ID работы: 12931875

Сборник "Уютное рождество"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
Рейстлин сидел в кресле с кружкой в руках и смотрел в окно. «Хорошо-то как! За окном завывает вьюга, а дома тепло, уютно… жена рядом, дети тоже. О чем еще мечтать?» Чародей сделал мелкий глоток горячего взвара и прикрыл глаза. — Пап, неужели тебе это нравится? — хмыкнул сидевший тут же Ник посмотрев на отца поверх книги. — А чем плох взвар? — нахмурил брови чародей, отставив кружку. — Всем хорош, — пожал плечами парень и вдруг шало сверкнул глазами: — Но ты ж крепче травушек своих ничего и не пил в жизни. Маджере-старший поперхнулся и поставил кружку на стол. — Это я-то не пил?! — возмутился он. — Брысик, мы с твоим дядей в молодые годы… — Да-да-да, бла-бла-бла, — на губах парня мелькнула усмешка, — в молодости все герои, а щас силы уже не те! — Брысенок, не доводи меня, — с шутливой угрозой предупредил Рейстлин, однако в глубине золотистых глаз плясали бесенята. Ник отложил книгу, встал и подошел к отцу. — Спорим, что уже не осилишь былую норму? — весело фыркнул юноша, протянув родителю руку. Рейстлин смерил ладонь сына задумчивым взглядом и, чуть помедлив, пожал ее. Ник взмахом руки перенес из подвала две бочки вина, ждущие своего часа на рождество. Решив, что пить обычное вино зимним вечером — значит рушить атмосферу уюта, парень заклинанием подогрел рубиновую жидкость. Чуть поразмыслив, махнул рукой. Под удивленным взглядом отца, Ник добавил в бочки цедру лимона, корицу, немного бадьяна и пряной гвоздùки, а затем вскипятил напиток с помощью все той же магии. Рейстлин с сомнением косился на шаманства сына, но не спорил. Смолчал даже когда Ник поставил защитное заклинание на дверь со словами: «маме и Милли лучше не знать, что мы тут затеяли». Спустя час седовласый чародей блаженно жмурился, неспеша потягивая терпкий горячий напиток из большой деревянной кружки. — Да-а, брысик, ты знаешь толк в таких вещах, — одобрительно сказал он, ощущая как по телу разливается приятное хмельное тепло. — Еще бы! Глинтвейн — память о студенческих вечеринках! — усмехнулся в ответ парень, делая большой глоток. Под байки из жизни и дружный хохот отец с сыном сами не заметили, как прикончили две бочки вина.

***

Шатаясь и хихикая, два чародея в обнимку вошли в комнату Рейстлина. — Усе, пап, я тя… ик! проводил… щас к себе! — заплетающимся языком сказал Ник, с трудом отлепившись от отца. — Стой, бестолочь моя, ик! я… ик! провожжжу! Сидевшие на кровати Милли и Крисания наконец опомнились. — А ну стоять, провожальщики! — рявкнула понявшая все жрица и, подхватив мужа под руку повела его к кровати. Лишившись опоры, Ник привалился к косяку. Милли тотчас подбежала к парню и, взяв за руку его, телепортировалась вместе с ним в спальню. — Крис, ик! Мы с Ником… ик! Только немного теплого вина вы… выпили, — пьяно пробормотал Маджере. — Да, неплохо сынок постарался! Это ж надо придумать с вином! — негодующе воскликнула жрица, с трудом подтаскивая мужа к кровати. — Иди же, пьянь! — Жена, отстань! — икнул Рейстлин и рухнул на постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.