ID работы: 12931875

Сборник "Уютное рождество"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Никогда не бывает поздно

Настройки текста
Примечания:
"Черт возьми, как же холодно!" — промелькнуло в мозгу Рейстлина. Маг поежился и подул на озябшие пальцы, пытаясь согреться. Пронизывающий ветер забирался под тонкую рубашку, пробирая до костей. "Мира нет, солнца нет... казалось бы, куда уж хуже? Так суккуб еще и мантию свистнула!" — подумал маг и горько рассмеялся, рухнув на колени. Ни единой живой души вокруг, лишь эхо и завывающий ветер — Я так не хочу быть один! — срывая голос, выкрикнул Маджере. — Рейст! — донесся до слуха встревоженный и до боли родной голос. — открой глаза, Рейст! Рейстлин! Мага буквально подбросило, а в следующую секунду раздался громкий хлопок упавшей на пол книги. — Опять! — обессиленно выдохнул Маджере. — Опять-опять-опять все тот же сон! Крисания устроилась на подлокотнике кресла и обняла голову мужа, прижав ее к своей груди. — Все хорошо, родной... ты дома, а это — всего лишь кошмар. Маджере смежил веки и попытался сосредоточиться на ощущениях. Теплые пальцы жены бережно гладили его лицо, возвращая покой. "Ты моя белая, ты моя нежная, как море — глубокая, как небо — безбрежная" — со странным трепетом подумал черный чародей. Не открывая глаз, он поймал руку любимой и запечатлел на ней едва ощутимый поцелуй. Сердце черного чародея сжималось от бескрайней, всеобъемлющей нежности к этой невероятной женщине, сотканной из света и тепла. В дверь коротко постучали. — Заходи, сынок! — откликнулась Крисания, спешно одернув руки. Дверь недовольно скрипнула, и в комнате раздались тихие шаги. — Папа спит? Мне показалось, я слышал крик. — Поспишь тут с вами, — фырунул Рейстлин, открыв глаза — И да, Ник, тебе именно показалось. Ник понятливо кивнул и пожал плечами, мол, "конечно показалось, а как иначе? У всех бывают глюки, что уж там". — От же брысик! — хохотнул седовласый чародей — чего хотел-то? — Там Мил имбирное печенье испекла и сварила какао, — смутился парень — идемте есть, пока не остыло. *** Зайдя на кухню, троица замерла на пороге. Милли добавляла зефирки в три больших дымящихся кружки какао, мурлыкая себе под нос: Я ночами порою не спал: Собирался всё с мыслями, с силами... Ник подошел к любимой со спины и, приобняв ее за талию, прошептал, обдав ухо горячим дыханием: — Но на каждой открытке пост-скриптум писал: "Я люблю, я люблю тебя, милая!"*. Наблюдая за детьми, Рейстлин взял жену за руку, мягко сплетая ее пальцы со своими. "А все же никогда не поздно исправить ошибку и начать жизнь сначала — подумал он. — особенно когда на пороге новый год, и можно все начать с чистого листа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.