ID работы: 12931875

Сборник "Уютное рождество"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ревизия

Настройки текста
Рейстлин осматривал лабораторию, подсчитывая убытки за этот год. — Из пятидесяти колб осталось сорок, — вздохнул он. — Сколько раз просил Даламара: аккуратнее протирай! Внезапно чародея разобрал тихий хохот: — Нет, это не Даламар, а Доломай какой-то! Все раскурочит! Ничего доверить нельзя! Закончив пересчитывать пробирки, Маджере перевел взгляд за окно. В вечерних сумерках кружась, падали с неба крупные снежные хлопья. На душе вдруг стало тепло и уютно. "Сейчас закончу возиться со всем этим и пойду пить какао с семьей. В холодные зимние вечера этот сладкий напиток неплохо согревает тело и душу. Странно, прожив столько лет, понять, что у тебя все-таки есть душа". С такими размышлениями Маджере начал проводить ревизию трав и ингредиентов для зелий. Сам он в лабораторию заходил теперь редко, лишь иногда проверял, как справляется Ник. При мысли о сыне, тонкие губы мага озарила теплая улыбка, полная нежности. Толковый мальчишка, дури в мозгах правда много, но это пройдет. Главное, что он не лишен сердца. Хоть и темный, а все ж умеет любить и сострадать, что дано немногим. Рейстлин никогда не говорил об этом, но он гордился "своей бестолочью" и знал, что в случае чего его ремесло останется в надежных руках. Травы Ник расходовал крайне экономно, что безмерно радовало Рейстлина. Финальным аккордом проверки был небольшой сундучок с самыми редкими ингредиентами: русалочьей чешуей, крыльями лесных фей и парой перьев феникса. Бережно проведя пальцами по своему главному сокровищу, Маджере открыл крышку и схватился за сердце. Заветный сундучок был пуст. "Вот ведь... экспериментатор!" — обалдело подумал Маджере, а секунду спустя башню магов сотряс оглушительный крик: — Брыси-и-и-ик! Бестоло-о-о-очь!!! Уши оторву!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.