ID работы: 12931875

Сборник "Уютное рождество"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Ник сидел в своей комнате, читая книгу. «Под стол, что ли, залезть и там поискать? Может, туда мое рождественское настроение завалилось?» — мрачно усмехнулся он, пятый раз перечитывая одно и то же предложение. За окном кружился мелкий снег в тусклом свете фонарей, башня высших магов наполнилась гомоном — Карамон и Тика препирались на тему «Давать ли мальчонке домашнюю наливочку или мал еще?» «Мне двадцать лет, а все «мальчонка» — ухмыльнулся Ник и со вздохом отложил фолиант. Меньше всего ему сейчас хотелось выходить из комнаты и портить родным праздник при помощи магии. А в том, что праздник будет испорчен едва на горизонте покажется Даламар, юный маг даже не сомневался. «Так и клеится к Мил! Так и клеится, сволочь половинчатая! То они вместе куда-то исчезают на целый день, то шепчутся и смеются, а стоит мне подойти — замолкают!» — зло подумал парень, ощущая легкое покалывание в кончиках пальцев. Удар сердца — и в руке появился черный энергетический шар. В дверь тихо постучали. — Минутку! Я не одет! — крикнул Ник, и прикрыл глаза, пытаясь взять себя в руки. «Спокойно, брысик, по-кой-но!» — приказал он себе и, сделав пару глубоких вдохов, заставил сгусток энергии исчезнуть. Щелчок пальцев — и вот уже вместо привычной черной футболки и домашних брюк на нем элегантный смокинг. — Войдите! Дверь приоткрылась, и в комнату белой голубкой впорхнула Крисания. — Сынок, идем за стол! Все ждут только тебя, — улыбнулась она. «Ну да, ну да… ждут они, как же! Заждались! Сдался я им всем сто лет!» — поджал губы Ник, но тотчас опомнился и расплылся в приторной улыбке, галантно подставив матери локоть. *** Зайдя в гостиную, Ник остолбенел. На столе среди всевозможных разносолов гордо возвышались три бутылки его любимого шампанского. В повседневной жизни он предпочитал красное вино, считая шампанское женским напитком, но если уж без «хмельного лимонада» было не обойтись, всегда брал только эту марку. — Как? — только и смог спросить он, кивнув на бутылки. — здесь, в Утехе, его не найти. — Найти можно все, молодой господин, — промурлыкал Даламар, лукаво сверкнув карим глазом, и крутанулся вокруг своей оси. — главное — знать, где искать! — Это еще не все сюрпризы, Ник, — смутилась Милли и ретировалась, жестом попросив подождать. Вернулась ведьмочка буквально через пару минут, держа в руках внушительный фолиант в светлом кожаном переплете. Ник замер, боясь поверить. — Мил, это… — внезапно севшим голосом спросил он. — «Некромантия как основа черной магии: обряды, заклятия, зелья» — кивнула девушка, протягивая гримуар новому владельцу. — Невозможно… — потрясенно выдохнул Ник. — Повезло тебе с невестой, — весело хмыкнул Рейстлин. — Достать такое почти нереально. Но детка Милли с Даламаром заморочились путешествием по мирам. «Детка Милли… Миллли с Даламаром… Милли… Милли» — эхом отдалось в ушах. Негнущимися пальцами взяв книгу, Ник положил ее на стол и, подхватив взвизгнувшую Милли на руки, закружил ее по комнате. — С ума сошел?! — взвизгнула та. — Возможно, звездочка, — сверкнул зелеными глазами парень. — Но только от любви! Несколько минут спустя, когда эмоции улеглись и подарки были вручены, Ник открыл бутылку шампанского и счастливо улыбнулся. Все проблемы и переживания отошли на второй план, и голову кружило ощущение праздника и счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.