ID работы: 12931875

Сборник "Уютное рождество"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что читают подростки?

Настройки текста
Жизнь «неописуемо прекрасна», когда лежишь в своей комнате с температурой и больным горлом. Ник поморщился и открыл глаза. В комнате было пусто и тихо, зато на кухне, что-то шкворчало, шипело, гремела посуда и слышались тихие разговоры. «Тетушка Тика пришла» — понял Ник и слабо улыбнулся. Насколько он успел узнать свою тетю, для нее кормить родных — особое счастье. А уж накормить «бедного больного мальчика, который три дня ничего не ест» — просто святая обязанность. Ник сглотнул слюну и поморщился: Горло немилосердно саднило. Ник устало прикрыл глаза. Аппетита не было. Хотелось только одного: чтобы кто-то просто был рядом и держал за руку. В коридоре послышались шаркающие шаги, сопровождаемые стуком посоха, а пару минут спустя дверь отворилась. — Спишь? — прошелестел Рейстлин с порога. Ник и сам не знал, почему не ответил и не открыл глаз. Приставив посох к стене, Рейстлин медленно подошел к кровати и склонился над сыном. Ник ощутил, как тонкие обветренные губы бережно коснулись его лба. — Температуришь… — чуть слышно вздохнул черный чародей. Ник медленно открыл глаза и просипел: — Пап, посиди со мной… На лице Рейстлина промелькнуло изумление. Тихо хмыкнув, седовласый маг устроился в изголовье кровати. — Угораздило же тебя заболеть перед рождеством, бестолочь моя, — укоризненно сказал он и посмотрел на прикроватный столик, где лежала толстая книга в яркой обложке. — Трейси Хикмен, Маргарет Уэйс «Сага о копье» — хмыкнул Рейстлин. Он знал, что в мире людей описание его «былых подвигов» пользуется популярностью, но чтобы родной сын читал это все… — Нравится? — с сомнением спросил Маджере. — Очень! — Ник воодушевленно сверкнул глазами. — интересное у тебя было прошлое! — Мне больше настоящее нравится, — грустно улыбнулся Маджере. Повисло неловкое молчание, а потом Ник вдруг смущенно попросил: — Почитай мне вслух, па. Рейстлин шокированно крякнул, взял книгу и, открыв на том месте, где была закладка, начал читать. Ник снова прикрыл глаза, слушая обволакивающий голос родителя. «Я должен выздороветь до рождества, чтобы подарить своим родным капельку чуда» — с нежностью подумал Ник, погружаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.