьмочке. — Смотри как бы Ник ревновать не начал! — весело подколола его Тика. Подойдя к племннику, вояка хлопнул его по плечу и гаркнул: — Братишку-то моего где потерял? — Папа дома, читает Воин поморщился: — Узнаю братца, все бы в книжках копаться. Идемте-ка завтракать, детки. Через десять минут молодые люди ели фирменный брусничный пирог Тики, запивая его ароматным травяным взваром. Карамон привычно шутил и балагурил, Милли и Тика обсуждали рецепты, а Ник слушал завывание вьюги за окном и думал о том, что с удовольствием провел бы здесь пару недель или даже месяцев. Ведь всегда приятно быть там, где уют, покой и тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.